Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Testar a velocidade da Internet

O teste de velocidade da Internet mede a velocidade da conexão de Internet, que inclui itens como a velocidade de download e de upload.

Importante: esse recurso não está disponível em alguns países e regiões.

Você pode testar a velocidade de download e upload da Internet:

1. Acesse google.com.br.
  2. Pesquise teste de velocidade de Internet.
  3. Toque ou clique em Executar teste de velocidade.

O Google tem uma parceria com o Measurement Lab (M-Lab) para realizar esse teste.

Como o teste funciona

O teste demora aproximadamente 30 segundos. Ele calcula a velocidade da Internet medindo a quantidade de dados que pode ser transferida pela conexão nesse tempo.

Importante: o teste usa diferentes quantidades de dados dependendo da velocidade da conexão e de onde ele é realizado. Por exemplo, um teste típico nos EUA usa 9,4 MB de dados, mas um teste fora dos EUA usa aproximadamente 4,4 MB. Sujeito a cobranças pelos dados móveis.

Saiba mais sobre como o teste funciona.

Entender os resultados do teste

O teste de velocidade da Internet mede a velocidade de download, a velocidade de upload e a latência da conexão. As melhores conexões com a Internet têm velocidades de download e upload altas, mas latência baixa.

• A velocidade de download é a velocidade com que as informações podem ser transferidas para você. Ela afeta fatores como o tempo necessário para fazer o download de arquivos grandes ou para mostrar páginas com muitas imagens. A velocidade de download é medida em megabits por segundo (Mbps).
  • A velocidade de upload é a velocidade de transferência de informações provenientes de você. Ela afeta fatores como o tempo necessário para postar imagens na mídia social. A velocidade de upload é medida em megabits por segundo (Mbps).
  • A latência mede a velocidade com que você recebe uma resposta do servidor. Tempos de resposta menores são importantes para apps em tempo real, como videochamadas e jogos on-line. A latência é medida em milissegundos (ms).

Observação: no momento, o teste pode medir velocidades de conexão de até 700 Mbps. Se você tiver uma velocidade de conexão acima de 700 Mbps, os resultados poderão ser inferiores à conexão real.

Por que os resultados do teste podem variar

Os resultados do teste podem sofrer alterações em um curto período de tempo e ser diferentes de outros testes de velocidade da Internet. Os resultados podem variar por muitos motivos, como:

• mudanças nas condições de rede;
  • diferenças na localização dos servidores de teste;
  • diferenças nos métodos de teste.

Saiba mais sobre por que os resultados do M-Lab podem ser diferentes de outros resultados de teste.

Parceria do Google com o M-Lab

Para realizar o teste, o endereço IP é compartilhado com o M-Lab, mas nenhuma outra informação pessoal é compartilhada. O M-Lab incorpora os resultados do teste (incluindo o endereço IP) no conjunto de dados globais de desempenho da Internet. O M-Lab disponibiliza essas informações publicamente para promover pesquisas na Internet.

Saiba mais sobre o M-Lab.