Actividad en la Web y en aplicaciones de Google

Tus búsquedas y tu actividad de navegación se guardan en la página "Actividad en la Web y en Aplicaciones" cuando esta opción está activada y has iniciado sesión en tu cuenta de Google. De esta forma, podrás obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google.

Tú controlas el contenido que se guarda y puedes eliminar la actividad de navegación y las búsquedas anteriores, o bien desactivar la opción "Actividad en la Web y en Aplicaciones" en cualquier momento.

Activar o desactivar la actividad en la Web y en aplicaciones

1. Visita la página Historial de la cuenta. Es posible que se te solicite que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva el interruptor.
  3. Si también quieres incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones, marca la casilla situada junto a "Incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en Actividad en la Web y en Aplicaciones".

Ver o eliminar tu actividad en la Web y en aplicaciones

Ver tu actividad en la Web y en aplicaciones

Visita www.google.com/history para ver el contenido que se guarda en tu actividad en la Web y en aplicaciones, incluido el historial de Chrome y de otras aplicaciones.

Eliminar tu actividad en la Web y en aplicaciones

Contenido que se guarda en tu actividad en la Web y en aplicaciones

Actividad en la Web y en Aplicaciones

Google utiliza tu actividad en la Web y en aplicaciones para mejorar tu experiencia, incluso para proporcionarte mejores resultados de búsqueda en todos los productos de Google que utilices. Por ejemplo, si has buscado tu equipo deportivo favorito anteriormente, Google podrá mostrarte tarjetas Now sobre el horario de próximos partidos y sobre la clasificación.

Contenido que se guarda

Cuando la opción "Actividad en la Web y en Aplicaciones" está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Búsquedas que has hecho en productos de Google, como Búsqueda de Google y Google Maps.
  • Cualquier búsqueda que hayas realizado desde un navegador o una aplicación.
  • Tus interacciones con los resultados de búsqueda, incluidos los resultados en los que haces clic.
  • Los anuncios a los que respondas haciendo clic en el propio anuncio o completando una transacción en el sitio del anunciante.
  • Tu dirección IP.
  • El tipo de navegador que utilizas y el idioma.
  • Los resultados que se devuelven, incluidos los de información de tu dispositivo (como las aplicaciones recientes o los nombres de contacto que hayas buscado), y los resultados de búsqueda de otros productos de Google.

Cómo se utiliza la información recopilada

Para obtener más información sobre cómo suele tratar Google las consultas de búsqueda, consulta las preguntas frecuentes de la política de privacidad.

Actividad de Chrome y de otras aplicaciones

Cuando marcas la casilla junto a "Incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en Actividad en la Web y en Aplicaciones", Google guarda información como la siguiente:

• Tu historial de navegación de Chrome (si has iniciado sesión y tienes la función Sincronización de Chrome activada). Esta información te ayuda a ver sugerencias y resultados más precisos. Por ejemplo, si has leído muchos artículos sobre tu equipo deportivo favorito, es posible que veas una opción para recibir actualizaciones de noticias de ese equipo.
  • Las aplicaciones que utilizas y los datos que estas comparten con Google. De esta forma, podrás ver información como sitios o contenido que hayas visto en otras aplicaciones en los resultados de búsqueda de Google.

Cómo funciona la actividad en la Web y en aplicaciones cuando has cerrado sesión

Los resultados de búsqueda y de anuncios se pueden personalizar utilizando la actividad de búsqueda de tu dispositivo aunque no hayas iniciado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Visita www.google.com/history/optout cuando hayas cerrado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en la opción Inhabilitar personalizaciones en función de la actividad de búsqueda. De esta forma, se desactivará la opción para todos los que utilicen el mismo navegador y el mismo dispositivo que tú.

Solución de problemas

Las búsquedas que he hecho no aparecen

Existen diferentes motivos por los que es posible que no veas tus búsquedas:

• Tus búsquedas solo se registran cuando has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  • Tu actividad en la Web y en aplicaciones solo registra determinados tipos de búsquedas, como aquellas que realices en Búsqueda web, Imágenes, Noticias, Shopping, Maps y Libros.
Veo una actividad que no reconozco

Si observas alguna entrada que no reconoces en tu página del historial, podría deberse a uno de los siguientes motivos:

Resultados de predicción de búsqueda

Si has activado Google Instant, cuando escribas una búsqueda y hagas una pausa, la predicción de búsqueda se guardará en tu actividad en la Web y en aplicaciones. Asimismo, también se guardarán si empiezas a escribir una consulta en Google y haces clic en cualquier parte de la página (por ejemplo, en un resultado de búsqueda, en un anuncio o en una corrección ortográfica).

Actividad de otros sitios

Es posible que haya visitado un sitio web o blog de terceros que tenga insertado Búsqueda de Google o Google Maps en la página, como una lista de resultados de búsqueda o de instrucciones para llegar en coche. Si has iniciado sesión en Google, es posible que estos resultados queden registrados en tu historial.

Actividad de aplicaciones que no son de Google

Algunas aplicaciones pueden compartir determinada actividad con Google para algunos fines, como a fin de facilitar que encuentres información de su aplicación. Para dejar de guardar tu actividad en la Web y en aplicaciones, desmarca la casilla junto a "Incluir el historial de Chrome y de otras aplicaciones en Actividad en la Web y en Aplicaciones" en la página de configuración Historial de la cuenta.

Otro tipo de actividad inusual

Si no crees que el historial que ves se deba a los motivos anteriores, es posible que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google desde un ordenador público en el que otras personas pueden realizar búsquedas con tu cuenta. Obtén más información sobre cómo mantener la seguridad de tu cuenta.

Historial del navegador

Las búsquedas y sitios que visites también se pueden almacenar en tu navegador o en la Barra Google. Obtén más información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Safari, Internet Explorer, la Barra Google y Firefox.

page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.