Cómo establecer Google como motor de búsqueda predeterminado

Para obtener resultados de Google cada vez que buscas contenido, haz que Google sea tu motor de búsqueda predeterminado. Si en la lista no aparece el navegador que usas, consulta sus recursos de ayuda para descubrir cómo cambiar la configuración de búsqueda.

Google Chrome

Computadora

1. Abre Google Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En "Motor de búsqueda", elige Google.

Dispositivos móviles

1. Abre Google Chrome.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración.
  3. En "Configuración básica", presiona Motor de búsqueda.
  4. Presiona Google.
Microsoft Edge

Microsoft Edge 79 y versiones posteriores

1. Abre Microsoft Edge.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración y más opciones Configuración y más opciones y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Privacidad y servicios. Si no encuentras esa opción, primero haz clic en la opción Menú Menú ubicada en la parte superior izquierda.
  4. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Barra de direcciones.
  5. En el menú desplegable "Motor de búsqueda que se usa en la barra de direcciones", selecciona Google.

Microsoft Edge 44 y versiones anteriores

1. Abre Microsoft Edge.
  2. Ve a google.com.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración y más opciones Configuración y más opciones y luego Configuración.
  4. En la sección "Configuración avanzada", haz clic en Ver configuración avanzada.
  5. En la opción "Buscar en la barra de direcciones con", haz clic en Cambiar.
  6. Haz clic en Búsqueda de Google y luego Establecer como predeterminado.
Internet Explorer 8 y versiones posteriores

Sugerencia: Para consultar qué versión de Internet Explorer usas, haz clic en Ayuda y luego Acerca de Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Abre Internet Explorer.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono de ajustes.
  3. Haz clic en Administrar complementos.
  4. En la parte inferior, haz clic en la opción Buscar más barras de herramientas y extensiones.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la extensión de la Búsqueda de Google.
  6. Haz clic en Agregar. Para confirmar la acción, vuelve a hacer clic en Agregar.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono de ajustes.
  8. Haz clic en Administrar complementos.
  9. En la parte izquierda, en "Tipos de complementos", haz clic en Proveedores de búsqueda.
  10. En la parte derecha, haz clic en Búsqueda de Google.
  11. En la parte inferior, haz clic en Establecer como predeterminado.

Internet Explorer 10

1. Abre Internet Explorer.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en el ícono de ajustes.
  3. Haz clic en Administrar complementos.
  4. En la parte izquierda de la página, haz clic en Proveedores de búsqueda.
  5. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Buscar más proveedores.
  6. Selecciona Google.
  7. Haz clic en Agregar a Internet Explorer.
  8. Selecciona la casilla junto a la opción para convertirlo en el buscador predeterminado.
  9. Haz clic en Agregar.

Internet Explorer 9

1. Abre Internet Explorer.
  2. En la esquina superior derecha del navegador, toca el ícono de herramientas.
  3. Haz clic en Opciones de Internet.
  4. En la pestaña General, busca la sección de búsqueda y haz clic en Configuración.
  5. Selecciona Google.
  6. Haz clic en Establecer como predeterminado.
  7. Haz clic en Cerrar.

Internet Explorer 8

1. Abre Internet Explorer.
  2. En la esquina superior derecha del navegador, haz clic en la flecha hacia abajo en el cuadro de búsqueda.
  3. Haz clic en Buscar más proveedores.
  4. Haz clic en Google.
  5. Selecciona la casilla junto a la opción para convertirlo en el buscador predeterminado.
  6. Haz clic en Administrar proveedores de búsqueda.
  7. Haz clic en Agregar.
Firefox
  1. Abre Firefox.
  2. En la barra de búsqueda pequeña en la parte superior derecha del navegador, haz clic en Buscar Buscar.
  3. Haz clic en la opción para cambiar la configuración de la búsqueda.
  4. En "Motor de búsqueda predeterminado", selecciona Google.
Safari
  1. Abre Safari.
  2. Haz clic en la barra de búsqueda.
  3. En la esquina izquierda de la barra de búsqueda, haz clic en la lupa.
  4. Selecciona Google.
Navegador Android
  1. Abre la app del navegador, que puede llamarse "Internet" o "Navegador".
  2. Presiona el Botón de menú en el teléfono o en la parte superior derecha del navegador.
  3. Presiona Configuración y luego Avanzada y luego Establecer el motor de búsqueda.
  4. Presiona Google.