Ver y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones

Si la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, se guardarán en tu cuenta de Google tus búsquedas y la actividad que realices en otros servicios de Google. De esta manera, podrás disfrutar de experiencias más personalizadas, como búsquedas más rápidas y recomendaciones sobre aplicaciones y contenido más útiles.

Puedes desactivar esta función o eliminar la actividad antigua en cualquier momento.

Nota: Si has conseguido tu cuenta de Google a través del trabajo o de un centro educativo, es posible que tengas que ponerte en contacto con tu administrador para activar el servicio adicional de Actividad en la Web y en Aplicaciones para tu organización.

Activar o desactivar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En tu iPhone o iPad, visita la página Controles de la actividad de tu cuenta. Es posible que se te pida que inicies sesión en tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  3. Cuando la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada:
    • Puedes marcar la casilla situada junto a "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google".
    • Puedes marcar la casilla situada junto a "Incluir grabaciones de voz y audio".

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Consultar o eliminar la actividad

Para consultar y eliminar los datos que aparecen en Actividad en la Web y en Aplicaciones, accede a Mi Actividad. Obtén más información sobre cómo eliminar la actividad manualmente o activar la eliminación automática.

Eliminar el historial del dispositivo

Si quieres eliminar la actividad de búsqueda de tu dispositivo, puedes borrar el historial.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. Toca la barra de búsqueda y luego Ver todo.
  3. Toca Borrar todo y luego Borrar historial dispositivo.

Contenido que se guarda en Actividad en la Web y en Aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otro tipo de actividad

Cuando la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Las búsquedas y otras acciones que realizas en productos y servicios de Google, como Maps
  • Tu ubicación, idioma, dirección IP y URL referente, y si utilizas un navegador o una aplicación
  • Los anuncios en los que haces clic o los artículos que compras en los sitios web de los anunciantes
  • Información sobre tu dispositivo, como aplicaciones recientes o nombres de contactos que has buscado

Nota: Es posible que esta actividad se guarde aunque no tengas conexión.

Información sobre tu navegación y otro tipo de actividad

Google puede guardar información como la siguiente:

• Los sitios web y las aplicaciones que usas
  • Tu actividad en los sitios web y las aplicaciones que usan los servicios de Google
  • Tu historial de navegación de Chrome

Para permitir que Google guarde esta información:

• La función Actividad en la Web y en Aplicaciones debe estar activada.
  • La casilla situada junto a "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google" debe estar marcada.

Tu historial de Chrome solo se guarda si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la sincronización en dicho navegador. Puedes consultar más información sobre la sincronización en Chrome.

Nota: Si utilizas un dispositivo compartido o inicias sesión en varias cuentas, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada del navegador o dispositivo que utilices.

Cómo se utiliza la actividad guardada

Infórmate más en detalle sobre cómo utiliza Google tu actividad guardada y cómo la protege para que siga siendo privada.

Para obtener más información sobre el uso que hace Google de las consultas de búsqueda en general, echa un vistazo a las preguntas frecuentes sobre la política de privacidad.

Cómo funciona Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando has cerrado sesión

Es posible que los resultados de búsqueda y los anuncios se personalicen a partir de las búsquedas que has realizado, aunque hayas cerrado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsquedas, puedes hacer búsquedas y navegar de forma privada. Obtén más información.

Historial del navegador

En la página Controles de la actividad de tu cuenta, también puedes marcar la casilla "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google". De esta manera, podrás controlar si se guarda la actividad de tu dispositivo.

Además, puede que las búsquedas y los sitios web que visitas se almacenen en tu navegador o en la Barra Google. Descubre cómo eliminar tu historial en Chrome, la Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.