Panoramica completa della pagina dei risultati

Nozioni di base

Le voci blu sottolineate rappresentano i risultati di ricerca trovati dal motore di ricerca di Google per i termini di ricerca inseriti. Il primo elemento rappresenta la corrispondenza più pertinente trovata da Google, il secondo la successiva corrispondenza più pertinente e così via scendendo nell'elenco. Se fai clic sul titolo di un risultato, viene visualizzata la relativa pagina web.

Panoramica della pagina dei risultati di ricerca

Questa è una guida veloce a tutti gli elementi e gli strumenti che puoi trovare in una pagina dei risultati di ricerca di Google. Per ulteriori informazioni, fai clic su questi link:

1   Intestazione 2   Barra di ricerca 3   Risultati di ricerca
4   Strumenti e filtri 5   Sezione sul lato destro 6   Parte inferiore della pagina

Intestazione

Barra dei prodotti Google

La barra di Google viene visualizzata lungo la parte superiore del browser per quasi tutti i servizi Google e offre un facile accesso ai prodotti Google. Quando sei nella pagina dei risultati di ricerca, puoi fare clic su uno dei link di colore grigio chiaro per passare ad altri prodotti Google.

Accesso e uscita
Accedi a un account Google per personalizzare la tua esperienza di ricerca. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google, nella parte superiore della pagina vengono visualizzati l'indirizzo email o il nome e l'immagine del profilo associati al tuo account.

Se condividi il computer con altre persone e non desideri che tali persone abbiano accesso al tuo account Google, accertati di fare sempre clic sul tuo indirizzo email o nome e di selezionare Esci quando finisci di utilizzare il computer.

Logo di Google
In concomitanza con ricorrenze speciali potrebbe essere visualizzato un nuovo doodle di Google.

Barra di ricerca

Per eseguire una ricerca su Google è sufficiente digitare alcuni termini di ricerca descrittivi e premere il tasto Invio oppure fare clic sul pulsante Cerca. Se la funzione Google Instant è attiva, i risultati potrebbero essere visualizzati in modo dinamico durante la digitazione.

Risultati di ricerca

Un risultato tipico

• Titolo. La prima riga di ogni risultato di ricerca è il titolo della pagina web. Fai clic sul titolo per accedere alla pagina.
  • URL. In verde viene visualizzato l'indirizzo web della pagina web del risultato.
  • Snippet. Sotto l'URL viene visualizzata una descrizione della pagina web che può comprendere un estratto del testo presente nella pagina. I termini di ricerca vengono visualizzati in grassetto per consentirti di stabilire più facilmente se la pagina ha i contenuti cercati.

Interazione con i risultati di ricerca

Fai clic sul pulsante  visibile sotto un risultato di ricerca per visualizzare una versione della pagina memorizzata nella cache, visualizzare risultati simili alla pagina o condividere la pagina con gli amici.

• Copia cache. Google esegue la scansione del Web e acquisisce istantanee di ogni pagina. Se fai clic su Copia cache viene visualizzata una versione della pagina web risalente all'ultima indicizzazione di Google. Il link "Copia cache" non viene visualizzato per i siti che non sono stati indicizzati o i cui proprietari ci hanno richiesto di astenerci dal creare copie cache dei loro contenuti.
  • Simili. Fai clic su Simili per visualizzare altri siti web correlati al risultato.
  • Condividi. Ti piace un determinato risultato di ricerca? Fai clic sul pulsante Condividi accanto a un risultato di ricerca che ti piace, con cui sei d'accordo o che consigli.

Risultati con rientro
Quando Google trova più risultati nello stesso sito web, il risultato più pertinente viene elencato per primo, seguito dalle altre pagine pertinenti dello stesso sito visualizzate sotto con un rientro. I risultati rimanenti sono accessibili facendo clic sul link Altri risultati da.

Risultati universali
La tecnologia di ricerca di Google cerca le informazioni più pertinenti in tutti i tipi di contenuti disponibili su Internet, pertanto i risultati possono comprendere immagini, mappe, video, notizie, libri e altro ancora.

