Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Websiteinhaber kontaktieren

Damit Inhalte von einer Website entfernt werden können, ist es normalerweise erforderlich, den Websiteinhaber zu kontaktieren. Auch wenn Sie den Inhalt über Google gefunden haben, ist Google nicht für den Inhalt auf der Website verantwortlich.

Warum sollte ich den Websiteinhaber kontaktieren?

Selbst wenn Google die Website oder das Bild aus den Suchergebnissen entfernt, ist die Seite weiterhin auf der Website vorhanden. Das heißt, sie kann von anderen Suchmaschinen, in sozialen Medien oder direkt über die URL der Website gefunden werden.

Der beste Weg ist deshalb, sich direkt an den Websiteinhaber zu wenden, da er die Seite vollständig entfernen kann.

Hinweis: Wenn Bilder oder Informationen in den Google-Suchergebnissen angezeigt werden, bedeutet das lediglich, dass sie im Web verfügbar sind, und nicht, dass Google auf irgendeine Weise damit in Zusammenhang steht.

Wie nehme ich mit einem Websiteinhaber Kontakt auf?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Inhaber einer Website zu kontaktieren:

1. Link zur Kontaktaufnahme: Suchen Sie nach einem „Kontakt“-Link oder einer E-Mail-Adresse des Websiteinhabers. Diese Informationen stehen häufig auf der Startseite der Website.
  2. Kontaktdaten über „WHOIS“: Mit einer speziellen Suchanfrage, einer sogenannten Whois-Suche (engl. „who is“, dt. „wer ist“), können Sie bei Google nach Informationen zum Websiteinhaber suchen. Dazu rufen Sie einfach google.de auf und suchen nach whois www.beispiel.de. Sie finden die E-Mail-Adresse, über die Sie den Websiteinhaber kontaktieren können, häufig unter „E-Mail-Adresse des Domaininhabers“ oder unter „Administratorkontakt“.
  3. Hostingunternehmen der Website: Das Ergebnis der Whois-Suche enthält in der Regel Informationen zum Host der Website. Falls Sie den Websiteinhaber nicht ermitteln können, wenden Sie sich an den Hosting-Anbieter der Website.

Falls der Websiteinhaber die geforderten Änderungen an einer Website, die in unseren Suchergebnissen angezeigt wird, bereits vorgenommen hat, können Sie über unser Tool zum Entfernen von Webseiten die Entfernung veralteter Informationen beantragen.