Sprach- und Audioaktivitäten in Google verwalten

Sie können Google erlauben, eine Aufnahme Ihrer Spracheingabe und andere Audiodaten in Ihrem Google-Konto zu speichern, indem Sie die Sprach- und Audioaktivitäten aktivieren.

Was in Ihren Sprach- und Audioaktivitäten gespeichert wird

Google zeichnet Ihre Stimme und andere Audiodaten auf. Diese Aufzeichnung beginnt schon einige Sekunden vorher durch Audioaktivierungen wie beispielsweise:

• Sprechen von Befehlen wie "Ok Google"
  • Tippen auf das Mikrofonsymbol

Ihre Audiodaten werden nur dann in Ihrem Konto gespeichert, wenn Sie angemeldet sind und Sprach- und Audioaktivitäten aktiviert sind. Audiodaten können auch dann gespeichert werden, wenn Ihr Gerät offline ist.

Hinweis: Nicht alle Apps unterstützen das Speichern von Audiodaten in Ihrem Konto.

So verbessern die Sprach- und Audioaktivitäten die Nutzerfreundlichkeit

Wenn Sie die Sprach- und Audioaktivitäten aktivieren, funktioniert die Spracheingabe bei Google besser:

• Der Klang Ihrer Stimme wird erlernt
  • Ihre Aussprache von Wörtern und Wortgruppen wird erlernt
  • Wenn Sie "Ok Google" sagen, wird dies erkannt
  • Verbessern der Spracherkennung in allen Google-Produkten, für die Ihre Stimme verwendet wird

Sprach- und Audioaktivitäten aktivieren oder deaktivieren

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Aktivitätseinstellungen.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Sprach- & Audioaktivitäten.

Wenn die Option "Sprach- & Audioaktivitäten" deaktiviert ist, werden Spracheingaben auch dann nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Sprach- und Audioaktivitäten abrufen oder löschen

Ihre Sprach- und Audioaktivitäten sind privat und werden nur angezeigt, wenn Sie in Ihrem Konto angemeldet sind.

Sprach- und Audioaktivitäten abrufen

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Sprach- & Audioaktivitäten.
  2. Auf dieser Seite sehen Sie eine Liste mit Ihren bisherigen Spracheingaben und dem Datum, an dem sie aufgezeichnet wurden.

Wenn das Mikrofon ausgeschaltet wurde oder wenn während dieser Aktivität zu viele Hintergrundgeräusche aufgetreten sind, wird die Meldung "Transkript nicht verfügbar" eingeblendet.

Aufnahmen aus den Sprach- und Audioaktivitäten löschen

Einzelne Aufnahmen löschen

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Sprach- & Audioaktivitäten.
  2. Wählen Sie neben dem Element, das Sie löschen möchten, das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Löschen aus.

Alle Aufnahmen löschen

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Sprach- & Audioaktivitäten.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Aktivitäten löschen nach aus.
  3. Wählen Sie unter "Nach Datum löschen" den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Gesamt bisher aus.
  4. Wählen Sie im unteren Bereich Löschen und dann Löschen aus.