Descripción general completa de la página de resultados

Información básica

Cada línea subrayada en azul es un resultado de búsqueda que el motor de búsqueda de Google ha encontrado para los términos de búsqueda. El primer elemento es el resultado más relevante que Google ha encontrado; el segundo, el siguiente resultado más relevante; y así sucesivamente hasta el final de la lista. Si haces clic en el título de un resultado, accederás a la página web correspondiente.

Descripción general de la página de resultados de búsqueda

A continuación, te ofrecemos una breve guía de todos los elementos y de todas las herramientas que puedes encontrar en la página de resultados de búsqueda de Google. Para obtener más información, haz clic en los siguientes enlaces:

1   Encabezado 2   Barra de búsqueda 3   Resultados de búsqueda
4   Herramientas y filtros 5   Sección derecha de la página 6   Parte inferior de la página

Encabezado

Barra de productos de Google

La barra Google aparece en la parte superior del navegador de casi todos los servicios de Google y permite acceder fácilmente a todos los productos de Google. En la página de resultados de búsqueda, puedes hacer clic en uno de los enlaces de color gris claro para acceder a otros productos de Google.

Inicio y cierre de sesión
Inicia sesión en una cuenta de Google para personalizar tu experiencia de búsqueda. Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Google, el nombre o la dirección de correo electrónico y la imagen de perfil asociados a tu cuenta aparecerán en la parte superior de la página.

Si compartes un ordenador y no quieres que otros usuarios tengan acceso a tu cuenta de Google, asegúrate siempre de hacer clic en tu nombre o en tu dirección de correo electrónico y de seleccionar Cerrar sesión cuando hayas terminado de utilizar el ordenador.

Logotipo de Google
En ocasiones especiales, es posible que aparezca un nuevo doodle de Google de ese día.

Barra de búsqueda

Para hacer una búsqueda en Google, escribe términos descriptivos que estén relacionados con lo que buscas y, a continuación, pulsa la tecla Intro del teclado o haz clic en el botón de búsqueda. Si has habilitado Google Instant, pueden aparecer resultados de búsqueda de forma dinámica a medida que escribes.

Resultados de búsqueda

Un resultado típico

• Título: la primera línea de cualquier resultado de búsqueda es el título de la página web. Haz clic en el título para acceder a esa página web.
  • URL: la dirección web de la página web del resultado aparece en color verde.
  • Fragmento: se trata de una descripción de la página web que aparece debajo de la URL y que puede incluir un extracto real del texto de la página. Los términos de búsqueda aparecerán en negrita para que te sea más fácil decidir si la página contiene lo que buscas.

Interactúa con los resultados de búsqueda

Haz clic en el  botón situado debajo de un resultado de búsqueda para ver una versión en caché de la página, consultar resultados similares o compartir la página con tus amigos.

• En caché: cuando Google rastrea la Web, almacena instantáneas de todas las páginas. Al hacer clic en el enlace En caché, puedes ver la página web tal como era la última vez que se indexó. El enlace "En caché" no aparecerá si un sitio no se ha indexado o si su propietario ha solicitado que el contenido del sitio no se almacene en caché.
  • Similares: haz clic en Similares para ver otros sitios web relacionados con ese resultado.
  • Compartir: Si te gusta un resultado de búsqueda, puedes hacer clic en el botón Compartir situado junto a ese resultado para indicar que te gusta, para decir que estás de acuerdo con él o para recomendarlo.

Resultados escalonados
Cuando Google encuentra varios resultados de un mismo sitio web, muestra el resultado más relevante en primer lugar y otras páginas relevantes de ese sitio debajo de ese resultado. Si encontramos más de dos resultados del mismo sitio, se puede acceder a los resultados restantes haciendo clic en el enlace Más resultados de.

Resultados universales
La tecnología de búsqueda de Google permite obtener la información más relevante de todos los tipos de contenido de Internet, por lo que los resultados pueden incluir imágenes, mapas, vídeos, artículos de noticias, libros, etc.

