Benachrichtigung "Ungewöhnlich viele Zugriffe über Ihr Computernetzwerk"

Ihnen wird möglicherweise die Benachrichtigung "Das Google Ad Planner-System hat ungewöhnlich viele Zugriffe über Ihr Computernetzwerk registriert." angezeigt, wenn ein Computer oder ein Smartphone in Ihrem Netzwerk offenbar automatisierte Zugriffe an Google sendet.

Was sind für Google automatisierte Zugriffe?

• Senden von Suchen über einen Robot, ein Computerprogramm, einen automatisierten Dienst oder einen Scraper
  • Verwendung von Software, die Suchanfragen an Google sendet mit dem Ziel, das Ranking einer Website oder Webseite zu ermitteln

Vorgehensweise, wenn Sie eine solche Nachricht erhalten

Auf der Fehlerseite wird meist ein CAPTCHA (d. h. ein verzerrt dargestelltes Wort) gefolgt von einem leeren Feld angezeigt. Geben Sie das angezeigte Wort in das Feld ein, um Google weiter nutzen zu können. Auf diese Weise ermitteln wir, dass die Eingabe von einem Menschen und nicht von einem Robot stammt. Nachdem Sie das Captcha richtig eingegeben haben, verschwindet die Benachrichtigung und Sie können Google wieder nutzen.

Problembehebung, wenn kein Captcha angezeigt wird

Gehen Sie in der angegebenen Reihenfolge vor, wenn Ihnen kein Captcha angezeigt wird:

1. Überprüfen Sie, ob sich Malware auf Ihrem Computer befindet. Malware ist schädliche Software, die möglicherweise auf Ihrem Computer installiert wurde, ohne dass Sie etwas davon wissen. Bestimmte Malware kann diese Meldung von Google verursachen. Weitere Informationen zur Erkennung und Entfernung von Malware
  2. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator. Wenn Sie ein WLAN mit anderen Personen teilen – zum Beispiel in einer Schule oder einem Unternehmen – sendet möglicherweise ein anderer Computer im Netzwerk automatisierte Suchen an Google. Ihr Netzwerkadministrator oder ein IT-Techniker kann die Quelle des Problems gegebenenfalls ermitteln und unterbinden.
  3. Setzen Sie Ihr Modem oder Ihren Router zurück. Wenn kein Netzwerkadministrator zur Verfügung steht, können Sie auch selbstständig versuchen, das Problem zu beheben, indem Sie das Modem bzw. den Router zurücksetzen.

Sobald die Ursache der automatisierten Suchen ermittelt und beseitigt worden ist, sollten Sie wieder normalen Zugriff auf die Suchfunktion von Google haben.

page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich