Gestire le registrazioni vocali e audio di Google

Puoi consentire a Google di salvare una registrazione della tua voce e di altro audio per offrirti esperienze più personalizzate sui servizi Google e migliorare le tecnologie vocali per te e per tutti.

Importante: sulla base di altre impostazioni, le registrazioni audio e vocali possono essere salvate in altre posizioni.

Contenuti salvati nelle registrazioni vocali e audio

Google registra voce e audio, oltre a pochi secondi prima del loro inizio, quando esegui le azioni seguenti:

• Dici comandi di attivazione come "Ok Google".
  • Tocchi l'icona del microfono.

Casi in cui le registrazioni audio e vocali vengono salvate nel tuo account

I contenuti audio vengono salvati nel tuo Account Google solo quando:

• Hai eseguito l'accesso al tuo Account Google e
  • L'impostazione Attività web e app è attiva e
  • L'opzione "Includi registrazioni vocali e audio" è selezionata

L'audio può essere salvato anche quando il dispositivo è offline.

Nota: la registrazione dell'attività audio nell'account non è supportata per tutte le app.

Come le registrazioni vocali e audio migliorano la tua esperienza

Per aiutarti a ottenere risultati migliori utilizzando la voce, Google utilizza le tue registrazioni vocali e audio per:

• Riconoscere il suono della tua voce.
  • Imparare come pronunci parole e frasi.
  • Riconoscere quando dici comandi di attivazione, ad esempio "Ok Google".
  • Migliorare il riconoscimento vocale per tutti i prodotti Google per cui utilizzi comandi vocali.

Attivare o disattivare le registrazioni vocali e audio

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Nella sezione "Gestione attività", tocca Attività web e app.
  4. Seleziona o deseleziona la casella accanto a "Includi registrazioni vocali e audio" per attivare o disattivare l'impostazione.

Quando le registrazioni vocali e audio sono disattivate, gli input vocali non vengono salvati nel tuo Account Google, anche se hai eseguito l'accesso.

Importante: sulla base di altre impostazioni, le registrazioni audio e vocali possono essere salvate in altre posizioni.

Visualizzare o eliminare le registrazioni vocali e audio

Le tue registrazioni vocali e audio sono private e possono essere visualizzate solo se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Visualizzare le registrazioni vocali e audio

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Nella sezione "Gestione attività", tocca Attività web e app e poi Gestisci attività. In questa pagina puoi:
    • Visualizzare un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona audio Parla includono una registrazione.
    • Riprodurre la registrazione: fai clic su Dettagli accanto all'icona audio Parla e poi Mostra registrazione e poi Riproduci Riproduci.

Se viene visualizzato il messaggio "Trascrizione non disponibile", significa che il microfono era disattivato o c'era troppo rumore di fondo durante l'attività in questione.

Eliminare le registrazioni dall'Attività web e app

Eliminare singoli elementi

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Nella sezione "Gestione attività", tocca Attività web e app e poi Gestisci attività. In questa pagina viene mostrato un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona audio Parla includono una registrazione.
  4. Accanto all'elemento che vuoi eliminare, tocca Altro Altro e poi Elimina.

Eliminare tutti gli elementi contemporaneamente

Nota: questi passaggi elimineranno tutti gli elementi in Attività web e app, non solo gli elementi che includono una registrazione.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni e poi Google Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Nella sezione "Gestione attività", tocca Attività web e app e poi Gestisci attività. In questa pagina viene mostrato un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona audio Parla includono una registrazione.
  4. In alto a destra, seleziona Altro Altro e poi Elimina attività per.
  5. Nella sezione "Elimina per data", seleziona la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso e poi Dall'inizio.
  6. In basso, seleziona Elimina e poi Elimina.

Possono essere salvate altre registrazioni vocali e audio di altre posizioni

L'impostazione Registrazioni vocali e audio non influisce sugli altri servizi Google (come Voice o YouTube) che puoi utilizzare per salvare le informazioni vocali e audio.

A seconda delle altre impostazioni del dispositivo, le registrazioni vocali e audio potrebbero comunque essere salvate sul dispositivo. I miglioramenti apportati ai modelli vocali possono anche essere inviati a Google senza il caricamento delle registrazioni vocali e audio. Ad esempio, se l'impostazione Migliora Gboard è attiva, Gboard può migliorare i suggerimenti di parole per tutti senza inviare al server ciò che dici. Scopri come Gboard migliora nel tempo.