Remover do Google imagens explícitas ou íntimas não consensuais

Sabemos que pode ser angustiante quando um conteúdo sexual não consensual é encontrado nos resultados da pesquisa do Google. Podemos remover imagens e vídeos íntimos ou explícitos que foram criados ou compartilhados sem consentimento. O objetivo deste artigo é ajudar no processo de solicitação de remoção desse tipo de conteúdo dos resultados da pesquisa do Google.

Requisitos

Para considerarmos o conteúdo para remoção, ele precisa atender a estes dois requisitos:

1. As imagens mostram você (ou a pessoa que você representa) sem roupas, em um ato sexual ou em uma situação íntima.
  2. Você (ou a pessoa que você representa) não consentiu com as imagens ou com o ato disponibilizado publicamente OU você pretendia que o conteúdo fosse privado, mas as imagens foram disponibilizadas publicamente sem seu consentimento.

Solicitar a remoção de imagens explícitas não consensuais da Pesquisa Google

Você ou seu representante autorizado pode enviar uma solicitação para remover links do conteúdo dos resultados da pesquisa do Google. Qualquer representante autorizado precisará comprovar que tem autoridade para agir em seu nome.

Importante: analisamos somente os URLs enviados por você ou pelo seu representante autorizado no formulário.

Iniciar solicitação de remoção

O que acontece depois que você envia a solicitação de remoção

1. Você receberá uma confirmação automática por e-mail. Isso confirma que recebemos a solicitação.
  2. Analisaremos sua solicitação. Cada solicitação é avaliada com base nos requisitos acima.
  3. Coletaremos mais informações, se necessário. Em alguns casos, pediremos por mais informações. Caso a solicitação não tenha informações suficientes para ser avaliada, como URLs ausentes, compartilharemos instruções específicas sobre isso e pediremos para você reenviá-la.
  4. Você receberá uma notificação sobre qualquer ação realizada. Caso a solicitação não atenda aos requisitos para remoção, incluiremos uma breve explicação. Caso a solicitação seja negada e você tenha outros materiais para respaldar seu pedido, é possível reenviá-la.
O que incluímos na nossa avaliação

O interesse público e a relevância são considerados para determinar se o conteúdo será removido.

• Na grande maioria dos casos, esses tipos de imagens e o conteúdo que as acompanha não têm valor de interesse público.
  • Em casos muito raros, não podemos remover o conteúdo denunciado devido a uma grande necessidade de interesse público.
  • Em outros casos, algumas informações associadas a uma imagem podem fazer com que a permanência nos nossos resultados seja de interesse público. Ainda assim, quando a imagem for exibida sem contexto, ela poderá ser removida.

Perguntas frequentes

O formulário de admissão inclui várias opções de remoção. Qual opção devo escolher?

Na seção correspondente ao tipo de conteúdo que você quer remover, selecione Itens sexualmente explícitos ou com nudez. Em seguida, selecione Imagem ou um vídeo íntimos, com nudez ou conteúdo sexualmente explícito.

Quais URLs preciso enviar para revisão?

É necessário enviar todos os URLs de imagens ou da Web que você quer que sejam analisados para remoção dos resultados da pesquisa do Google. Para denunciar uma imagem, envie o URL da imagem e o URL da página da Web.

Como faço para encontrar o URL do conteúdo que quero denunciar?

No formulário, solicitamos dois tipos de URL:

• URL da página da Web que exibe o conteúdo
  • URL da página de resultados da pesquisa do Google contendo o link para a página da Web que você está denunciando

Saiba como encontrar os dois tipos de URL.

Como enviar mais de um URL para revisão?

No campo URL do formulário, adicione um URL por linha. É possível enviar até mil URLs.

Por que capturas de tela são solicitadas no formulário?

Uma página da Web pode incluir conteúdo relevante para vários indivíduos. Capturas de tela do conteúdo relacionado a você nos ajudam a identificar o conteúdo ofensivo para remoção. Recomendamos que você edite as capturas de tela para ocultar partes sexualmente explícitas.

Importante: imagens de abuso sexual infantil são ilegais e não podem ser compartilhadas neste formulário. Não faça ou inclua capturas de tela com imagens de abuso sexual infantil nem conteúdo que mostre pessoas com menos de 18 anos de forma sexual. Aprenda a denunciar imagens de abuso sexual infantil.

Como faço uma captura de tela?

É possível fazer uma captura de tela no computador ou dispositivo móvel. Sugerimos que você faça a captura de tela no mesmo dispositivo que será usado para enviar o formulário. Dessa forma, não será necessário transferir a imagem entre os dispositivos.

Aprenda a fazer uma captura de tela no:

Como faço para solicitar a remoção de conteúdo que não está mais ativo em um site?

O processo de remoção é destinado a conteúdos que ainda estão ativos em páginas da Web. Caso o conteúdo não apareça mais na página da Web, mas apareça nos resultados da pesquisa do Google ou em uma página em cache, solicite a remoção com a ferramenta de remoção de URL desatualizado.