Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

O Google app não exibe os resultados da pesquisa

Se os resultados da pesquisa não forem exibidos no Google app, pode ser necessário mudar algumas configurações. É possível resolver erros como:

• "A Pesquisa Google parou de funcionar."
  • "A solicitação não foi executada porque não havia nenhuma conectividade."

Siga estas etapas para tentar resolver o problema.

Dica: as configurações podem variar de acordo com o dispositivo.

Etapa 1: tentar corrigir sua conexão de Internet

1. Conferir se o dispositivo não está no modo avião

O modo avião desativa o Wi-Fi e as redes móveis. Se houver um ícone de avião na parte superior da tela, isso significa que o modo avião está ativado.

Para desativá-lo:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Desative o modo avião.

Tente pesquisar novamente para ver se os resultados são exibidos.

2. Verificar a conexão Wi-Fi

Se você usa o Wi-Fi para se conectar à Internet, pode ser necessário ajustar suas configurações de Wi-Fi.

Para ativar o Wi-Fi:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Wi-Fi.
  3. Ative o Wi-Fi.
  4. Escolha uma rede e, se solicitado, digite uma senha.

Um ícone de Wi-Fi aparecerá na parte superior da tela. Tente pesquisar novamente para ver se os resultados são exibidos.

Se não forem, tente seguir estas etapas:

• Se o Wi-Fi estiver ativado, mas o dispositivo não estiver conectado ou se você receber o alerta "Sem conexão com a Internet na configuração do Wi-Fi":
    • Verifique se você escolheu a rede correta.
    • Se você estiver em uma rede pública, talvez precise de uma senha. No navegador, abra uma página da Web para ver uma tela de login.
    • Se o modem for seu, reinicie-o. Se isso não funcionar, entre em contato com seu provedor de Internet.
  • Se o ícone de Wi-Fi estiver parcialmente preenchido ou piscando:
    • Verifique se você escolheu a rede correta.
    • Se você sabe onde está o roteador, aproxime-se dele para ter um sinal mais forte.
    • Se o roteador for seu, reinicie-o.

Se o Wi-Fi ainda não funcionar, talvez seja necessário usar uma conexão de dados móveis. Desative o Wi-Fi e tente pesquisar novamente.

3. Verificar a conexão de dados móveis

Quando o Wi-Fi não estiver disponível, você poderá se conectar à Internet usando os dados móveis.

Para verificar sua conexão de dados móveis: abra o navegador e acesse qualquer página da Web. Se a página não carregar, siga as etapas abaixo.

Para ativar os dados móveis:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em Rede celular.
  3. Ative a opção Dados da rede celular. Se já estiver ativada, desative-a e ative-a novamente.

Na parte superior da tela, você verá a intensidade do sinal e o tipo de conexão de dados (por exemplo, LTE). Tente pesquisar novamente para ver se os resultados são exibidos.

Se não forem, ou se você vir um ícone que indica ausência de sinal, siga estas etapas:

1. Vá para uma área com melhor cobertura.

Alguns locais subterrâneos e rurais não têm conexões de dados. Tente se conectar em uma área diferente.

2. Entre em contato com sua provedora de serviços móveis.

Se o dispositivo tiver problemas frequentes de conexão, entre em contato com sua provedora de serviços.

Etapa 2: tentar corrigir o Google app

1. Reiniciar o Google app
  1. Em um iPhone X ou mais recente, um iPad com iOS 12 ou mais recente ou iPadOS: na tela inicial, deslize para cima e pare aproximadamente no meio da tela.
    No iPhone 8 ou anterior: para mostrar os apps usados mais recentemente, pressione duas vezes o botão Início.
  2. Para encontrar o app que você quer fechar, deslize para a direita ou para a esquerda.
  3. Para fechar o app, deslize para cima na visualização dele.
  4. Para reiniciar, toque na visualização do app.

Tente pesquisar novamente para ver se os resultados são exibidos.

2. Reiniciar o dispositivo
Reinicie o dispositivo e tente pesquisar novamente.
3. Atualizar o Google app

Se você conseguir se conectar à Internet, atualize o Google app para a versão mais recente.

Tente pesquisar novamente para ver se os resultados são exibidos.

Muitos problemas se resolvem sozinhos. Se mesmo depois de seguir essas etapas os resultados da pesquisa não forem exibidos, tente novamente em algumas horas.