Cómo guardar el historial de búsqueda

Puedes guardar búsquedas en el Historial web de Google para poder encontrar rápidamente la información de las búsquedas que hayas hecho. Por ejemplo, si buscaste "recetas sanas de pasta" y, más adelante, no recuerdas los términos de búsqueda que utilizaste, puedes ver esas búsquedas y las páginas web que visitaste en tu historial web. Al hacer búsquedas, el historial web se guarda de forma predeterminada si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

¿Quieres borrar el historial de búsqueda en un dispositivo móvil? Más información sobre el Historial web en los dispositivos móviles

Cómo activar el historial de búsqueda

Si tu historial web está desactivado, deberás activarlo para guardar el historial de búsqueda. Sigue estas instrucciones.

1. Accede a la página Historial web (google.com/history). (También puedes hacer clic en el icono de rueda dentada situado en la esquina superior derecha de una página de resultados de búsqueda   y seleccionar "Historial web".)
  2. Haz clic en Activar.

Cómo encontrar búsquedas del historial

• Para hacer búsquedas en el historial web, utiliza el cuadro de búsqueda de la parte superior de la página.
  • Puedes utilizar los enlaces situados en la parte izquierda de la página para filtrar los resultados por categorías, como Web, Imágenes y Vídeos.
  • Para ver búsquedas más antiguas, haz clic en el botón Posterior.

Siguientes pasos

• Aunque hayas activado el historial web en tu cuenta de Google, es posible que tengas que cambiar la configuración del navegador para que también se guarde ahí tu historial. Cuando hayas activado el historial web, puedes obtener más información sobre cómo guardar el historial del navegador en Chrome, Safari, Internet Explorer y Firefox.
  • Para obtener información sobre cómo eliminar elementos de tu historial web o desactivarlo por completo, consulta el artículo Cómo eliminar el historial de búsqueda.
  • Más información sobre el Historial web de Google