Corrigir problemas com o "Ok Google"

Se o Google Assistente não funcionar ou não responder ao “Ok Google” no seu dispositivo, use as dicas de solução de problemas abaixo.

Resolver problemas em smartphones e tablets Android

Se o Google Assistente não funcionar ou não responder ao “Ok Google” no seu dispositivo Android, verifique se o Google Assistente, o Ok Google e o Voice Match estão ativados:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Assistente" ou acesse as configurações do Assistente.
  2. Na opção "Configurações mais usadas", toque em Voice Match.
  3. Ative o Ok Google e configure o Voice Match.

Para receber mais ajuda ou resolver problemas em iPhones ou iPads, veja como corrigir problemas em um smartphone ou tablet.

Resolver problemas de alto-falantes, Smart Displays e Despertadores inteligentes

Verifique o alto-falante, o Smart Display ou o Despertador inteligente com os quais você está tendo problemas.

1. Confira se ele está conectado e ligado.
  2. Confira se está conectado à Internet e à mesma rede Wi-Fi do dispositivo móvel.
  3. Verifique se o microfone está ligado:
    • Alto-falantes (exceto Google Home), Smart Displays ou Despertadores inteligentes: na parte traseira do dispositivo, confira se a chave do microfone está ativada. Quando o microfone está desligado, ela geralmente fica laranja ou vermelha.
    • Google Home: na parte traseira do alto-falante, pressione o botão para ativar ou desativar o microfone. O Assistente vai indicar se você ativou ou desativou o som.

Para receber ajuda, veja como corrigir problemas em um alto-falante, Smart Display ou Despertador inteligente ou ajustar a sensibilidade do Google Assistente.