Google Podcasts anhören

Mit Google Podcasts Google podcasts können Sie nach Podcasts suchen und sie sich anhören.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, wird Ihr Fortschritt mit anderen angemeldeten Geräten synchronisiert.

Mit einem Android-Smartphone oder -Tablet haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Google Podcasts App herunterladen
  • Google Assistant bitten, einen bestimmten Podcast abzuspielen
  • In der Google App Google-Suche oder auf google.com nach einem Podcast suchen

Podcasts suchen und abonnieren

In Google Podcasts sehen Sie ganz oben Ihre Abos. Wenn Sie einen Podcast nicht mehr abonnieren möchten, öffnen Sie ihn und tippen Sie auf Abonniert.

Podcasts abonnieren

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf "Suchen" Suche.
  3. Geben Sie den Namen des Podcasts ein.
  4. Tippen Sie auf den Podcast und dann Abonnieren.

Weitere Podcasts entdecken

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf "Suchen" Suche.
  3. Es werden Empfehlungen angezeigt.
    • Optional: Wählen Sie ein Podcast-Genre aus. Tippen Sie oben auf eine Kategorie, z. B. auf Comedy.

Folge eines abonnierten Podcasts suchen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Sie können Folgendes suchen:
    • Alle verfügbaren Folgen eines Podcasts: Tippen Sie dazu auf den Podcast.
    • Details zu einer Folge: Tippen Sie dafür auf den Namen der Folge.
    • Nicht abgeschlossene oder heruntergeladene Folgen: Tippen Sie dazu unten auf "Aktivität" Activity.
    • Neue Folgen: Tippen Sie dafür unten auf "Startseite" Home.
Wenn Sie zur Hauptseite zurückkehren möchten, tippen Sie links unten auf "Startseite" Home.

Folge eines Podcasts wiedergeben

1. Tippen Sie neben der Folge auf "Abspielen" Wiedergabe. Wenn Sie auf einer Detailseite sind, tippen Sie auf Folge wiedergeben.
  2. Die laufende Folge wird dann unten auf dem Bildschirm angezeigt.
  3. Wenn weitere Steuerelemente eingeblendet werden sollen, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Folge, die gerade abgespielt wird. Sie können eine Folge pausieren, vor- oder zurückspulen, die Wiedergabegeschwindigkeit ändern, stille Passagen überspringen und den Ruhemodus-Timer einstellen.

Folge zur Playlist hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie neben einer Folge auf "Zur Playlist hinzufügen" Add to playlist.
    • Neben den Elementen in der Playlist wird "Zur Playlist hinzugefügt" Added to playlist angezeigt.

Podcasts mit einem anderen Google-Konto anhören

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen oder wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten.

Reihenfolge der Playlist ändern

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Aktivität" Activity und dann Meine Wiedergabeliste.
  3. Halten Sie neben der Folge "Verschieben" Move gedrückt und ziehen Sie damit die Folge an die gewünschte Stelle.

Folgen aus der Wiedergabeliste entfernen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Aktivität" Activity und dann Meine Wiedergabeliste.
  3. Sie können Folgendes entfernen:
    • Eine einzelne Folge: Tippen Sie dazu neben der Folge auf "Zur Playlist hinzugefügt" Added to playlist.
    • Alle Folgen: Tippen Sie dafür oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Wiedergabeliste leeren.