Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo probar la velocidad de tu conexión a Internet

La prueba de velocidad de Internet mide la velocidad de tu conexión, lo que incluye la velocidad de carga y descarga, entre otros aspectos.

Importante: Esta función no está disponible en algunos países y regiones.

Para probar tu velocidad de carga y descarga de Internet, haz lo siguiente:

1. Ve a Google.com.
  2. Busca prueba de velocidad de Internet.
  3. Presiona Ejecutar prueba de velocidad o haz clic en la opción.

Google se asoció con Measurement Lab (M-Lab) para la ejecución de esta prueba.

Cómo funciona la prueba

La prueba dura aproximadamente 30 segundos. Calcula la velocidad de tu conexión a Internet al medir la cantidad de datos que se pueden transferir con esa conexión en ese momento.

Importante: La prueba usa diferentes cantidades de datos según la velocidad de la conexión y el lugar donde se realiza. Por ejemplo, una prueba típica en EE.UU. usa 9.4 MB de datos, pero en otros países usa alrededor de 4.4 MB. Es posible que se apliquen cargos por el uso de datos móviles.

Obtén más información acerca de cómo funciona la prueba.

Cómo interpretar los resultados de la prueba

La prueba de velocidad de Internet mide la velocidad de carga y descarga, y la latencia de la conexión. Las mejores conexiones a Internet tienen altas velocidades de carga y descarga, y baja latencia.

• La velocidad de descarga determina la rapidez con la que puedes recibir información. Esta velocidad afecta, por ejemplo, el tiempo que toma descargar archivos grandes o mostrar páginas con muchas imágenes. Se mide en megabits por segundo (Mbps).
  • La velocidad de carga determina la rapidez con la que puedes transferir información. Esta velocidad afecta, por ejemplo, el tiempo que lleva publicar imágenes en las redes sociales. Se mide en megabits por segundo (Mbps).
  • La latencia mide la rapidez con la que recibes una respuesta del servidor. Los tiempos de respuesta bajos son importantes para las apps en tiempo real, como las de videollamadas, y los juegos en línea. La latencia se mide en milisegundos (ms).

Nota: Actualmente, la prueba puede medir conexiones con velocidades de hasta 700 Mbps. Si se supera ese valor, los resultados podrían ser inferiores a los reales.

Por qué los resultados de la prueba pueden variar

Los resultados pueden cambiar en poco tiempo y ser diferentes de los que muestran otras pruebas de velocidad de Internet. Estas son algunas razones:

• Cambios en el estado de la red
  • Diferencias en la ubicación de los servidores de prueba
  • Diferencias en los métodos de prueba

Obtén más información acerca del motivo por el cual los resultados de M-Lab pueden diferir de los resultados de otras pruebas.

Asociación de Google con M-Lab

Para ejecutar la prueba, compartimos tu dirección IP con M-Lab, pero no revelamos ninguna otra información personal. M-Lab incorpora los resultados de las pruebas (incluso la dirección IP) en su recopilación de datos globales sobre el rendimiento de Internet. Esta información se pone a disposición del público para promover la investigación sobre el Internet.

Obtén más información acerca de M-Lab.