Test bêta de l'appli Google pour Android

Si vous possédez un appareil Android et si vous souhaitez tester certaines fonctionnalités expérimentales de l'appli Google avant leur sortie, vous pouvez rejoindre le programme de test bêta.

S'inscrire au programme de test bêta

Pour participer au programme de test bêta, procédez comme suit :

1. Rendez-vous sur la page d'activation du programme de test. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Sélectionnez Devenir testeur.
  3. Dans la section "Télécharger la version de test", suivez les instructions affichées à l'écran pour commencer à utiliser la version bêta.

Remarque : Il est possible que la version bêta de l'appli Google soit instable et qu'elle contienne quelques problèmes mineurs, ou "bugs". Signalez-nous les bugs en nous envoyant des commentaires.

Quitter le programme de test bêta

Pour cesser d'être testeur bêta, procédez comme suit :

1. Rendez-vous sur la page de désactivation du programme de test. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Dans la section "Quitter le programme de test", sélectionnez Quitter le programme.
  3. Passez à la dernière version de l'appli Google pour Android lors de sa sortie. Une nouvelle version est disponible toutes les trois semaines environ.

En tant que testeur bêta, vous pourrez utiliser des fonctionnalités avant leur diffusion. Celles-ci sont susceptibles de devenir disponibles auprès du grand public plus tard. Veuillez ne pas diffuser ni partager les fonctionnalités que vous testez avant leur lancement public.

Votre inclusion dans le programme de test bêta vous permet de jouer un rôle important dans le développement de l'application. Votre participation et vos commentaires nous aideront à lancer une version améliorée de cette dernière.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser à la fois une version bêta et la version standard de l'application ?

Vous ne pouvez installer qu'une seule version de l'appli Google sur votre appareil Android.

Vais-je perdre des données si je passe à la version bêta ?

Le passage à la version bêta est identique au processus de mise à jour habituel. Vous ne perdrez donc ni vos données, ni vos paramètres.