Visualizzare e gestire l'attività di ricerca

Se l'Attività web e app è attivata, le ricerche e le attività effettuate tramite altri servizi Google vengono memorizzate nel tuo account Google. Questo permette di ricevere risultati di ricerca e suggerimenti più pertinenti.

Sei tu che decidi quali informazioni memorizzare e puoi scegliere di eliminare le tue ricerche precedenti e le tue attività oppure di disattivare l'Attività web e app in qualsiasi momento.

Attivare o disattivare l'opzione Attività web e app

1. A seconda del dispositivo, apri le impostazioni Google da una delle seguenti posizioni:
    • App Impostazioni Impostazioni e poi Google
    • Impostazioni Google Google Settings
    • Su alcuni dispositivi Android, apri l'app Impostazioni e poi tocca Generali.
  2. Tocca Info personali e privacy e poi Gestione attività e poiAttività web e app.
  3. Attiva o disattiva l'opzione.
  4. Se attivi l'opzione, puoi selezionare la casella "Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività su siti e app che utilizzano servizi Google", per specificare se memorizzare l'attività eseguita tramite le app del tuo dispositivo.
  5. Facoltativo. Per scegliere se memorizzare l'attività eseguita tramite le app del tuo dispositivo, tocca Dati di questo dispositivo, quindi attiva l'impostazione o seleziona la casella di controllo.

Note. Alcuni browser e dispositivi potrebbero disporre di altre impostazioni che influiscono sul modo in cui viene memorizzata l'attività.

Come visualizzare o eliminare l'attività di ricerca

Puoi individuare ed eliminare le ricerche e l'attività di navigazione, accedendo a Le mie attività. Scopri di più su come visualizzare e gestire l'attività o come eliminarla.

Quali dati vengono salvati nell'Attività web e app

Informazioni sulle ricerche e altri dati

Quando l'Attività web e app è attiva, Google memorizza informazioni quali:

• Ricerche e altre attività che esegui attraverso l'uso dei prodotti e servizi Google, come Google Maps
  • La posizione, la lingua, l'indirizzo IP del tuo dispositivo e se usi un browser o un'app
  • Gli annunci su cui fai clic o gli acquisti effettuati sul sito di un inserzionista
  • Informazioni sul tuo dispositivo, come le app recenti o i nomi di contatti cercati

Nota. L'attività può essere salvata anche se sei offline.

Informazioni sulla navigazione e altri dati

Google memorizza informazioni quali:

• Siti web visitati e app utilizzate
  • L'attività sui siti web e nelle app che usano i servizi Google
  • La cronologia di navigazione di Chrome

Per consentire a Google di memorizzare queste informazioni, è necessario che l'Attività web e app sia attiva e che la casella "Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività sui siti e app che utilizzano servizi Google" sia selezionata.

Nota. La cronologia di Chrome viene salvata solo se hai effettuato l'accesso al tuo account Google e hai attivato Sincronizzazione Chrome.

Come viene utilizzata l'attività salvata

Scopri in che modo Google usa la tua attività salvata e ne tutela la privacy.

Per maggiori informazioni sul trattamento delle query di ricerca da parte di Google in generale, consulta le domande frequenti relative alle norme sulla privacy.

Come funziona l'attività web e app quando sei disconnesso

I risultati di ricerca e di annunci possono essere personalizzati grazie all'attività di ricerca anche se non sei connesso. Per disattivare questa personalizzazione, puoi eseguire ricerche e navigare in modalità privata.

Cronologia del browser

Nella pagina Gestione attività, puoi selezionare la casella "Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività sui siti e app che utilizzano servizi Google", per consentire la memorizzazione delle attività effettuate dal tuo dispositivo.

Le ricerche e i siti visitati potrebbero essere memorizzati anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la cronologia su Chrome, Google Toolbar, Safari, Internet Explorer o Firefox.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.