Rimozione di contenuti obsoleti

Importante: se hai già modificato una pagina pubblicata, non è necessario compilare il modulo.

Se i contenuti sono stati eliminati da un sito ma vengono ancora visualizzati nei risultati di ricerca di Google, significa che la cache o la descrizione della pagina potrebbero essere obsolete. Per richiedere la rimozione di contenuti obsoleti, procedi come riportato di seguito:

1. Visita la pagina Rimuovi contenuti obsoleti.
  2. Inserisci l'URL (indirizzo web) della pagina con i contenuti obsoleti che desideri rimuovere.
  3. Seleziona Richiedi rimozione.
  4. Se ricevi il messaggio "Riteniamo che l'immagine o la pagina web oggetto della richiesta non sia stata rimossa dal proprietario del sito", completa la procedura mostrata sullo schermo per fornire ulteriori informazioni.
  5. Se visualizzi il messaggio "Questi contenuti non sono più presenti sul sito web", seleziona Richiedi rimozione.

Puoi verificare lo stato della tua richiesta alla pagina Rimuovi contenuti obsoleti.