Página de resultados de búsqueda de Google

Utiliza esta página para obtener información sobre las diferentes partes de las que consta una página de resultados de Búsqueda de Google, incluido el significado de los iconos y los botones. Haz clic en uno de los enlaces que se muestran a continuación para obtener información sobre esa parte concreta de la página de resultados.

Partes de la página de resultados de búsqueda

search results page

[1] Parte superior de la página

Icono de micrófono

Toca el icono del micrófono para indicar los términos de búsqueda con la voz en lugar de escribirlos.

Obtén más información sobre las acciones y la búsqueda por voz "Ok Google".

+Nombre

Haz clic en tu nombre para acceder a tu página de Google+.

Aplicaciones apps

Haz clic en "Aplicaciones" apps para acceder rápidamente a otros productos de Google, como Gmail, YouTube y Google Calendar.

Tu imagen

Haz clic en tu imagen para cerrar sesión o añadir una nueva cuenta de Google.

[2] Configuración y filtros de búsqueda

Herramientas de búsqueda y filtros
  • Filtros: selecciona el tipo de resultados que quieras ver haciendo clic en cualquiera de los enlaces que aparecen debajo del cuadro de búsqueda. Por ejemplo, si solo quieres ver imágenes, haz clic en "Imágenes".
  • Herramientas de búsqueda: haz clic en "Herramientas de búsqueda" para ver formas más avanzadas de filtrar tus resultados (por ejemplo, por color, hora o ubicación).

Para obtener más información sobre cómo filtrar tus resultados de búsqueda, consulta esta página.

Resultados privados
  • Haz clic en para ver resultados públicos.
  • Haz clic en para ver resultados privados, como información de tu Gmail o Google Calendar, en la página de resultados.

Más información sobre los resultados de búsqueda de tus productos de Google

Configuración

Haz clic en Opciones  para cambiar cualquiera de las opciones de configuración, como el idioma de los resultados de búsqueda, el número de resultados por página, SafeSearch y si se guardan las búsquedas anteriores en tu cuenta de Google.

[3] Anuncios y resultados de búsqueda

Resultados de búsqueda

Cada resultado de búsqueda tiene tres partes:

• Título: la primera línea azul de cualquier resultado de búsqueda es el título de la página web. Haz clic en el título para acceder al sitio.
  • URL: la dirección web del sitio aparece en verde.
  • Fragmento: debajo de la URL se muestra una descripción de la página web, que puede incluir palabras reales de la página. Las palabras que has buscado se mostrarán en negrita para que te resulte más sencillo decidir si la página incluye lo que estás buscando.
Anuncios

Si consideramos que un anuncio podría ayudarte a encontrar lo que estás buscando, es posible que mostremos anuncios en la parte superior de la página de resultados o en la parte derecha. Sabrás que se trata de un anuncio y no de un resultado de búsqueda por el icono de anuncio de color amarillo situado junto a la URL.

[4] Parte inferior de la página

Ubicación

Verás la ubicación actual que Google ha determinado para ti, junto con la opción de actualizarla o de utilizar tu ubicación precisa. Para obtener más información sobre cómo cambiar tu ubicación en Google, consulta esta página.

Enviar sugerencias

Si hay un error en la página de resultados o deseas enviarnos sugerencias para mejorarla, haz clic en Danos tu opinión.

Consejo: Si la página de resultados de búsqueda se ve demasiado pequeña, puedes hacer que el texto y la página se vean más grandes aumentando el tamaño de la página.

• En un Mac, mantén pulsada la tecla Comando y, a continuación, pulsa + de forma simultánea.
  • En un PC, mantén pulsada la tecla Ctrl y, a continuación, pulsa + de forma simultánea.

Más información sobre la Búsqueda de Google

page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.