Gestionar la actividad de voz y audio de Google

Cuando activas la opción Actividad de Voz y Audio, estás permitiendo que Google guarde una grabación de tu voz y otro contenido de audio en tu cuenta de Google.

Contenido que se guarda en Actividad de Voz y Audio

Google graba tu voz y otro contenido de audio, así como los segundos anteriores a que empieces a hablar, cuando usas activaciones de voz, por ejemplo:

• Decir comandos como "Ok Google".
  • Tocar el icono de micrófono.

Este audio se guarda en tu cuenta de Google solo si has iniciado sesión y tienes activada la opción Actividad de Voz y Audio. El audio se puede guardar incluso cuando tu dispositivo no tiene conexión.

Nota: No todas las aplicaciones son compatibles con la opción para guardar audio en tu cuenta.

Cómo mejora tu experiencia la función Actividad de Voz y Audio

Para ayudarte a obtener mejores resultados con la voz, Google utiliza tu actividad de voz y audio para lo siguiente:

• Reconocer el sonido de tu voz.
  • Reconocer tu forma de pronunciar palabras y frases.
  • Reconocer cuándo dices "Ok Google".
  • Mejorar el reconocimiento de voz en todos los productos de Google en los que utilices la voz

Activar o desactivar la opción Actividad de Voz y Audio

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Actividad de Voz y Audio.
  4. Activa o desactiva la opción.

Si esta opción está desactivada, las entradas de voz no se guardarán en tu cuenta de Google aunque hayas iniciado sesión.

Ver o eliminar la actividad de voz y audio

Tu actividad de voz y audio es privada, y solo puedes verla si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Ver la actividad de voz y audio

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. En "Actividad y cronología", toca Mi Actividad.
  4. Debajo de la barra de búsqueda, toca Filtrar por fecha y producto.
  5. Desmarca la casilla junto a "Todos los productos".
  6. Marca las casillas junto a "Asistente" y "Voz y audio". Si uno de estos productos no está en la lista, o ninguno de los dos, significa que no tienes ninguna actividad relevante guardada en tu cuenta.
  7. Toca Aplicar.
  8. Se te mostrará una lista de tus anteriores entradas de voz y la fecha en la que se grabaron.

Si se muestra el mensaje "Transcripción no disponible", significa que el micrófono estaba desactivado o que había demasiado ruido de fondo durante la actividad.

Eliminar grabaciones de la actividad de voz y audio

Eliminar grabaciones de una en una

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. En "Actividad y cronología", toca Mi Actividad.
  4. Debajo de la barra de búsqueda, toca Filtrar por fecha y producto.
  5. Desmarca la casilla junto a "Todos los productos".
  6. Marca las casillas junto a "Asistente" y "Voz y audio". Si uno de estos productos no está en la lista, o ninguno de los dos, significa que no tienes ninguna actividad relevante guardada en tu cuenta.
  7. Toca Aplicar.
  8. Junto al elemento que quieras eliminar, toca Más Más y luego Eliminar.

Eliminar todas las grabaciones a la vez

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. En "Actividad y cronología", toca Mi Actividad.
  4. Debajo de la barra de búsqueda, toca Filtrar por fecha y producto.
  5. Desmarca la casilla junto a "Todos los productos".
  6. Marca las casillas junto a "Asistente" y "Voz y audio". Si uno de estos productos no está en la lista, o ninguno de los dos, significa que no tienes ninguna actividad relevante guardada en tu cuenta.
  7. Toca Aplicar.
  8. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar actividad por.
  9. En la sección "Eliminar por fecha", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Desde siempre.
  10. En la parte inferior, toca Eliminar y luego Eliminar.