Gestionar grabaciones de audio en Actividad en la Web y en Aplicaciones

Puedes elegir si quieres que Google guarde una grabación de audio en tu cuenta de Google cuando interactúes con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps. Tu audio puede ayudar a Google a desarrollar y mejorar sus tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios que las utilizan.

El ajuste de grabaciones de audio está desactivado a menos que decidas activarlo.

Importante: Las grabaciones de audio se pueden guardar en otros lugares en función de otros ajustes.

Activar o desactivar las grabaciones de audio

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Controles de la actividad de tu cuenta, haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a "Incluir grabaciones de audio" para activar o desactivar este ajuste.

Cuando el ajuste de grabaciones de audio está desactivado, no se guardan en tu cuenta de Google las entradas de voz de las interacciones con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps, aunque hayas iniciado sesión. Aunque desactives este ajuste, no se eliminará el audio guardado anteriormente. Puedes eliminar tus grabaciones de audio en cualquier momento.

Buscar o eliminar grabaciones de audio

Buscar grabaciones de audio

Importante: Las grabaciones de audio se pueden guardar en otros lugares en función de otros ajustes.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Controles de la actividad de tu cuenta, haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones y luego Gestionar actividad. Desde esta página puedes hacer lo siguiente:
    • Ver una lista con tu actividad anterior. Los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
    • Reproducir la grabación. Haz clic en Detalles junto al icono de audio Hablar y luego Ver grabación y luego Reproducir Reproducir.

Si se muestra el mensaje "Transcripción no disponible", es posible que hubiera demasiado ruido de fondo durante la actividad.

Eliminar grabaciones de Actividad en la Web y en Aplicaciones

Importante: Las grabaciones de audio se pueden guardar en otros lugares en función de otros ajustes.

Eliminar elementos de uno en uno

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Controles de la actividad de tu cuenta, haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones y luego Gestionar actividad. En esta página, verás una lista con tu actividad anterior. Los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. Junto al elemento que quieras eliminar, selecciona Más Más y luego Eliminar.

Eliminar todos los elementos a la vez

Importante: Tras seguir estos pasos, se eliminarán todos los elementos de la página Actividad en la Web y en Aplicaciones, no solo los elementos que incluyan una grabación.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En el panel Controles de la actividad de tu cuenta, haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones y luego Gestionar actividad. En esta página, verás una lista con tu actividad anterior. Los elementos con el icono de audio Hablar incluyen una grabación.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Más Más Y luego Eliminar actividad por.
  5. Selecciona Desde siempre.
  6. Sigue las instrucciones para eliminar tu actividad.

Eliminar automáticamente las grabaciones de audio

Importante: Tras seguir estos pasos, se activará la opción de eliminación automática para todos los elementos de la página Actividad en la Web y en Aplicaciones, no solo los elementos que incluyan una grabación de audio.

1. En tu ordenador, ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación superior izquierdo, haz clic en Datos y personalización.
  3. Debajo de "Controles de la actividad de tu cuenta", haz clic en Actividad en la Web y en Aplicaciones Y luego Gestionar actividad.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más Y luego Guardar actividad durante.
  5. Haz clic en el botón para indicar durante cuánto tiempo quieres conservar tu actividad Y luego Siguiente Y luego Confirmar.

Google puede eliminar el audio antes del periodo seleccionado, una vez que ya no se necesite para desarrollar y mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio de Google y los servicios que las utilizan. Por ejemplo, puede que se necesite menos audio para algunos idiomas con el paso del tiempo.

Otros lugares en los que se pueden guardar las grabaciones de audio

El ajuste de grabaciones de audio no impide que otros servicios de Google, como Google Voice o YouTube, guarden información de audio.

En función de otros ajustes del dispositivo, es posible que se sigan guardando en él grabaciones de audio. Por ejemplo, si activas Voice Match, es posible que se guarden grabaciones de audio en tu dispositivo para reconocer tu voz.

El audio del dispositivo se puede usar para mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio en el dispositivo. Estas mejoras se pueden enviar a Google, sin las grabaciones de audio, para ayudar a desarrollar y mejorar las tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios de Google que las usan. Por ejemplo, cuando el ajuste "Mejorar Gboard" está activado, Gboard puede mejorar el reconocimiento para todos los usuarios sin enviar lo que dices al servidor. Consulta cómo mejora Gboard.

Cómo funcionan las grabaciones de audio

Cómo se guardan las grabaciones de audio

Google graba tu voz y otras entradas de audio, así como unos pocos segundos antes de que empieces a hablar, cuando usas activaciones de audio, por ejemplo:

• Al tocar el icono del micrófono.
  • Al pulsar el botón Hablar en unos auriculares.
  • Al decir comandos de activación como "Ok Google".

Importante: A veces, es posible que el audio se guarde si el dispositivo detecta una activación por error (por ejemplo, si detecta un ruido que suena parecido a "Ok Google"). Nos esforzamos por mejorar nuestros sistemas para reducir las activaciones no deseadas.

Qué ocurre cuando el ajuste de grabaciones de audio está activado

El audio se guarda en tu cuenta de Google únicamente si se cumplen todos estos requisitos:

• La opción "Incluir grabaciones de audio" está marcada.
  • Has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  • El ajuste "Actividad en la Web y en Aplicaciones" está activado.
  • Interactúas con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps.

Si utilizas el dispositivo sin conexión a Internet, es posible que el audio se guarde en tu cuenta cuando vuelvas a conectarte.

Cómo mejoran tu experiencia las grabaciones de audio

Las grabaciones de audio se utilizan con estos fines:

• Desarrollar y mejorar nuestras tecnologías de reconocimiento de audio y los servicios de Google que las utilizan, como el Asistente de Google.
  • Reconocer mejor tu voz con el tiempo. Por ejemplo, para que los dispositivos en los que tengas la función Voice Match habilitada puedan reconocer mejor cuándo dices "Ok Google".

Cómo se mejoran las tecnologías con la revisión de audio

Para ayudar a los servicios de Google a entender mejor lo que dicen los usuarios, revisores especializados analizan una cantidad reducida de muestras de audio seleccionadas automáticamente.

Durante el proceso, esos revisores escuchan, transcriben y anotan las muestras de audio para analizarlas e interpretarlas mejor. Por ejemplo, una muestra puede incluir audio de lo que alguien dice en un entorno ruidoso o en un idioma concreto.

Tomamos medidas para proteger tu privacidad durante el análisis. Por ejemplo, el audio se desvincula de tu cuenta cuando los revisores acceden a él.