“Notificación de tráfico inusual procedente de tu red de ordenadores"

Es posible que aparezca el mensaje "Nuestros sistemas han detectado tráfico inusual procedente de tu red de ordenadores" si parece que un ordenador o un teléfono de tu red pueda estar enviando tráfico automatizado a Google.

Qué considera Google tráfico automatizado

• Enviar búsquedas desde un robot, un programa de ordenador, un servicio automatizado o un recopilador de datos de búsqueda.
  • Utilizar un software que envíe búsquedas a Google para comprobar cómo se clasifica un sitio web o una página web en Google.

Pasos que seguir cuando aparece este mensaje

Por lo general, en las páginas de error se muestra una palabra distorsionada situada sobre un cuadro (CAPTCHA). Para poder seguir utilizando Google, debes escribir en el cuadro la palabra distorsionada. De esta forma, sabremos que eres una persona y no un robot. Una vez que hayas introducido el CAPTCHA correctamente, el mensaje desaparecerá y podrás volver a utilizar Google.

Problemas habituales

No veo ningún CAPTCHA

Si no aparece ningún CAPTCHA, prueba a seguir estos pasos en orden:

1. Comprueba si tu ordenador contiene software malicioso. Este tipo de software es un programa malicioso que se puede instalar en tu ordenador sin tu conocimiento. Google puede mostrar este mensaje cuando se detectan algunos de estos programas. Obtén más información sobre cómo detectar y eliminar software malicioso.
  2. Ponte en contacto con tu administrador de red. Si compartes una red Wi-Fi con otros usuarios, como sucede, por ejemplo, en un centro educativo o en una empresa, puede que otro ordenador de tu red esté enviando búsquedas automatizadas a Google. Es posible que tu administrador de red o informático pueda localizar y detener la fuente del problema.
  3. Reinicia el módem o el router. Si no tienes un administrador de red, prueba a restablecer tu módem o tu router para ver si se soluciona el problema.

Una vez que se detengan las búsquedas automatizadas, deberás poder hacer búsquedas con normalidad en Google.

No se me debería bloquear

Búsqueda de Google bloquea direcciones IP, intervalos de IP y, en algunos casos, ISP enteros cuando un porcentaje elevado del tráfico que accede a nuestras redes es inadecuado.

Si el bloqueo comenzó hace pocas semanas, probablemente se deba al uso del complemento de navegador "Hola VPN" o a un programa para Mac/Win/Android/iOS. Lo mejor es desinstalar "Hola VPN" de tu ordenador o red.

Si eres un proveedor de servicios de Internet (ISP), explica a tus usuarios por qué es importante que desinstalen este tipo de VPN. Cuando el uso inadecuado que afecta a nuestra red cese, dejaremos de bloquear automáticamente las direcciones IP/ISP que enviaban el tráfico inadecuado. Puedes obtener más información sobre Hola VPN aquí.

Desafortundamente, a veces, el tráfico procedente de otras fuentes que no son Hola queda atrapado dentro del tráfico inadecuado. Estamos intentando encontrar una forma de cambiar nuestras protecciones para bloquear únicamente el tráfico de Hola en el futuro.

page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.