Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Fonctionnement des prédictions de la saisie semi-automatique de Google

La saisie semi-automatique est une fonctionnalité de la recherche Google qui permet d'effectuer des recherches plus rapidement lors de la saisie d'une requête. Nos systèmes automatisés génèrent des prédictions qui aident les utilisateurs à gagner du temps en leur permettant d'effectuer rapidement la recherche qu'ils avaient déjà l'intention de faire.

D'où viennent les prédictions de la saisie semi-automatique

Les prédictions de la saisie semi-automatique reflètent des recherches réelles effectuées sur Google. Pour déterminer les prédictions à afficher, nos systèmes recherchent les requêtes courantes qui correspondent à ce que l'utilisateur commence à saisir dans le champ de recherche, mais tiennent également compte des éléments suivants :

• Langue de la requête
  • Provenance géographique d'une requête
  • Tendance d'une requête
  • Vos recherches précédentes

Ces critères permettent à la saisie semi-automatique d'afficher les prédictions les plus utiles correspondant à un lieu ou à une heure (par exemple, pour les alertes info).

En plus des prédictions de recherche complètes, la saisie semi-automatique peut également prédire des mots et expressions spécifiques en s'appuyant sur des recherches réelles et des modèles de mots issus du Web.

Découvrez comment gérer les recherches populaires et les recherches précédentes.

Comment nous traitons les problèmes liés aux prédictions

Les prédictions de la saisie semi-automatique ne sont pas parfaites. Il peut arriver qu'elles soient surprenantes ou choquantes. Les prédictions ne sont pas des assertions ni des opinions, mais dans certains cas, elles peuvent être perçues comme telles. Parfois, elles ont moins de chances de générer un contenu fiable. Voici comment nous traitons ces problèmes.

Tout d'abord, la saisie semi-automatique utilise des systèmes conçus pour empêcher l'affichage des prédictions potentiellement inutiles et ne respectant pas les règles. Ces systèmes tentent d'identifier les prédictions violentes, à caractère sexuel explicite, incitant à la haine, dénigrantes ou dangereuses, ou qui conduisent à de tels contenus. Cela inclut les prédictions qui mèneront très probablement à du contenu peu fiable, comme les rumeurs non confirmées après un fait d'actualité.

Ensuite, si les systèmes automatisés ne détectent pas de prédictions problématiques, nos équipes chargées des mesures d'application suppriment les prédictions qui ne respectent pas nos règles. Dans ce cas, nous retirons la prédiction en question et les variantes qui y sont étroitement liées.

Ces systèmes permettent de s'assurer que la saisie semi-automatique ne choque ou ne surprend pas involontairement les utilisateurs avec des prédictions auxquelles ils ne s'attendaient probablement pas. Bien qu'elle puisse bloquer certaines prédictions, la saisie semi-automatique n'empêche pas les utilisateurs de saisir une requête de recherche entièrement pour obtenir des résultats.

Règles relatives à la saisie semi-automatique

Pour que la saisie semi-automatique soit utile pour tous, nous avons mis en place des systèmes visant à empêcher l'affichage des prédictions qui ne respectent pas les Règles générales concernant le contenu pour la recherche Google ou les Règles pour les fonctionnalités de recherche :

• Contenu dangereux
  • Contenu relevant du harcèlement
  • Contenu incitant à la haine
  • Contenu à caractère sexuel explicite
  • Contenu à caractère terroriste
  • Contenu violent et sanglant
  • Langage vulgaire et grossièretés

En savoir plus sur le Règlement relatif au contenu pour la recherche Google

La saisie semi-automatique est également soumise aux règles de fonctionnalités spécifiques :

• Prédictions liées aux élections : nous n'autorisons pas les prédictions qui peuvent être interprétées comme :
    • une position pour ou contre une personnalité politique ou un parti politique ;
    • une allégation concernant la participation aux élections ou l'intégrité du processus électoral.
  • Prédictions liées à la santé : nous n'autorisons pas les prédictions concernant des allégations de santé potentiellement dangereuses.
  • Termes sensibles et dénigrants associés à des individus spécifiques : nous n'autorisons pas les prédictions qui associent des termes potentiellement sensibles ou dénigrants à des individus spécifiques, y compris :
    • des prédictions qui peuvent être liées à du harcèlement, à de l'intimidation, à des menaces ou à une sexualisation inappropriée ;
    • des prédictions qui révèlent des informations personnelles ou sensibles pouvant aboutir à du harcèlement, à une usurpation d'identité ou à une fraude financière.
  • Actes malintentionnés graves : nous n'autorisons pas les prédictions qui peuvent être interprétées comme accusant des individus ou des groupes de commettre des actes malintentionnés graves, alors qu'il n'existe pas suffisamment de preuves avérées ou d'avis d'experts sur le sujet.

Des exceptions à ces règles sont possibles, par exemple, lorsque les prédictions concernent des contenus artistiques, éducatifs, historiques, documentaires ou scientifiques, ou des contenus permettant de mieux comprendre des problématiques et événements actuels sur des thématiques sociales, politiques, culturelles et économiques, et d'y participer.

Identifier les recherches populaires

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays.

1. Sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, ouvrez un navigateur.
  2. Accédez à google.com.
  3. Sous la barre de recherche, vous trouverez les recherches populaires actuellement.

Astuce : Vous pouvez ajouter un raccourci vers les recherches populaires sur l'écran d'accueil de votre appareil mobile à l'aide de la fonctionnalité Ajouter à l'écran d'accueil de votre navigateur.

Différence entre la saisie semi-automatique et Google Trends

La saisie semi-automatique est une fonctionnalité qui fait gagner du temps, mais elle est complexe. Elle n'affiche pas simplement les requêtes les plus courantes sur un thème donné. C'est pourquoi elle est différente de Google Trends et ne doit pas être comparée à ce produit.

Google Trends est un outil destiné aux journalistes et à toute autre personne qui souhaite obtenir des informations sur la popularité des recherches et des sujets de recherche au fil du temps.

Désactiver, supprimer ou signaler des prédictions

Découvrez comment désactiver, supprimer et signaler des prédictions.