Risultati di ricerca non visualizzati nell'app Google

Se non visualizzi risultati di ricerca nell'app Google, potresti dover modificare alcune impostazioni. Puoi risolvere errori quali:

• "Ricerca Google ha smesso di funzionare."
  • "La richiesta non è stata eseguita. Connessione non disponibile."

Per provare a risolvere il problema, procedi come riportato di seguito.

Suggerimento: le impostazioni potrebbero variare in base al dispositivo.

Passaggio 1: prova a correggere la connessione a Internet

1. Controlla che il dispositivo non si trovi in modalità aereo

La modalità aereo disattiva le reti Wi-Fi e mobili. Se nella parte superiore dello schermo è presente un'icona a forma di aereo, la modalità aereo è attiva.

Per disattivare la modalità aereo:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Altro.
  3. Disattiva la modalità aereo.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

2. Controlla la connessione Wi-Fi

Se ti colleghi a Internet tramite Wi-Fi, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni Wi-Fi.

Per attivare il Wi-Fi:

1. Apri impostazioni Impostazioni.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Wi-Fi.
  3. Attiva l'opzione Wi-Fi.
  4. Scegli una rete e, se richiesto, inserisci la password.

In alto sullo schermo dovrebbe comparire l'icona del Wi-Fi. Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

Se i risultati non vengono visualizzati, procedi come riportato di seguito:

• Se sull'icona vedi il simbolo "?": il Wi-Fi è attivo, ma il dispositivo non è connesso a una rete. Segui i passaggi per attivare il Wi-Fi e scegliere una rete.
  • Se sull'icona vedi il simbolo"!": hai stabilito la connessione a una rete, ma non a Internet.
    • Verifica di aver scelto la rete giusta.
    • Se utilizzi una rete pubblica, potrebbe essere necessaria una password. Nel browser, apri una pagina web per visualizzare una schermata di accesso.
    • Se il modem è di tua proprietà, riavvialo. Se il problema persiste, rivolgiti al tuo provider Internet.
  • Se l'icona risulta parzialmente colorata o lampeggia: la connessione è debole o il tuo dispositivo sta ancora cercando di connettersi.
    • Verifica di aver scelto la rete giusta.
    • Se sai dove è posizionato, spostati più vicino al router per ricevere meglio il segnale.
    • Se il router è di tua proprietà, riavvialo.

Se la connessione Wi-Fi continua a non funzionare, potrebbe essere necessario usare una connessione dati mobili. Disattiva il Wi-Fi e prova a eseguire di nuovo la ricerca.

3. Verifica la connessione dati mobili

Quando la connessione Wi-Fi non è disponibile, puoi collegarti a Internet tramite i dati mobili.

Per controllare la connessione dati mobili: apri il browser e vai a qualsiasi pagina web. Se la pagina non si carica, attieniti ai passaggi seguenti.

Per attivare i dati mobili:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. In "Wireless e reti", tocca Utilizzo dei dati.
  3. Attiva l'opzione "Rete dati" o "Dati mobili". Se era già attiva, disattivala e riattivala.

In alto sullo schermo, dovresti trovare l'icona della potenza del segnale e il tipo di connessione dati (ad esempio LTE). Per verificare se vengono mostrati risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

Se non vengono visualizzati risultati oppure l'icona del segnale è assente, procedi come riportato di seguito:

1. Spostati in un'area con una copertura migliore.

In alcune aree sotterranee o zone di campagna non è disponibile alcuna connessione. Prova a connetterti in un'area diversa.

2. Contatta il tuo operatore di telefonia mobile.

Se il dispositivo presenta spesso problemi di connessione, contatta il tuo fornitore di servizi.

Passaggio 2: prova a correggere l'app Google

1. Riavvia l'app Google
  1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. In "Dispositivo" tocca App o Gestione applicazioni.
  3. Seleziona App Google e poi Forza interruzione e poi OK.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

2. Riavvia il dispositivo
Riavvia il dispositivo e prova a eseguire di nuovo la ricerca.
3. Aggiorna l'app Google

Se riesci a connetterti a Internet, aggiorna l'app Google alla versione più recente.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

4. Cancella la cache dell'app Google

Lo svuotamento della cache elimina tutti i dati archiviati nell'area temporanea della memoria del dispositivo. L'operazione non elimina i file permanenti.

Per cancellare la cache dell'app Google:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. In "Dispositivo" tocca App o Gestione applicazioni.
  3. Seleziona App Google.
  4. In "Archiviazione" o "Cache", tocca Svuota cache.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

5. Cancella i dati dell'app Google

La cancellazione dei dati dell'app elimina definitivamente tutti i dati dell'app, inclusi i file e le impostazioni.

Per cancellare i dati dell'app Google:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. In "Dispositivo" tocca App o Gestione applicazioni.
  3. Seleziona App Google.
  4. In "Archiviazione", tocca Gestisci spazio e poi Cancella i dati di Ricerca Google.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

Tieni presente che molti problemi spesso si risolvono da soli. Se hai eseguito queste procedure e non riesci comunque a visualizzare i risultati di ricerca, riprova dopo alcune ore.