Visualizzare e gestire l'attività di ricerca

Se l'Attività web e app è attivata, le ricerche e le attività eseguite tramite altri servizi Google vengono memorizzate nel tuo account Google. In questo modo puoi ricevere risultati di ricerca e suggerimenti più pertinenti.

Sei tu che decidi quali informazioni memorizzare e puoi scegliere di eliminare le tue ricerche e attività precedenti oppure di disattivare l'Attività web e app in qualsiasi momento.

Nota: se il tuo account Google è di tipo aziendale o scolastico, potresti dover contattare l'amministratore per attivare l'Attività web e app.

Attivare o disattivare l'opzione Attività web e app

1. Sul computer, visita la pagina Gestione attività. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. Attiva o disattiva l'opzione Attività web e app.
  3. Se attivi l'opzione, puoi selezionare la casella in corrispondenza di "Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività su siti e app che utilizzano servizi Google".

Nota: alcuni browser e dispositivi potrebbero disporre di ulteriori impostazioni che influiscono sul modo in cui viene memorizzata l'attività.

Visualizzare o eliminare l'attività di ricerca

Puoi individuare ed eliminare le ricerche e l'attività di navigazione accedendo a Le mie attività. Leggi ulteriori informazioni su come visualizzare e controllare l'attività o su come eliminarla.

Tipi di dati salvati nell'Attività web e app

Informazioni sulle ricerche e altri dati

Quando l'Attività web e app è attiva, Google memorizza informazioni quali:

• Ricerche e altre attività che esegui mediante i prodotti e servizi Google, ad esempio Maps
  • La posizione, la lingua, l'indirizzo IP e la piattaforma utilizzata (il browser o un'app)
  • Gli annunci su cui fai clic o gli acquisti effettuati sul sito di un inserzionista
  • Informazioni sul tuo dispositivo, come le app recenti o i nomi di contatti cercati

Nota: l'attività può essere salvata anche se sei offline.

Informazioni sulla navigazione e altri dati

Google memorizza informazioni quali:

• Siti web visitati e app utilizzate
  • L'attività sui siti web e nelle app che usano i servizi Google
  • La cronologia di navigazione di Chrome

Per consentire a Google di memorizzare queste informazioni, è necessario che l'Attività web e app sia attiva e che la casella "Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività su siti e app che utilizzano servizi Google" sia selezionata.

Nota: la cronologia di Chrome viene salvata solo se hai eseguito l'accesso al tuo account Google e hai attivato la funzione Sincronizzazione Chrome.

Utilizzo dell'attività salvata

Scopri in che modo Google utilizza la tua attività salvata e ne tutela la privacy.

Per maggiori informazioni sul trattamento delle query di ricerca da parte di Google in generale, consulta le domande frequenti relative alle norme sulla privacy.

Funzionamento dell'Attività web e app durante la disconnessione

I risultati di ricerca e di annunci possono essere personalizzati in base all'attività di ricerca anche se non sei connesso. Per disattivare questa personalizzazione, puoi eseguire ricerche e navigare in modalità privata.

Cronologia del browser

Nella pagina Gestione attività puoi selezionare la casella "Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività su siti e app che utilizzano servizi Google" per specificare se memorizzare l'attività eseguita tramite il tuo dispositivo.

Le ricerche e i siti visitati potrebbero essere memorizzati anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la cronologia su Chrome, Toolbar, Safari, Internet Explorer o Firefox.

Aaron è esperto della Ricerca Google e autore di questo articolo di assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.