Gestire le registrazioni audio in Attività web e app

Puoi scegliere se far salvare o meno a Google una registrazione audio nel tuo Account Google quando interagisci con la Ricerca Google, l'assistente e Maps. Il tuo audio può aiutare Google a sviluppare e migliorare le sue tecnologie di riconoscimento audio e i servizi Google che le usano.

L'impostazione relativa alle registrazioni audio è disattivata se non decidi di attivarla.

Importante: in base ad altre impostazioni, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

Attivare o disattivare le registrazioni audio

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Gestione attività fai clic su Attività web e app.
  4. Seleziona o deseleziona la casella "Includi registrazioni audio" per attivare o disattivare l'impostazione.

Se l'impostazione relativa alle registrazioni audio è disattivata, gli input vocali delle interazioni con la Ricerca Google, l'assistente e Maps non vengono salvati nel tuo Account Google, anche se hai eseguito l'accesso. Se disattivi l'impostazione relativa alle registrazioni audio, l'audio salvato in precedenza non viene eliminato. Puoi eliminare le tue registrazioni audio in qualsiasi momento.

Trovare o eliminare le registrazioni audio

Trovare le registrazioni audio

Importante: in base ad altre impostazioni, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Gestione attività, fai clic su Attività web e app quindi Gestisci attività. In questa pagina puoi:
    • Visualizzare un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona audio Parla includono una registrazione.
    • Riprodurre la registrazione: fai clic su Dettagli accanto all'icona audio Parla quindi Visualizza registrazione quindi Riproduci Riproduci.

Se viene visualizzato il messaggio "Trascrizione non disponibile", è possibile che ci fosse troppo rumore di fondo durante l'attività in questione.

Eliminare registrazioni da Attività web e app

Importante: in base ad altre impostazioni, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

Eliminare un elemento alla volta

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Gestione attività, fai clic su Attività web e app quindi Gestisci attività. In questa pagina viene mostrato un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona audio Parla includono una registrazione.
  4. Accanto all'elemento che vuoi eliminare, seleziona Altro Altro quindi Elimina.

Eliminare tutti gli elementi contemporaneamente

Importante: questi passaggi elimineranno tutti gli elementi in Attività web e app, non solo gli elementi che includono una registrazione.

1. Visita la pagina del tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Gestione attività, fai clic su Attività web e app quindi Gestisci attività. In questa pagina viene mostrato un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona audio Parla includono una registrazione.
  4. In alto a destra, seleziona Altro Altro E poi Elimina attività per.
  5. Seleziona Dall'inizio.
  6. Segui le istruzioni per eliminare le attività.

Eliminare automaticamente le registrazioni audio

Importante: questi passaggi attivano l'opzione di eliminazione automatica per tutti gli elementi in Attività web e app, non solo per gli elementi che includono una registrazione audio.

1. Sul computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nella sezione "Gestione attività", fai clic su Attività web e app E poi Gestisci attività.
  4. In alto a destra, fai clic su Altro Altro E poi Conserva l'attività per.
  5. Fai clic sul pulsante relativo al periodo di tempo per cui vuoi mantenere la tua attività E poi Avanti E poi Conferma.

Google potrebbe eliminare l'audio prima del periodo di tempo che hai scelto, una volta che non è più necessario per sviluppare e migliorare le tecnologie di riconoscimento audio di Google e i servizi che le usano. Ad esempio, nel tempo potrebbe essere necessario meno audio per alcune lingue.

Altre posizioni in cui potrebbero essere salvate le registrazioni audio

L'impostazione relativa alle registrazioni audio non influisce sugli altri servizi Google (come Google Voice o YouTube) che potresti usare per salvare le informazioni audio.

In base ad altre impostazioni del dispositivo, le registrazioni audio potrebbero comunque essere salvate sul dispositivo. Ad esempio, se attivi Voice Match, le registrazioni audio potrebbero essere salvate sul dispositivo per riconoscere la tua voce.

L'audio sul dispositivo può essere utilizzato per migliorare le tecnologie di riconoscimento audio. Tali miglioramenti possono essere inviati a Google, senza le registrazioni audio, per aiutare a sviluppare e migliorare le tecnologie di riconoscimento audio e i servizi Google che le utilizzano. Ad esempio, se l'impostazione Migliora Gboard è attiva, Gboard può migliorare il riconoscimento per tutti senza inviare al server ciò che dici. Scopri come Gboard migliora nel tempo.

Come funzionano le registrazioni audio

Come vengono salvate le registrazioni audio

Google registra voce e audio, oltre a pochi secondi prima del loro inizio, quando esegui le azioni seguenti:

• Tocchi l'icona a forma di microfono.
  • Premi il pulsante sulle cuffie per parlare.
  • Pronunci comandi di attivazione come "Ok Google".

Importante: a volte l'audio potrebbe essere salvato se il dispositivo rileva erroneamente un'attivazione, come un rumore simile al comando vocale "Ok Google". Ci stiamo adoperando per migliorare le prestazioni dei nostri sistemi in termini di attivazioni indesiderate.

Quando l'impostazione relativa alle registrazioni audio è attiva

L'audio viene salvato nel tuo Account Google solo se:

• L'opzione "Includi registrazioni audio" è selezionata;
  • Hai eseguito l'accesso al tuo Account Google;
  • L'impostazione Attività web e app è attiva e
  • Interagisci con la Ricerca Google, l'assistente e Maps.

Se usi il dispositivo senza connessione a Internet, l'audio potrebbe essere salvato nel tuo account quando torni online.

In che modo le registrazioni audio migliorano la tua esperienza

Le registrazioni audio consentono di:

• Sviluppare e migliorare le nostre tecnologie di riconoscimento audio e i servizi Google che le usano, come l'Assistente Google.
  • Riconoscere meglio la tua voce nel tempo. Ad esempio, i dispositivi su cui è stata attivata la funzionalità Voice Match potrebbero riconoscere meglio la tua voce quando dici "Ok Google".

In che modo il controllo dell'audio migliora le nostre tecnologie

Per consentire ai servizi Google di capire meglio i comandi vocali che ricevono, dei revisori esperti analizzano una piccola percentuale di campioni audio selezionati automaticamente.

Per analizzare e interpretare meglio un campione di audio, dei revisori esperti lo ascoltano, lo trascrivono e lo annotano. Ad esempio, un campione potrebbe includere l'audio di ciò che viene detto in un ambiente rumoroso o in una determinata lingua.

Adottiamo delle misure per proteggere la tua privacy durante l'analisi. Ad esempio, l'audio viene scollegato dal tuo account quando i revisori vi accedono.