Resultados para búsquedas similares

Cuando se recuperan pocos resultados relevantes para tu consulta original, Google te proporciona resultados de búsqueda de algunas variaciones de tus términos de búsqueda. Por ejemplo, Google puede eliminar algunos términos de búsqueda de tu consulta original o sustituirlos por otros similares.

Si no encuentras lo que buscas en los resultados de búsqueda, prueba algunos de los trucos y sugerencias de búsqueda básicos para ayudarte a encontrar exactamente lo que quieres. Cuando quieras buscar términos muy específicos, puedes utilizar la herramienta Verbatim. Esta herramienta te permite buscar las palabras exactas que introduces en el cuadro de búsqueda. Más información sobre la herramienta Verbatim.

Herramientas y filtros

El panel lateral que aparece en la parte superior de la página de resultados muestra una ubicación y también muestra de forma dinámica los filtros y modos de búsqueda que resultan más útiles para tu búsqueda concreta. Utiliza estas herramientas para filtrar y personalizar los resultados que aparecen.
  • Ubicación: la ubicación utilizada para personalizar tus resultados se indica en la parte superior de la página de resultados. La tecnología que usamos para detectar la ubicación establece automáticamente tu ubicación, aunque también puedes especificar otra fácilmente. Más información sobre la ubicación

• Tipo de contenido: esta opción te permite limitar los resultados a un determinado tipo de contenido web (por ejemplo Imágenes, Noticias o Foros de debate. También puedes utilizar el modo predeterminado Web para que aparezcan resultados de cualquier tipo de contenido.

• Rueda dentada: haz clic en el icono de rueda dentada icono de rueda dentada para acceder a tus opciones de configuración de búsquedas (por ejemplo, el idioma de las búsquedas y el número de resultados que quieres que aparezcan en cada página), a la página de búsqueda avanzada o a tu historial web de Google.

• SafeSearch: los filtros SafeSearch te permiten cambiar la configuración del navegador para evitar que aparezca contenido para adultos en los resultados de búsqueda. Más información sobre la configuración de SafeSearch y sobre cómo modificarla

Más información sobre las opciones de búsqueda

Sección derecha de la página

Anuncios
Al hacer una búsqueda en Google, suelen aparecer anuncios de texto en la parte superior y en lateral de las páginas de resultados de búsqueda. Se trata de anuncios relevantes para la búsqueda realizada que pueden ofrecer información útil sobre el contenido buscado. Si no existen anuncios relevantes para tu búsqueda, Google no mostrará ninguno. Los ingresos obtenidos con la publicidad nos permiten ofrecerte productos gratuitos como, por ejemplo, la Búsqueda de Google, Gmail, Google Maps y Google Drive, entre otros muchos.

Gráfico de conocimiento
Cuando haces una búsqueda sobre una persona, un lugar o una cosa en Google, es posible que aparezca una sección en la parte derecha de los resultados de búsqueda para destacar hechos, imágenes, un mapa u otros fragmentos de información relacionados con tu búsqueda. Utiliza esta sección para encontrar hechos y datos básicos relacionados con el tema o para empezar a explorar temas relacionados. Más información sobre el gráfico de conocimiento

Parte inferior de la página

Búsquedas relacionadas
A veces, los mejores términos de búsqueda para el contenido que buscas están relacionados con los que has introducido. Haz clic en estos términos relacionados para ver resultados de búsqueda alternativos.

Más resultados
Si la página web o la información que buscas no aparece en la primera página de resultados de búsqueda, puedes hacer clic en el enlace Siguiente situado en la parte inferior de la página para ver más resultados.

Opiniones
Si no te convencen los resultados de Google de una búsqueda específica, tienes una idea interesante para mejorar el servicio de búsqueda o quieres compartir una experiencia positiva que has tenido con Google, haz clic en el enlace Enviar comentarios situado debajo de la barra de búsqueda de la parte inferior de la página.