Réserver des hôtels sur Google

Lorsque vous recherchez des hôtels sur Google, vous avez la possibilité de réserver une chambre directement depuis les résultats de recherche auprès de l'hôtel ou de l'agence de voyages en ligne que vous avez sélectionnés. Google fait seulement le lien avec la compagnie aérienne ou l'agence de voyages, afin de leur transmettre de manière sécurisée vos informations, et n'intervient pas dans la transaction. Si vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez effectuer votre réservation rapidement en utilisant les coordonnées et les informations de paiement qui y sont enregistrées.

Rechercher et réserver un hôtel

1. Recherchez des hôtels sur Google.
  2. Sélectionnez un hôtel. Des liens de réservation partenaires peuvent alors s'afficher.
    • Les liens des partenaires qui vous permettent de réserver sur Google indiquent "Réserver simplement sur Google". Si vous sélectionnez ce type de partenaires, passez à l'étape 3.
  3. Vérifiez vos dates et le nombre de personnes.
  4. Sélectionnez une chambre.
  5. Saisissez les informations requises.
    • Si vous êtes connecté à votre compte Google, les coordonnées qui y sont enregistrées sont automatiquement indiquées.
    • Si vous n'êtes pas connecté, cliquez sur Connexion en haut de la page.
    • Vous pouvez également saisir manuellement vos coordonnées.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Sélectionnez un mode de paiement enregistré en cliquant sur la flèche vers le bas ou saisissez-en un nouveau. Cliquez ensuite sur Continuer.
  8. Vérifiez les détails de votre réservation pour vous assurer que tout est correct.
  9. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation applicables, puis cliquez sur Réserver cette chambre.

Toutes les réservations s'effectuent directement auprès de l'hôtel ou de l'agence de voyages en ligne :

• Google ne vend pas de chambres d'hôtel et n'intervient pas dans votre transaction.
  • Google transmet de manière sécurisée les détails de votre réservation et de votre paiement à l'hôtel ou à l'agence de voyages en ligne qui propose la chambre.
  • L'hôtel ou l'agence de voyages traite votre réservation, débite votre carte et est responsable de la réservation ainsi que de tout service client ultérieur.

Une fois votre réservation traitée, le partenaire de réservation vous envoie un e-mail de confirmation. Vous pouvez également recevoir un e-mail récapitulatif de Google.

Modes de paiement et détails de la transaction

Selon l'hôtel ou l'agence de voyages partenaire, votre carte peut être débitée lors de la réservation, à l'arrivée ou au départ. Certains partenaires peuvent retenir le montant total de votre séjour sur votre carte, au moment de la réservation ou plus tard.

Modes de paiement acceptés

Vous pouvez payer avec une carte de crédit ou de débit. Les cartes acceptées sont affichées lors du processus de réservation.

Affichage de la transaction sur votre relevé bancaire

La transaction apparaît sur votre relevé sous le nom de l'hôtel ou de l'agence de voyages partenaire, et non de Google. Google a uniquement un rôle d'intermédiaire et n'intervient pas dans la transaction de réservation.

Afficher les détails de la réservation

Dans la confirmation et les e-mails récapitulatifs reçus après la réservation d'un hôtel, vous retrouverez les informations suivantes :

• Les détails de votre réservation
  • Les coordonnées de l'hôtel ou de l'agence de voyages

Conseil : Si ces e-mails n'apparaissent toujours pas dans votre boîte de réception après 24 heures, consultez votre dossier de spams.

Modifier ou annuler votre réservation

Si vous souhaitez modifier ou annuler votre réservation, contactez directement l'hôtel ou le partenaire de réservation pour obtenir de l'aide. Google n'intervient pas dans la transaction et ne peut pas modifier votre réservation.

Que faire si l'hôtel ne trouve pas votre réservation ?

Un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que la réservation apparaisse dans le système utilisé par l'hôtel. S'il ne parvient toujours pas à trouver votre réservation après 24 heures, contactez le partenaire de réservation ou signalez-le-nous.

Poser des questions ou envoyer des commentaires

Essayez tout d'abord de contacter l'hôtel ou l'agence de voyages directement pour obtenir de l'aide. Si vous les avez déjà contactés et que vous avez encore besoin d'aide, .

Conditions d'utilisation applicables à votre réservation

Les réservations sont soumises aux Règles de confidentialité de Google et aux conditions d'utilisation du partenaire de réservation.