Envoyer une adresse vers votre téléphone depuis les résultats de recherche Google

Lorsque vous recherchez une adresse sur Google, vous pouvez l'envoyer vers votre téléphone ou votre tablette pour l'utiliser lors de vos déplacements.

1. Vérifiez que vous êtes connecté au même compte Google sur votre ordinateur et sur votre appareil mobile.
  2. Sur votre ordinateur, recherchez une adresse sur Google.
  3. Dans le panneau d'informations qui s'affiche, l'option "Envoyer sur votre téléphone" vous est proposée. Sélectionnez Envoyer, puis choisissez où envoyer l'information.
  4. Vous recevez alors une notification sur votre appareil mobile. Appuyez dessus pour ouvrir l'adresse dans l'application Google Maps.

Remarque : Vous pouvez également utiliser Google Maps pour envoyer une adresse vers votre téléphone.

Résoudre les problèmes

L'appareil ne s'affiche pas

Si votre téléphone ou votre tablette ne s'affichent pas lorsque vous sélectionnez "Envoyer", vous devez peut-être connecter votre appareil à votre compte Google.

1. Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l'application Google Maps .
  2. Connectez-vous au même compte Google sur votre ordinateur et sur votre appareil mobile.
    • Connexion sur votre ordinateur : accédez à Google. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Connexion ou sur le profil de votre compte.
    • Connexion sur votre téléphone ou votre tablette : ouvrez l'application Google Maps Maps. Dans l'angle supérieur droit, recherchez la photo de profil associée à votre compte Google. Si vous ne voyez pas le compte que vous avez utilisé sur votre ordinateur, appuyez sur la photo de profil puis Ajouter un autre compte.
  3. Suivez les étapes pour activer les notifications sur votre appareil.
  4. Patientez quelques minutes, puis relancez la recherche sur votre ordinateur.
Vous ne recevez pas les notifications

Si vous ne recevez pas les notifications, il est possible que votre téléphone ou votre tablette ne soient pas connectés au réseau. Vérifiez que votre connexion de données mobiles ou Wi-Fi est activée et que vous avez activé les notifications.

Android

Pour activer Discover sur votre téléphone ou votre tablette Android :

1. Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l'appli Google.
  2. Ouvrez l'appli Google Appli Google.
  3. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Général.
  4. Activez Discover.

Pour activer les notifications sur votre téléphone ou votre tablette Android :

1. Vérifiez que vous utilisez la dernière version de l'appli Google.
  2. Ouvrez l'appli Google Appli Google.
  3. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Général.
  4. Activez l'option Afficher les notifications.

Sur iPhone et iPad

Pour activer les notifications sur votre iPhone ou votre iPad :

Depuis l'application Réglages

1. Ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Google Maps.
  4. Activez l'option Autoriser les notifications.

Depuis l'application Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Notifications.
  3. Activez Notifications envoyées depuis Maps pour ordinateur.