"Tráfico inusual procedente de la red de computadoras"

Si se detecta que una computadora o un teléfono de la red está enviando tráfico automatizado a Google, es posible que veas un mensaje que indica que nuestros sistemas detectaron tráfico inusual procedente de tu red de computadoras.

Contenido que Google considera tráfico automatizado

• El envío de búsquedas desde un robot, un programa, un servicio automatizado o un extractor de búsquedas
  • el uso de software que envía búsquedas a Google para ver en qué puesto aparece un sitio o página web.

Qué hacer cuando aparece este mensaje

Es probable que la página de error muestre un CAPTCHA (una palabra garabateada encima de un cuadro de texto). Para seguir usando Google, escribe la palabra garabateada en el casillero. De esa forma, sabemos que eres un ser humano y no un robot. Después de escribir el CAPTCHA correctamente, el mensaje desaparecerá y podrás volver a usar Google.

Problemas comunes

No aparece un CAPTCHA

Si no aparece ningún CAPTCHA, prueba los pasos que aparecen a continuación en orden.

1. Verifica que no haya software malicioso en tu equipo. El software malicioso es software malintencionado que se instala en tu equipo sin que lo sepas. Algunos software maliciosos pueden hacer que Google muestre este mensaje. Obtén más información acerca de cómo detectar y eliminar software malicioso.
  2. Comunícate con el administrador de la red. Si compartes la red Wi-Fi, por ejemplo, en una escuela o empresa, es posible que otra computadora de la red esté enviando búsquedas automatizadas a Google. El administrador de la red o profesional de informática puede localizar y detener la fuente del problema.
  3. Restablece el módem o el router. Si la red no tiene administrador, restablece el módem o el router para verificar si esa acción soluciona el problema.

Cuando se detengan las búsquedas automatizadas, podrás realizar búsquedas en Google normalmente.

No debería producirse el bloqueo

La Búsqueda de Google bloquea direcciones IP, intervalos IP y, en algunos casos, ISP completos cuando un gran porcentaje del tráfico que ingresa a nuestras redes es inadecuado.

Si el bloqueo comenzó en las últimas semanas, es probable que esté relacionado con el uso del complemento del navegador "Hola VPN" o un programa para Mac, Windows, Android o iOS. La mejor opción es desinstalar "Hola VPN" de la computadora o la red.

Si eres un proveedor de servicios de Internet (Internet Service Provider, ISP), explica a los usuarios por qué es importante que desinstalen este tipo de VPN. Cuando se detenga el uso inadecuado que afecta a nuestras redes, automáticamente dejaremos de bloquear las direcciones IP o los ISP que afectaban el tráfico. Obtén más información acerca de Hola VPN aquí.

A veces el tráfico procedente de fuentes distintas a Hola se confunde con el tráfico inadecuado. Trabajamos permanentemente para encontrar una forma de protección distinta que permita bloquear solo el tráfico de Hola en el futuro.