Rimozione di contenuti obsoleti

Se i contenuti sono stati eliminati da un sito ma vengono ancora visualizzati nei risultati di Ricerca Google, significa che la cache o la descrizione della pagina potrebbero essere obsolete. Per richiedere la rimozione di contenuti obsoleti, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Rimuovi contenuti obsoleti.
  2. Inserisci l'URL (indirizzo web) della pagina con i contenuti obsoleti che desideri rimuovere.
  3. Seleziona Richiedi rimozione.
    • Se ricevi il messaggio "Riteniamo che l'immagine o la pagina web oggetto della richiesta non sia stata rimossa dal proprietario del sito", completa la procedura mostrata sullo schermo per fornire ulteriori informazioni.
    • Se visualizzi il messaggio "Questi contenuti non sono più presenti sul sito web", seleziona Richiedi rimozione.

Puoi verificare lo stato della tua richiesta alla pagina Rimuovi contenuti obsoleti.