Pagina dei risultati di ricerca di Google

In questa pagina puoi conoscere le diverse parti di una pagina dei risultati della Ricerca Google, incluso il significato dei diversi pulsanti e icone. Fai clic su uno dei link che seguono per avere informazioni sulla relativa parte della pagina dei risultati.

Parti della pagina dei risultati di ricerca

search results page
  •

[1] Parte superiore della pagina

Icona a forma di microfono

Tocca l'icona a forma di microfono per eseguire ricerche vocali anziché tramite digitazione.

Leggi ulteriori informazioni sulle azioni vocali e sulla ricerca vocale con "Ok Google".

+Nome

Fai clic sul tuo nome per accedere alla tua pagina Google+.

App apps

Fai clic su App apps per accedere rapidamente ad altri prodotti Google quali Gmail, YouTube e Google Calendar.

La tua immagine

Fai clic sulla tua immagine per uscire o per aggiungere un nuovo account Google.

[2] Filtri e impostazioni di ricerca

Filtri e Strumenti di ricerca
  • Filtri. Scegli i tipi di risultati che desideri ricevere facendo clic su uno dei link sotto la casella di ricerca. Ad esempio, se desideri che vengano visualizzate soltanto immagini, fai clic su Immagini.
  • Strumenti di ricerca. Fai clic su Strumenti di ricerca per visualizzare metodi più avanzati di filtro dei risultati, ad esempio per colore, data o località.

Ulteriori informazioni sul filtro dei risultati di ricerca

Risultati privati

Per tenere le informazioni personali fuori dalla Ricerca Google, fai clic su Impostazioni e poi Nascondi risultati privati.

Ulteriori informazioni sui risultati di ricerca dai tuoi prodotti Google.

Impostazioni

Fai clic su Impostazioni per modificare le impostazioni desiderate, ad esempio la lingua dei risultati di ricerca, il numero di risultati per pagina, SafeSearch e la memorizzazione o meno delle ricerche passate nel tuo account Google.

[3] Risultati di ricerca e annunci

Risultati di ricerca

Ogni risultato di ricerca è formato da tre parti:

• Titolo. La prima riga blu di ogni risultato di ricerca è il titolo della pagina web. Fai clic sul titolo per visitare il sito.
  • URL. In verde viene visualizzato l'indirizzo web della pagina.
  • Snippet. Sotto l'URL viene visualizzato del testo che fa capire la correlazione della pagina con la tua query. Le parole cercate vengono mostrate in grassetto per consentirti di stabilire più facilmente se la pagina contiene le informazioni desiderate.
Annunci

Se riteniamo che un annuncio possa aiutarti a trovare ciò che stai cercando, lo potremmo mostrare nella parte superiore della pagina dei risultati o sul lato destro. Puoi distinguere un annuncio da un risultato di ricerca dalla presenza dell'icona gialla Ann. accanto all'URL.

[4] Parte inferiore della pagina

Località

Vengono indicate la posizione corrente rilevata da Google e l'opzione per aggiornare la tua posizione o utilizzare la tua posizione esatta. Leggi ulteriori informazioni sulla modifica della tua località su Google.

Invia feedback

Se trovi un errore nella pagina dei risultati o se desideri suggerire alcuni miglioramenti per la pagina, fai clic su Invia feedback.

Suggerimento: se la pagina dei risultati di ricerca è troppo piccola, puoi ingrandire il testo e la pagina aumentando le dimensioni della pagina.

• Su Mac, tieni premuti contemporaneamente Comando e +.
  • Su PC, tieni premuti contemporaneamente Ctrl e +.

Ulteriori informazioni sulla Ricerca Google

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.