Obtén información sobre tus fotos y alrededores

Con Google Lens, puedes averiguar detalles o ejecutar acciones a partir de tus fotos, de los objetos que te rodean o de búsquedas de imágenes.

Notas:

• Lens puede traducir texto a todos los idiomas de Google Traductor.
  • Los resultados de Shopping están disponibles en Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, India, Indonesia, Irlanda, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza y Turquía.

Puedes usar Google Lens desde las siguientes apps:

• Google Fotos
  • El Asistente de Google en la mayoría de los teléfonos Android
  • Google app en algunos teléfonos Android, como Pixel

Cómo obtener detalles de tus fotos y ejecutar acciones a partir de ellas

Importante: Antes de poder usar Google Lens, debes descargar e instalar la app.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto.
  3. Presiona Google Lens Google Lens.
  4. Según la foto, revisa los detalles, realiza una acción o busca productos similares.

Si tomas una foto de lo siguiente:

• Artículos para el hogar y de indumentaria: Puedes buscar productos similares y dónde comprarlos.
  • Códigos de barras: Puedes usar un código de barras para obtener información sobre un producto (por ejemplo, dónde comprarlo).
  • Tarjetas de presentación: Puedes guardar números de teléfono o direcciones en un contacto.
  • Libros: Puedes obtener resúmenes y leer opiniones.
  • Carteles publicitarios o volantes de un evento: Puedes agregar eventos a tu calendario.
  • Puntos de referencia o edificios: Puedes consultar datos históricos, horarios de visita y mucho más.
  • Pinturas de un museo: Puedes leer sobre los artistas y obtener más información.
  • Plantas o animales: Puedes obtener información sobre especies y razas.

Sugerencia: Para copiar texto, presiona y selecciona las palabras que quieras copiar.

Cómo obtener información sobre lo que te rodea

1. En tu teléfono Android, abre Lens.
    • Con el Asistente de Google: Di "Ok Google". En la parte inferior derecha, presiona Google Lens Google Lens.
    • En algunos teléfonos Android, como Pixel: Abre la app de Cámara de Google Camera Appy luego Más y luego Google Lens  Google Lens.
    • Si no ves el ícono de Google Lens, la app no podrá usar el teléfono para mostrar información sobre los objetos que te rodean.
  2. Apunta la cámara a un objeto.
  3. En la pantalla, presiona el objeto.
    • Para seleccionar texto, presiona una palabra, vuelve a presionarla y arrastra los puntos azules.
  4. Presiona Hablar Botón de búsqueda por voz; presiona para hablar.
  5. Haz una pregunta o di un comando como los siguientes:
    • "¿Qué es esto?".
    • "¿Cuánto mide esto?".
    • "Agrega esto a Google Keep".

Cómo encontrar información sobre los resultados de búsqueda de imágenes

1. En tu teléfono o tablet, ve a images.google.com y busca una imagen.
    • Google Lens en la Búsqueda funciona solo para la búsqueda de imágenes fijas.
    • No funcionará con imágenes de contenido ofensivo.
  2. Presiona un resultado de imágenes.
  3. Presiona Google Lens Google Lens.
  4. Si aparece, presiona un punto blanco. De lo contrario, encierra en un círculo una parte de la imagen usando el dedo o una pluma stylus.
  5. Presiona un resultado de imágenes.
  6. Para salir de Lens y volver a la búsqueda de imágenes, presiona Cerrar Remove.

Cómo ver y borrar tu actividad de Google Lens

Para buscar y borrar tu actividad de Google Lens, ve a la página de Lens en Mi actividad. Obtén información sobre cómo controlar lo que se guarda en tu Cuenta de Google

Si no deseas que se guarde tu actividad de Google Lens en tu Cuenta de Google, desactiva Actividad web y de aplicaciones. Obtén información sobre cómo ver y controlar tu Actividad web y de aplicaciones.