Cómo consultar y controlar tu actividad de búsqueda

Si activas la opción Actividad web y de aplicaciones, tus búsquedas y actividad de otros servicios de Google se guardarán en tu cuenta de Google para que puedas recibir mejores sugerencias y resultados de la búsqueda.

Tú controlas qué se guarda. Además, puedes borrar la actividad y las búsquedas anteriores, o bien desactivar la Actividad web y de aplicaciones en cualquier momento.

Nota: Si usas tu cuenta de Google en el trabajo o una institución educativa, es posible que tengas que comunicarte con el administrador para que active el servicio de Actividad web y de aplicaciones en la organización.

Cómo activar o desactivar la Actividad web y de aplicaciones

1. En tu computadora, visita la página Controles de actividad. Es posible que debas acceder a tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva la Actividad web y de aplicaciones.
  3. Si activas la opción, podrás marcar la casilla junto a "Incluir la actividad e historial de Chrome de sitios web y apps que usan los servicios de Google".

Nota: Es posible que algunos navegadores y dispositivos tengan opciones de configuración adicionales que afecten cómo se guarda esta actividad.

Cómo ver o borrar tu actividad de búsqueda

Visita la página Mi actividad para consultar y borrar tus búsquedas y tu actividad de navegación. Obtén más información sobre cómo ver y controlar tu actividad y cómo borrarla.

Qué contenido se guarda como Actividad web y de aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y más

Cuando la Actividad web y de aplicaciones está activada, Google guarda la siguiente información:

• Búsquedas y otras actividades que realizas en productos y servicios de Google, como Maps
  • Tu ubicación, idioma, dirección IP, URL de referencia y si usas un navegador o una app
  • Los anuncios que visitas o lo que compras en el sitio de un anunciante
  • Información del dispositivo, como apps recientes o nombres de contactos que hayas buscado

Nota: Es posible que la actividad se guarde incluso cuando no tengas conexión.

Información sobre tu navegación y más

Google puede guardar la siguiente información:

• Sitios web y apps que usas.
  • Tu actividad en sitios web y apps que usan los servicios de Google.
  • Tu historial de navegación de Chrome

Para permitir que Google guarde esta información, debes hacer lo siguiente:

• Activar la Actividad web y de aplicaciones
  • Marcar la casilla junto a "Incluir la actividad e historial de Chrome de sitios web y apps que usan los servicios de Google"

Solo se guardará tu historial de Chrome si accedes con tu cuenta de Google y activas la Sincronización de Chrome. Obtén más información sobre Sincronización de Chrome.

Nota: Si utilizas un dispositivo compartido o accedes desde más de una cuenta, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada del navegador o dispositivo que uses.

Cómo se usa tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo Google usa tu actividad guardada y ayuda a mantenerla privada.

Para obtener más información sobre cómo resuelve Google las búsquedas en general, puedes leer las Preguntas frecuentes de la política de privacidad.

Cómo funciona la Actividad web y de apps cuando no accediste a la cuenta

Es posible que recibas resultados de anuncios y búsquedas personalizados gracias a la actividad relacionada, incluso si no accediste a la cuenta. Para desactivar este tipo de personalización de búsqueda, puedes buscar contenido y navegar de forma privada. Obtén más información sobre cómo hacerlo.

Historial del navegador

En la página de Controles de actividad también puedes marcar la casilla para "Incluir la actividad e historial de Chrome de sitios web y apps que usan los servicios de Google" , lo que te permitirá guardar la actividad de tu dispositivo.

Es posible que las búsquedas que hagas y los sitios que visites también se guarden en tu navegador o en la Barra Google. Obtén más información sobre cómo borrar tu historial en Chrome, Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.