Gérer les enregistrements audio sur la page "Activité sur le Web et les applications"

Lorsque vous interagissez avec la recherche Google, l'Assistant et Maps, vous pouvez choisir de sauvegarder ou non un enregistrement audio dans votre compte Google. Vos enregistrements audio peuvent aider Google à développer et à améliorer les technologies de reconnaissance audio et les services Google qui les utilisent.

Les enregistrements audio sont désactivés par défaut.

Important : En fonction d'autres paramètres, les enregistrements audio peuvent être sauvegardés ailleurs.

Activer ou désactiver les enregistrements audio

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, cliquez sur Activité sur le Web et les applications.
  4. Cochez ou décochez la case "Inclure les enregistrements audio" pour activer ou désactiver cette option.

Lorsque les enregistrements audio sont désactivés, les saisies vocales provenant d'interactions avec la recherche Google, l'Assistant et Maps ne sont pas enregistrées dans votre compte Google, même si vous êtes connecté. Si vous désactivez les enregistrements audio, les données audio que vous avez précédemment enregistrées ne sont pas supprimées. Vous pouvez supprimer vos enregistrements audio à tout moment.

Rechercher ou supprimer vos enregistrements audio

Rechercher vos enregistrements audio

Important : En fonction d'autres paramètres, les enregistrements audio peuvent être sauvegardés ailleurs.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer les activités. Sur cette page, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Afficher la liste de vos activités passées. Les éléments associés à l'icône audio Parler incluent un enregistrement.
    • Lire les enregistrements. Cliquez sur Détails à côté de l'icône audio Parlerpuis Afficher l'enregistrement puis Lire Lire.

Le message "Transcription indisponible" peut s'afficher s'il y avait trop de bruits de fond durant cette activité.

Supprimer les enregistrements de l'historique de votre activité sur le Web et les applications

Important : En fonction d'autres paramètres, les enregistrements audio peuvent être sauvegardés ailleurs.

Supprimer un élément à la fois

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer les activités. Sur cette page, vous verrez la liste de vos activités passées. Les éléments associés à l'icône audio Parler incluent un enregistrement.
  4. À côté de l'élément à supprimer, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.

Supprimer tous les éléments en une seule fois

Important : Cette procédure permet de supprimer tout l'historique de votre activité sur le Web et les applications, pas uniquement les éléments qui incluent un enregistrement.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Commandes relatives à l'activité, cliquez sur Activité sur le Web et les applications puis Gérer les activités. Sur cette page, vous verrez la liste de vos activités passées. Les éléments associés à l'icône audio Parler incluent un enregistrement.
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus Puis Supprimer l'activité.
  5. Sélectionnez Toute la période.
  6. Suivez les instructions pour supprimer votre activité.

Supprimer automatiquement vos enregistrements audio

Important : Cette procédure permet d'activer l'option de suppression automatique pour tout l'historique de votre activité sur le Web et les applications, pas uniquement les éléments qui incluent un enregistrement audio.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation en haut à gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Activité sur le Web et les applications Puis Gérer les activités.
  4. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus Puis Conserver l'activité pendant.
  5. Cliquez sur le bouton permettant d'indiquer combien de temps vous souhaitez conserver l'activité Puis Suivant Puis Confirmer.

Google peut supprimer les données audio plus tôt, une fois qu'elles ne sont plus nécessaires au développement et à l'amélioration des technologies de reconnaissance audio de Google et des services qui les utilisent. Par exemple, au fil du temps, la quantité de données audio nécessaire pour certaines langues peut diminuer.

Autres emplacements où vos enregistrements audio peuvent être sauvegardés

Le paramètre "Enregistrements audio" n'a pas d'incidence sur les autres services Google, tels que Voice ou YouTube, que vous pouvez utiliser pour enregistrer du son.

En fonction des autres paramètres de l'appareil, les enregistrements audio peuvent quand même être sauvegardés sur celui-ci. Par exemple, si vous activez Voice Match, les enregistrements audio peuvent être sauvegardés sur votre appareil afin de mieux identifier votre voix.

Les contenus audio de l'appareil peuvent servir à améliorer ses technologies de reconnaissance audio. Ces améliorations peuvent être envoyées à Google, sans les enregistrements audio, afin de développer et d'améliorer les technologies de reconnaissance audio et les services Google qui les utilisent. Par exemple, lorsque le paramètre "Améliorer Gboard" est activé, Gboard peut améliorer la reconnaissance audio pour tous les utilisateurs, sans transmettre au serveur ce que vous dites. Contribuer à améliorer Gboard

Fonctionnement des enregistrements audio

Sauvegarde des enregistrements audio

Google enregistre votre voix et d'autres sons, ainsi que les quelques secondes qui précèdent, lorsque vous utilisez des activations audio comme celles-ci :

• Appuyer sur l'icône représentant un micro
  • Appuyer sur le bouton pour parler sur un casque
  • Énoncer une commande d'activation vocale, telle que "Hey Google"

Important : Parfois, un enregistrement audio peut être effectué involontairement si votre appareil détecte par erreur une activation, par exemple un son ressemblant à "Hey Google". Nous travaillons en permanence à l'amélioration de nos systèmes pour réduire les activations involontaires.

Lorsque les enregistrements audio sont activés

Vous devez remplir l'ensemble des conditions ci-dessous pour sauvegarder vos enregistrements audio dans votre compte Google :

• L'option "Inclure les enregistrements audio" doit être sélectionnée.
  • Vous devez être connecté à votre compte Google.
  • Le paramètre "Activité sur le Web et les applications" doit être activé.
  • Vous devez interagir avec la recherche Google, l'Assistant ou Maps.

Si vous utilisez votre appareil sans connexion Internet, vos données audio peuvent être enregistrées dans votre compte une fois que vous vous reconnectez.

Comment les enregistrements audio contribuent à l'amélioration de votre expérience

Les enregistrements audio sont utilisés aux fins suivantes :

• Développer et améliorer nos technologies de reconnaissance audio et les services Google qui les utilisent, tels que l'Assistant Google
  • Améliorer l'identification de votre voix au fil du temps (par exemple, les appareils sur lesquels vous avez activé Voice Match peuvent mieux reconnaître votre voix lorsque vous dites "Hey Google")

Comment l'examen des enregistrements contribue à l'amélioration de nos technologies

Pour aider les services Google à mieux comprendre les commandes vocales, des spécialistes qualifiés analysent un faible pourcentage d'échantillons audio sélectionnés automatiquement.

Pour analyser et mieux interpréter un échantillon d'audio, les spécialistes l'écoutent, le transcrivent et l'annotent. Par exemple, un échantillon peut inclure le son de ce que dit une personne dans un environnement bruyant ou dans une langue particulière.

Nous prenons les mesures nécessaires pour protéger votre vie privée lors de cette analyse. Par exemple, vos enregistrements audio sont dissociés de votre compte lorsque les spécialistes y accèdent.