Ver y controlar tu actividad de búsqueda

Si se ha habilitado la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, tus búsquedas y tu actividad en otros servicios de Google se guardan en tu cuenta de Google. Esto permite obtener mejores resultados y sugerencias de búsqueda.

Tú decides lo que se guarda. Además, puedes borrar el historial de búsquedas y actividades, o inhabilitar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando quieras.

Activar o desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En función del dispositivo, abre los ajustes de Google en uno de estos lugares:
    • Aplicación Ajustes Ajustes a continuación Google
    • Ajustes de Google Google Settings
    • En algunos dispositivos Android, abre la aplicación Ajustes a continuación toca General.
  2. Toca Datos personales y privacidad a continuación Control de tu actividad a continuaciónActividad en la Web y en Aplicaciones.
  3. Activa o desactiva la opción.
  4. Si la activas, puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google". Una vez marcada, podrás controlar si se guarda o no la actividad que realices con la aplicación desde tu dispositivo.
  5. Opcional: Para decidir si se guarda la actividad realizada con la aplicación desde tu dispositivo, toca Datos de este dispositivo y, a continuación, activa la opción tocando el selector o marcando la casilla.

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Ver o eliminar la actividad de búsqueda

Para realizar búsquedas en la actividad de navegación y las búsquedas y eliminarlas, accede a Mi actividad. Obtén más información sobre cómo ver y controlar la actividad o cómo borrarla.

Contenido que se guarda como actividad en la Web y en aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otras actividades

Cuando la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Búsquedas y otras actividades realizadas en productos y servicios de Google, como Maps.
  • Tu ubicación, idioma, dirección IP y si utilizas un navegador o una aplicación.
  • Anuncios en los que has hecho clic o artículos que has comprado en el sitio de algún anunciante.
  • Información sobre tu dispositivo, como aplicaciones recientes o nombres de contacto que has buscado.

Nota: La actividad se puede guardar incluso aunque no tengas conexión.

Información sobre la navegación y otras actividades

Google puede guardar información como la siguiente:

• Sitios web y aplicaciones utilizados
  • Actividad en sitios web y en aplicaciones que utilizan los servicios de Google
  • Tu historial de navegación de Chrome

Para dejar que Google guarde esta información, debes habilitar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, además de marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google".

Nota: Tu historial de Chrome solo se guarda si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la Sincronización de Google Chrome.

Cómo se utiliza tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo utiliza Google tu actividad guardada y protege la privacidad de esta.

Para obtener más información sobre el uso que hace Google de las consultas de búsqueda en general, consulta las preguntas frecuentes sobre la política de privacidad.

Cómo funciona la actividad en la Web y en aplicaciones cuando has cerrado sesión

Los resultados de búsqueda y de anuncios se pueden personalizar utilizando la actividad de búsqueda aunque no hayas iniciado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsquedas, puedes buscar y navegar de forma privada.

Historial del navegador

En la página Control de tu actividad, también puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google". Cuando se marca esta casilla, puedes controlar si se guarda o no la actividad de tu dispositivo.

Las búsquedas y sitios web que visites también se pueden almacenar en tu navegador o en la Barra Google. Obtén información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.