Cómo visualizar y controlar la Actividad web y de aplicaciones

Si está habilitada la opción Actividad web y de aplicaciones, tus búsquedas y actividad de otros servicios de Google se guardarán en tu Cuenta de Google, a fin de proporcionarte experiencias más personalizadas, como búsquedas más rápidas y recomendaciones más útiles de apps y contenido.

Puedes inhabilitar la Actividad web y de aplicaciones o borrar la actividad anterior en cualquier momento.

Nota: Si obtuviste una Cuenta de Google a través del trabajo o una institución educativa, es posible que debas comunicarte con tu administrador para activar el servicio adicional de la Actividad web y de aplicaciones para tu organización.

Cómo activar o desactivar la Actividad web y de aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google Cuenta de Google.
  2. Presiona Datos y personalización.
  3. En la sección "Controles de actividad", presiona Actividad web y de aplicaciones.
  4. Habilita o inhabilita la Actividad web y de aplicaciones.
  5. Cuando la Actividad web y de aplicaciones está habilitada:
    • Puedes marcar la casilla junto a "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".  Cuando marcas esta casilla, puedes controlar si se guarda la actividad de las apps instaladas en tu dispositivo. Para elegir si quieres guardar la actividad de las apps instaladas en tu dispositivo, activa o desactiva Guarda tu actividad en apps de este dispositivo.
    • Puedes marcar la casilla junto a "Incluir grabaciones de audio".

Nota: Es posible que algunos navegadores y dispositivos tengan opciones de configuración adicionales que afecten cómo se guarda esta actividad.

Cómo visualizar tu actividad o borrarla

Para visualizar tu Actividad web y de aplicaciones y borrarla, visita Mi actividad. Obtén más información sobre cómo borrar la actividad de forma manual o cómo configurar el borrado automático.

Qué contenido se guarda como Actividad web y de aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otra actividad en sitios, apps y servicios de Google

Cuando está habilitada la Actividad web y de aplicaciones, Google guarda información como la siguiente:

• Búsquedas y otras actividades que realizas en productos y servicios de Google, como Maps y Play
  • Tu ubicación, idioma, dirección IP y URL de referencia, y si usas un navegador o una app
  • Los anuncios que visitas o lo que compras en el sitio de un anunciante
  • Información del dispositivo, como apps recientes o nombres de contactos que hayas buscado

Nota: Es posible que se guarde la actividad incluso cuando no tengas conexión.

Información sobre tu navegación y otra actividad en sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google

Cuando está habilitada la Actividad web y de aplicaciones, puedes incluir actividad adicional como la siguiente:

• Sitios y apps que se asocian a Google para mostrar anuncios
  • Sitios y apps que usan los servicios de Google, incluidos los datos que las apps comparten con Google
  • Tu historial de navegación de Chrome
  • Uso y diagnóstico de Android, como el nivel de la batería y errores del sistema

Para permitir que Google guarde esta información, debes hacer lo siguiente:

• Habilita la Actividad web y de aplicaciones.
  • Debe estar seleccionada la casilla que aparece junto a la opción "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".

Solo se guardará tu historial de Chrome si accedes con tu Cuenta de Google y activas "Sincronización de Chrome". Obtén más información sobre la Sincronización de Chrome.

Nota: Si usas un dispositivo compartido o accedes con más de una cuenta, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada, en el navegador o dispositivo que uses.

Grabaciones de audio

Cuando la Actividad web y de aplicaciones está habilitada, puedes incluir grabaciones de audio de tus interacciones con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps como parte de tu actividad. Obtén más información sobre las grabaciones de audio.

Para permitir que Google guarde esta información, debes hacer lo siguiente:

• Habilita la Actividad web y de aplicaciones.
  • La casilla junto a "Incluir grabaciones de audio" debe estar seleccionada.

Cómo se usa tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo Google usa tu actividad guardada y ayuda a mantenerla privada.

Para obtener más información sobre cómo resuelve Google las búsquedas en general, lee las Preguntas frecuentes de la Política de Privacidad.

Cómo funciona la Actividad web y de aplicaciones cuando no accediste a tu cuenta

Es posible que recibas resultados de anuncios y búsquedas personalizados gracias a la actividad relacionada, incluso si no accediste a la cuenta. Para desactivar este tipo de personalización de búsqueda, busca contenido y navega de forma privada. Obtén más información.

Historial del navegador

En la página Controles de actividad, también puedes marcar la casilla que aparece junto a la opción "Incluir el historial de Chrome y la actividad en los sitios, apps y dispositivos que usan los servicios de Google".

Es posible que las búsquedas que hagas y los sitios que visites también se guarden en tu navegador o en la Barra Google. Obtén más información sobre cómo borrar tu historial en Chrome, Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.