Notificación de tráfico inusual procedente de tu red de ordenadores

Por qué has recibido este mensaje

Es posible que aparezca un mensaje que indica que nuestros sistemas han detectado tráfico inusual procedente de tu red si Google detecta que un ordenador o un teléfono de tu red puede estar enviando tráfico automatizado a Google.

El tráfico automatizado incluye:

• Enviar búsquedas desde un robot, un programa de ordenador, un servicio automatizado o un recopilador de datos de búsqueda.
  • Utilizar un software que envíe búsquedas a Google para comprobar cómo se clasifica un sitio web o una página web en Google.

Pasos que seguir cuando aparece este mensaje

Por lo general, en las páginas de error se muestra una palabra distorsionada situada sobre un cuadro (CAPTCHA). Para poder seguir utilizando Google, debes escribir en el cuadro la palabra distorsionada. De esta forma, sabremos que eres una persona y no un robot. Una vez que hayas introducido el CAPTCHA correctamente, el mensaje desaparecerá y podrás volver a utilizar Google.

Si sigues viendo el CAPTCHA, infórmanos del problema.

Solucionar el problema si no aparece una imagen CAPTCHA

Si no aparece un CAPTCHA, prueba a seguir estos pasos en orden:

1. Comprueba si tu ordenador contiene software malicioso. Este tipo de software es un programa malicioso que se puede instalar en tu ordenador sin tu conocimiento. Google puede mostrar este mensaje cuando se detectan algunos de estos programas. Obtén más información sobre cómo detectar y eliminar software malicioso.
  2. Ponte en contacto con tu administrador de red. Si compartes una red Wi-Fi con otros usuarios, como sucede por ejemplo en un centro educativo o en una empresa, otro ordenador de tu red puede estar enviando búsquedas automatizadas a Google. Es posible que tu administrador de red o un profesional de TI localice y detenga la fuente del tráfico automatizado.
  3. Reinicia el módem o el router. Si no tienes un administrador de red, prueba a restablecer tu módem o tu router para ver si se soluciona el problema.
  4. Si persiste el problema o no compartes una red con otros usuarios, ponte en contacto con nosotros. Nos pondremos en contacto contigo si necesitamos más información o tenemos que comunicarte algo.

Una vez que se detengan las búsquedas automatizadas, deberás poder hacer búsquedas con normalidad en Google.

page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.