Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Come funzionano le previsioni di completamento automatico di Google

Il completamento automatico è una funzionalità della Ricerca Google che ti consente di completare più velocemente le ricerche che inizi a digitare. I nostri sistemi automatici generano previsioni che aiutano le persone a risparmiare tempo permettendo loro di completare in modo rapido la ricerca che avevano già intenzione di effettuare.

Da dove provengono le previsioni di completamento automatico

Le previsioni di completamento automatico riflettono le ricerche reali eseguite su Google. Per determinare quali previsioni mostrare, i nostri sistemi cercano query comuni che corrispondono a ciò che un utente inizia a digitare nella casella di ricerca, ma considerano anche:

• La lingua della query
  • La località da cui proviene una query
  • Un interesse crescente per una query
  • Le ricerche precedenti effettuate dall'utente

Questi fattori consentono al completamento automatico di mostrare le previsioni più utili relative a una località o a un momento specifici, ad esempio per eventi di cronaca recenti.

Oltre alle previsioni di ricerca complete, la funzionalità di completamento automatico può anche prevedere singole parole e frasi basate su ricerche reali e pattern di parole trovati sul web.

Scopri come gestire le ricerche di tendenza e quelle passate.

Come gestiamo i problemi relativi alle previsioni

Le previsioni di completamento automatico non sono perfette ed è possibile che vengano visualizzate previsioni inaspettate o scioccanti. Le previsioni non sono affermazioni su fatti o opinioni, ma in alcuni casi potrebbero essere percepite come tali. A volte, alcune previsioni potrebbero avere minori probabilità di generare contenuti affidabili. Ecco come affrontiamo problemi come questi.

Innanzitutto, la funzionalità di completamento automatico è dotata di sistemi progettati per evitare la visualizzazione di previsioni potenzialmente inutili e che violano le norme. Questi sistemi cercano di identificare previsioni violente, sessualmente esplicite, di incitamento all'odio, denigratorie, pericolose, o che rimandano a contenuti di questo tipo. Ciò include le previsioni che difficilmente restituiranno contenuti molto affidabili, come voci non confermate dopo un evento di attualità.

In secondo luogo, se le previsioni problematiche non vengono rilevate dai sistemi automatici, i nostri team dedicati rimuovono quelle che violano le nostre norme. In questi casi, rimuoviamo la previsione specifica e le varianti strettamente correlate.

Questi sistemi assicurano che gli utenti non rimangano inavvertitamente sconvolti o sorpresi da previsioni di completamento automatico che non si aspettano. Sebbene i sistemi possano evitare la visualizzazione di alcune previsioni, il completamento automatico non impedisce a un utente di digitare interamente una query di ricerca per ottenere i risultati corrispondenti, se vuole.

Norme per il completamento automatico

Per garantire che il completamento automatico sia un'esperienza utile per tutti, abbiamo implementato dei sistemi per impedire previsioni che violano le norme generali della Ricerca Google o queste norme relative alle funzionalità della Ricerca:

• Contenuti pericolosi
  • Contenuti molesti
  • Contenuti che incitano all'odio
  • Contenuti sessualmente espliciti
  • Contenuti di natura terroristica
  • Violenza e spargimenti di sangue
  • Linguaggio volgare e osceno

Scopri di più su queste norme relative ai contenuti per la Ricerca Google.

Al completamento automatico si applicano anche queste norme relative a elementi specifici:

• Previsioni correlate a elezioni. Non sono consentite previsioni che possono essere interpretate come:
    • Una presa di posizione a favore di o contro un personaggio o partito politico oppure
    • Una dichiarazione relativa alla partecipazione al processo elettorale o alla sua integrità.
  • Previsioni correlate alla salute. Non sono consentite previsioni relative ad affermazioni sulla salute potenzialmente pericolose dal punto di vista medico.
  • Termini sensibili e denigratori associati a privati indicati per nome. Non sono consentite previsioni che associano termini potenzialmente denigratori o sensibili a privati indicati per nome. Sono incluse le previsioni che:
    • Potrebbero essere correlate a molestie, bullismo, minacce, riferimenti sessuali inappropriati oppure
    • Rendono note informazioni private o sensibili secondo modalità che potrebbero causare molestie, furto di identità o frode finanziaria.
  • Atti malevoli gravi. Non ammettiamo previsioni che possano essere interpretate come accuse di atti malevoli gravi contro privati o gruppi, in mancanza di prove fondate o fornite da esperti.

Possiamo ammettere delle eccezioni a queste norme se il contesto della previsione è relativo a contenuti di carattere artistico, educativo, storico, documentaristico o scientifico oppure in caso di contenuti che facilitano una migliore comprensione e partecipazione a eventi di attualità e questioni correlate alla nostra società, politica, cultura ed economia.

Trovare ricerche di tendenza

Importante: questa funzionalità non è disponibile in tutte le lingue o in tutti i paesi.

1. Apri un browser sul tuo computer o dispositivo mobile.
  2. Vai su google.com.
  3. Sotto la barra di ricerca, puoi trovare le ricerche attualmente di tendenza.

Suggerimento: puoi aggiungere una scorciatoia per le ricerche di tendenza alla schermata Home del tuo dispositivo mobile utilizzando la funzionalità Aggiungi alla schermata Home del browser.

Differenza tra il completamento automatico e Google Trends

Il completamento automatico è una funzionalità che fa risparmiare tempo, ma è anche complessa; non mostra semplicemente le query più comuni su un determinato argomento ed è per questo che è diversa da Google Trends e non va confrontata con quest'ultima.

Google Trends è uno strumento per giornalisti e chiunque voglia scoprire la popolarità delle ricerche e degli argomenti di ricerca nel corso del tempo.

Disattivare, rimuovere o segnalare alcune previsioni

Scopri come disattivare, rimuovere e segnalare alcune previsioni.