"Tráfico inusual procedente de tu red de computadoras"

Si los dispositivos de tu red envían tráfico automatizado a Google, es posible que veas el siguiente mensaje: "Nuestros sistemas detectaron tráfico inusual procedente de tu red de computadoras".

Contenido que Google considera tráfico automatizado

• el envío de búsquedas desde un robot, programa, servicio automatizado o extractor de búsquedas
  • el uso de software que envía búsquedas a Google para ver en qué puesto aparece un sitio o página web

Qué hacer cuando aparece este mensaje

Es probable que la página de error muestre un CAPTCHA (una palabra garabateada encima de un cuadro de texto). Para seguir usando Google, escribe la palabra garabateada en el casillero. De esa forma, sabremos que eres un ser humano y no un robot. Después de escribir el CAPTCHA correctamente, el mensaje desaparecerá y podrás volver a usar Google.

Problemas comunes

No aparece un CAPTCHA

Si no aparece ningún CAPTCHA, sigue los pasos tal como se indican a continuación:

1. Verifica que no haya software malicioso en tu equipo. El software malicioso es software malintencionado que se instala en tu equipo sin que lo sepas. Algunos software maliciosos pueden hacer que Google muestre este mensaje. Obtén más información acerca de cómo detectar y eliminar software malicioso.
  2. Comunícate con el administrador de la red. Si compartes la red Wi-Fi, por ejemplo, en una institución educativa o empresa, es posible que otra computadora de la red esté enviando búsquedas automatizadas a Google. El administrador de la red o profesional de informática puede localizar y detener la fuente del problema.
  3. Restablece el módem o el router. Si la red no tiene administrador, restablece el módem o el router para verificar si esa acción soluciona el problema.

Cuando se detengan las búsquedas automatizadas, podrás realizar búsquedas en Google normalmente.

No debería producirse el bloqueo

Es posible que el bloqueo se deba al uso de un programa o complemento de navegador de una red virtual privada (VPN). Intenta desinstalar la VPN de la computadora o red para ver si se soluciona el problema.

Algunas VPN envían tráfico que infringe la ley o las condiciones del servicio del sitio web. Si eres un proveedor de servicios de Internet (ISP), explícales a los usuarios por qué deben desinstalar estas redes. Cuando se detenga el abuso a la red de Google, dejaremos de bloquear de forma automática las dirección(es) IP/ISP que afectaban el tráfico.