A hotword "Ok Google" não está funcionando

Se seu dispositivo não estiver respondendo, siga estas etapas para corrigir o problema.

Passo 1: ver se o Google Assistente está ativado

Os passos para corrigir o "Ok Google" variam dependendo se o Google Assistente está ativado ou não. Nem todos os dispositivos têm o Google Assistente.

1. No smartphone ou tablet Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado.
    • Se aparecer a mensagem "Olá, como posso ajudar?", o Google Assistente está ativado. Siga os passos abaixo: "Dispositivos com o Google Assistente".
    • Se você não receber essa mensagem, siga os passos: "Dispositivos sem o Google Assistente".
  2. Se for solicitada a ativação do Google Assistente, toque em Ativar.
    Observação: se você tiver um smartphone Pixel, não será possível usar o "Ok Google" sem ativar o Google Assistente. Saiba mais sobre o Google Assistente.

Passo 2: ativar o "Ok Google"

Dispositivos com o Google Assistente
  1. No smartphone ou tablet Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado.
  2. Na parte inferior direita, toque em Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou na inicial do seu nome.
  4. Toque em Configurações e Assistente.
  5. Em "Dispositivos - Assistente", selecione seu smartphone ou tablet.
  6. Ative o Google Assistente.
  7. Ative "Acessar com o Voice Match".
    • Se você vir a opção "Dizer 'Ok Google' a qualquer momento", significa que você está usando uma versão anterior do Google app. Siga os passos abaixo para "Google app 7.1 e versões anteriores".
  8. Se quiser que "Ok Google" desbloqueie automaticamente o dispositivo quando ouvir sua voz, ative Desbloquear com o Voice Match.

Google app 7.1 e versões anteriores

1. Siga os passos de 1 a 4 acima.
  2. Ative a opção Diga "Ok Google" a qualquer momento.
  3. Se quiser que o "Ok Google" desbloqueie automaticamente o dispositivo ao ouvir sua voz, ative a configuração Voz de confiança.
Dispositivos sem o Google Assistente
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google app.
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial, toque em Menu Menu e Configurações e Voz e Voice Match.
  3. Ative "Acessar com o Voice Match".
  4. Se quiser que "Ok Google" desbloqueie automaticamente o dispositivo quando ouvir sua voz, ative Desbloquear com o Voice Match.

Passo 3: verificar se há atualização do Google app

1. No smartphone ou tablet Android, acesse a página do Google app.
  2. Toque em Atualizar. Se aparecer "Instalado", você já tem a versão mais recente.

Passo 4: ensinar o Google a reconhecer sua voz novamente

Dispositivos com o Google Assistente
  1. No tablet ou smartphone Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado.
  2. Na parte inferior direita, toque em Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou na inicial do seu nome.
  4. Toque em Configurações e Assistente.
  5. Em "Dispositivos - Assistente", selecione seu smartphone ou tablet.
  6. Ative o Google Assistente.
  7. Toque em Modelo de voz.
    • Se você não vir essa opção, significa que está usando uma versão anterior do Google app. Siga os passos abaixo para "Google app 7.1 e versões anteriores".
  8. Toque em Excluir modelo de voz e Ok.
  9. Ative a opção Acessar com o Voice Match.
  10. Siga os passos para gravar sua voz.
    • Grave num lugar silencioso.
    • Fale da mesma forma que falaria com uma pessoa.
  11. Se quiser que "Ok Google" desbloqueie automaticamente o smartphone quando ouvir sua voz, ative Desbloquear com o Voice Match.

Google app 7.1 e versões anteriores

1. Siga os passos de 1 a 3 acima.
  2. Toque em Detecção de "Ok Google" e Excluir modelo de voze Ok.
  3. Ative a opção Diga "Ok Google" a qualquer momento.
  4. Siga os passos para gravar sua voz.
    • Grave num lugar silencioso.
    • Fale da mesma forma que falaria com uma pessoa.
  5. Se quiser que "Ok Google" desbloqueie automaticamente o dispositivo ao ouvir sua voz, ative a configuração Voz de confiança.
Dispositivos sem o Google Assistente
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google .
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial, toque em Menu Menu e Configurações e Voz e Voice Match.
  3. Para excluir o modelo de voz que usamos atualmente para reconhecer sua voz, toque em Excluir modelo de voz e Ok.
  4. Ative a opção Acessar com o Voice Match.
  5. Siga estes passos para gravar sua voz:
    • Grave num lugar silencioso.
    • Fale da mesma forma que falaria com uma pessoa.
  6. Se quiser que "Ok Google" desbloqueie automaticamente o dispositivo quando ouvir sua voz, ative Desbloquear com o Voice Match.

Passo 5: dizer "Ok Google"

Para ver se o problema foi corrigido, diga "Ok Google".

1. Se você estiver numa área barulhenta, desative o ruído de fundo ou vá para um lugar mais silencioso.
  2. Diga "Ok Google" da mesma forma que falaria com uma pessoa.

Se o "Ok Google" ainda não estiver funcionando, tente ensinar o Google a reconhecer sua voz novamente.

Receber mais ajuda ou enviar feedback

Dispositivos Pixel e Nexus
  1. No smartphone ou tablet, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Role para baixo e toque em Dicas e suporte.
  3. Você pode nos ligar, bater papo on-line conosco ou enviar um feedback.
Outros dispositivos Android
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google app.
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial, toque em Menu Menu e Enviar feedback.
  3. Explique o problema e toque em Enviar Enviar.

O envio de feedback nos ajuda a corrigir o problema, mas não responderemos diretamente a você.