Notificación de tráfico inusual procedente de tu red de ordenadores

Por qué has recibido este mensaje

Es posible que aparezca un mensaje que indica que nuestros sistemas han detectado tráfico inusual procedente de tu red si Google detecta que un ordenador o un teléfono de tu red puede estar enviando tráfico automatizado a Google.

El tráfico automatizado incluye:

• enviar búsquedas desde un robot, un programa de ordenador, un servicio automatizado o un recopilador de datos de búsqueda,
  • utilizar un software que envíe búsquedas a Google para comprobar cómo se clasifica un sitio web o una página web en Google.

Pasos a seguir cuando aparece este mensaje

Por lo general, en las páginas de error se muestra una palabra distorsionada situada sobre un cuadro (CAPTCHA). Para poder seguir utilizando Google, debes escribir en el cuadro la palabra distorsionada. De esta forma, sabremos que eres una persona y no un robot.

Si sigues viendo el CAPTCHA, infórmanos del problema.

Cómo solucionar el problema si no aparece una imagen CAPTCHA

Si no aparece un CAPTCHA o si no desaparece, prueba estos pasos en orden:

1. Comprueba si hay software malicioso en tu ordenador. Este tipo de software, que a veces puede incluirse en otras descargas gratuitas sin tu conocimiento, puede provocar que Google muestre este mensaje. Para obtener más información sobre cómo eliminar software malicioso de tu ordenador, consulta esta página.
  2. Ponte en contacto con tu administrador de red. Si compartes una red Wi-Fi con otros, como en un centro educativo o en una empresa, otro ordenador de tu red puede estar enviando búsquedas automatizadas a Google. Es posible que tu administrador de red o un profesional de TI localice y detenga la fuente del tráfico automatizado.
  3. Restablece el módem o el router. Si no tienes un administrador de red, prueba a restablecer tu módem o tu router para ver si se soluciona el problema.
  4. Si el problema se sigue produciendo o si no compartes una red con otros, ponte en contacto con nosotros. Si sigues recibiendo este mensaje por error, infórmanos del problema. Solo nos pondremos en contacto contigo si necesitamos más información o si tenemos alguna comunicación.

Una vez que se detengan las búsquedas automatizadas, deberás poder hacer búsquedas con normalidad en Google.