Corrigir problemas com o "Ok Google"

Se o Google Assistente não funcionar ou não responder ao “Ok Google” no seu dispositivo, use as dicas de solução de problemas abaixo.

Resolver problemas em smartphones e tablets Android

Se o Google Assistente não funcionar ou não responder ao “Ok Google” no seu dispositivo Android, verifique se o Google Assistente, o Ok Google e o Voice Match estão ativados:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Assistente" ou acesse as configurações do Assistente.
  2. Toque em Assistente.
  3. Em "Dispositivos com o Assistente", selecione seu smartphone ou tablet.
  4. Ative o Google Assistente.
  5. Ative o Ok Google e configure o Voice Match.
  6. Se você quiser que o "Ok Google" desbloqueie seu dispositivo automaticamente, ative os Resultados personalizados na tela de bloqueio.

Para receber mais ajuda ou resolver problemas em iPhones ou iPads, veja como corrigir problemas em um smartphone ou tablet.

Resolver problemas de alto-falantes, Smart Displays e Despertadores inteligentes

Verifique o alto-falante, o Smart Display ou o Despertador inteligente com os quais você está tendo problemas.

1. Confira se ele está conectado e ligado.
  2. Confira se está conectado à Internet e à mesma rede Wi-Fi do dispositivo móvel.
  3. Verifique se o microfone está ligado:
    • Alto-falantes (exceto Google Home), Smart Displays ou Despertadores inteligentes: na parte traseira do dispositivo, confira se a chave do microfone está ativada. Quando o microfone está desligado, ela geralmente fica laranja ou vermelha.
    • Google Home: na parte traseira do alto-falante, pressione o botão para ativar ou desativar o microfone. O Assistente vai indicar se você ativou ou desativou o som.

Para receber ajuda, veja como corrigir problemas em um alto-falante, Smart Display ou Despertador inteligente ou ajustar a sensibilidade do Google Assistente.