Cómo activar o desactivar SafeSearch

El filtro SafeSearch te permite evitar que aparezca contenido para adultos en los resultados de búsqueda. Ningún filtro es fiable al 100%, pero SafeSearch puede ayudarte a excluir la mayor parte de este tipo de contenido.

Cómo activar o desactivar SafeSearch

1. Accede a la página de configuración de búsqueda
  2. En la sección "Filtros SafeSearch", sigue estos pasos:
    • Para activar SafeSearch, selecciona la casilla que aparece junto a "Filtrar resultados explícitos". Si SafeSearch está activado, se excluirán las imágenes y los vídeos con contenido sexual explícito de las páginas de resultados de búsqueda de Google, así como resultados que puedan dirigir a contenido explícito.

• Para desactivar SafeSearch, no selecciones la casilla. Si SafeSearch está desactivado, te ofreceremos los resultados más relevantes para tu búsqueda y es posible que se incluya contenido explícito.

3. Haz clic en el botón Guardar situado en la parte inferior de la página.
Acceder a la página de configuración de búsqueda
Para evitar que otros usuarios cambien tu configuración, puedes hacer clic en la opción Bloquear SafeSearch cuando inicies sesión con tu cuenta de Google. Más información sobre cómo bloquear SafeSearch

El filtro SafeSearch debe permanecer establecido mientras las cookies estén habilitadas en el ordenador, aunque se puede restablecer la configuración de SafeSearch si se eliminan las cookies.

Tu proveedor de servicios de Internet o tu administrador de red pueden anular la configuración de SafeSearch. Si detectas que tu configuración no se refleja en los resultados de búsqueda, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet o con tu administrador de red para obtener más información.

Cómo informar sobre contenido explícito

Si quieres que se elimines sitios o imágenes, solicita que se elimine información de Google.

En Google hacemos todo lo posible para que el filtro SafeSearch esté lo más actualizado y sea lo más completo posible. Sin embargo, algunas veces es inevitable que se produzcan errores. Si has configurado SafeSearch para que filtre resultados explícitos, pero siguen apareciendo este tipo de sitios o imágenes, ponte en contacto con nosotros. Cuando nos informes sobre el contenido, indica los motivos por los que consideras que esta imagen es inadecuada.

• Resultados web: utiliza esta herramienta para informar sobre contenido ofensivo.
  • Resultados de imágenes: selecciona la imagen inadecuada y, a continuación, haz clic en el enlace Danos tu opinión situado en la esquina inferior derecha del panel de resultados de imágenes.

Cómo utilizar Internet de forma segura

También debes tener en cuenta que ningún filtro puede sustituir a una revisión humana del contenido. SafeSearch se puede utilizar como una de las muchas herramientas y prácticas que permiten que tu familia realice búsquedas en la Web de forma más segura. Para obtener más sugerencias sobre cómo proteger a tu familia en la Web, consulta la página Cómo puedes proteger a tu familia en Internet.