Risultati di ricerche simili

Quando non ci sono molti risultati pertinenti per la tua query originale, Google ti restituisce i risultati di ricerca relativi ad alcune varianti dei tuoi termini di ricerca. Ad esempio, Google potrebbe rimuovere alcuni termini di ricerca dalla tua query originale oppure sostituirli con altri simili.

Se non trovi ciò che stai cercando nei risultati di ricerca, prova alcuni dei trucchi e suggerimenti di base che ti aiuteranno a trovare proprio quello che vuoi. Quando vuoi cercare termini molto specifici, puoi utilizzare lo strumento Verbatim. Tale strumento ti consente di eseguire ricerche relative alle esatte parole che inserisci nella casella di ricerca. Leggi ulteriori informazioni sullo strumento Verbatim.

Strumenti e filtri

Nel riquadro nella parte superiore della pagina dei risultati viene indicata una località e vengono visualizzati in modo dinamico le modalità di ricerca e i filtri più utili per la ricerca specifica. Utilizza questi link per filtrare e personalizzare i risultati visualizzati.
  • Località. La località utilizzata per personalizzare i risultati si trova nella parte superiore della pagina dei risultati. La nostra tecnologia di rilevamento della località imposta automaticamente una località oppure puoi specificare con facilità una località alternativa. Ulteriori informazioni sulla località

• Tipo di contenuti. Limita i risultati a un tipo specifico di contenuti web come Immagini, Notizie o Discussioni. Puoi anche lasciare impostato il valore predefinito, vale a dire Web, per visualizzare i risultati relativi a tutti i tipi di contenuti.

• Ingranaggio. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio icona a forma di ingranaggio per accedere alle tue impostazioni di ricerca (come la lingua della ricerca e il numero di risultati da visualizzare per pagina), alla Ricerca avanzata o alla Cronologia web di Google.

• SafeSearch. I filtri SafeSearch ti offrono la possibilità di modificare le impostazioni del browser per impedire la visualizzazione di contenuti per adulti nei risultati di ricerca. Leggi ulteriori informazioni sulle impostazioni di SafeSearch e su come modificarle.

Ulteriori informazioni sulle opzioni di ricerca

Sezione destra

Annunci
Quando esegui ricerche su Google, spesso vengono visualizzati annunci di testo sopra e a lato delle pagine dei risultati di ricerca. Gli annunci sono pertinenti alla ricerca e possono fornirti informazioni utili su ciò che stai cercando. Se non ci sono annunci pertinenti da visualizzare con la tua ricerca, non mostriamo alcun annuncio. Le entrate ottenute grazie agli annunci ci consentono di metterti a disposizione prodotti gratuiti quali Ricerca Google, Gmail, Google Maps, Google Drive e altri ancora.

Knowledge graph
Quando cerchi su Google una persona, un luogo o una cosa, potrebbe venire visualizzata una sezione alla destra dei risultati di ricerca in cui sono evidenziati dati, immagini, località, mappe e altre informazioni correlate alla ricerca. Utilizza questa sezione per trovare dati e informazioni relativi all'oggetto della ricerca o per iniziare a esplorare argomenti correlati. Leggi ulteriori informazioni su Knowledge graph.

Parte inferiore della pagina

Ricerche correlate
Talvolta i termini di ricerca più efficaci per trovare delle informazioni sono i termini di ricerca correlati a quelli digitati. Fai clic su questi termini di ricerca correlati per visualizzare risultati di ricerca alternativi.

Altri risultati
Se la pagina web o le informazioni desiderate non vengono visualizzate nella prima pagina dei risultati di ricerca, puoi fare clic su Avanti nella parte inferiore della pagina per visualizzare altri risultati.

Feedback
Non sei soddisfatto dei risultati di Google relativi a una determinata ricerca? Hai un'idea straordinaria per migliorare la ricerca? Desideri condividere un'esperienza positiva che hai avuto utilizzando Google? Fai clic sul link Invia feedback sotto la barra di ricerca in fondo alla pagina.