Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Risultati di ricerca non visualizzati nell'app Google

Se non visualizzi risultati di ricerca nell'app Google, potresti dover modificare alcune impostazioni. Puoi risolvere errori quali:

• "Ricerca Google ha smesso di funzionare."
  • "La richiesta non è stata eseguita. Connessione non disponibile."

Per provare a risolvere il problema, procedi come riportato di seguito.

Suggerimento: le impostazioni potrebbero variare in base al dispositivo.

Passaggio 1: prova a correggere la connessione a Internet

1. Controlla che il dispositivo non si trovi in modalità aereo

La modalità aereo disattiva le reti Wi-Fi e mobili. Se nella parte superiore dello schermo è presente un'icona a forma di aereo, la modalità aereo è attiva.

Per disattivare la modalità aereo:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Altro.
  3. Disattiva la modalità aereo.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

2. Controlla la connessione Wi-Fi

Se ti colleghi a Internet tramite Wi-Fi, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni Wi-Fi.

Per attivare il Wi-Fi:

1. Apri impostazioni Impostazioni.
  2. Nella sezione "Wireless e reti", tocca Wi-Fi.
  3. Attiva l'opzione Wi-Fi.
  4. Scegli una rete e, se richiesto, inserisci la password.

In alto sullo schermo dovrebbe comparire l'icona del Wi-Fi. Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

Se i risultati non vengono visualizzati, procedi come riportato di seguito:

• Se sull'icona vedi il simbolo "?": il Wi-Fi è attivo, ma il dispositivo non è connesso a una rete. Segui i passaggi per attivare il Wi-Fi e scegliere una rete.
  • Se sull'icona vedi il simbolo"!": hai stabilito la connessione a una rete, ma non a Internet.
    • Verifica di aver scelto la rete giusta.
    • Se utilizzi una rete pubblica, potrebbe essere necessaria una password. Nel browser, apri una pagina web per visualizzare una schermata di accesso.
    • Se il modem è di tua proprietà, riavvialo. Se il problema persiste, rivolgiti al tuo provider Internet.
  • Se l'icona risulta parzialmente colorata o lampeggia: la connessione è debole o il tuo dispositivo sta ancora cercando di connettersi.
    • Verifica di aver scelto la rete giusta.
    • Se sai dove è posizionato, spostati più vicino al router per ricevere meglio il segnale.
    • Se il router è di tua proprietà, riavvialo.

Se la connessione Wi-Fi continua a non funzionare, potrebbe essere necessario usare una connessione dati mobili. Disattiva il Wi-Fi e prova a eseguire di nuovo la ricerca.

3. Verifica la connessione dati mobili

Quando la connessione Wi-Fi non è disponibile, puoi collegarti a Internet tramite i dati mobili.

Per controllare la connessione dati mobili: apri il browser e vai a qualsiasi pagina web. Se la pagina non si carica, attieniti ai passaggi seguenti.

Per attivare i dati mobili:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. In "Wireless e reti", tocca Utilizzo dei dati.
  3. Attiva l'opzione "Rete dati" o "Dati mobili". Se era già attiva, disattivala e riattivala.

In alto sullo schermo, dovresti trovare l'icona della potenza del segnale e il tipo di connessione dati (ad esempio LTE). Per verificare se vengono mostrati risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

Se non vengono visualizzati risultati oppure l'icona del segnale è assente, procedi come riportato di seguito:

1. Spostati in un'area con una copertura migliore.

In alcune aree sotterranee o zone di campagna non è disponibile alcuna connessione. Prova a connetterti in un'area diversa.

2. Contatta il tuo operatore di telefonia mobile.

Se il dispositivo presenta spesso problemi di connessione, contatta il tuo fornitore di servizi.

Passaggio 2: prova a correggere l'app Google

1. Riavvia l'app Google
  1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. In "Dispositivo" tocca App o Gestione applicazioni.
  3. Seleziona App Google e poi Forza interruzione e poi OK.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

2. Riavvia il dispositivo
Riavvia il dispositivo e prova a eseguire di nuovo la ricerca.
3. Aggiorna l'app Google

Se riesci a connetterti a Internet, aggiorna l'app Google alla versione più recente.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

4. Cancella la cache dell'app Google

Lo svuotamento della cache elimina tutti i dati archiviati nell'area temporanea della memoria del dispositivo. L'operazione non elimina i file permanenti.

Per cancellare la cache dell'app Google:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. In "Dispositivo" tocca App o Gestione applicazioni.
  3. Seleziona App Google.
  4. In "Archiviazione" o "Cache", tocca Svuota cache.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

5. Cancella i dati dell'app Google

La cancellazione dei dati dell'app elimina definitivamente tutti i dati dell'app, inclusi i file e le impostazioni.

Per cancellare i dati dell'app Google:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. In "Dispositivo" tocca App o Gestione applicazioni.
  3. Seleziona App Google.
  4. In "Archiviazione", tocca Gestisci spazio e poi Cancella i dati di Ricerca Google.

Per verificare se ottieni dei risultati, prova a eseguire di nuovo la ricerca.

Tieni presente che molti problemi spesso si risolvono da soli. Se hai eseguito queste procedure e non riesci comunque a visualizzare i risultati di ricerca, riprova dopo alcune ore.