Encontrar conteúdo para reutilizar

Aproveite os filtros "direitos de uso" nas páginas Pesquisa avançada e Pesquisa de imagens avançada para encontrar conteúdo da Web (como texto, vídeos ou imagens) que pode ser reutilizado, compartilhado ou modificado.

Qualquer pessoa pode navegar na Web, mas os direitos de uso entram em cena se você estiver procurando conteúdo para uma utilização que vá além do uso justo. Os proprietários de sites podem usar as licenças para indicar se e como o conteúdo dos sites deles pode ser reutilizado.

Encontrar conteúdo reutilizável usando a página "Pesquisa avançada"

O filtro "direitos de uso" nas páginas Pesquisa avançada e Pesquisa de imagens avançada  mostra páginas identificadas com uma licença da Creative Commons ou como sendo de domínio público. Para imagens, o filtro "direitos de uso" também mostra imagens identificadas com a licença de  Documentação livre do GNU .

Estas são as diferentes opções de direitos de uso disponíveis:

• Sem restrições de uso ou compartilhamento
    Os resultados só incluirão conteúdo identificado como de domínio público ou cuja licença permita que você copie ou redistribua o conteúdo, desde que esse conteúdo permaneça inalterado.
  • Sem restrições de uso, compartilhamento ou modificação
    Os resultados incluirão apenas conteúdo marcado com uma licença que permita que você o copie, modifique ou redistribua conforme especificado pela licença.
  • Se você procura conteúdo para uso comercial, selecione a opção adequada contendo o termo comercialmente.

Caso encontre conteúdo com direitos de uso incorretos nos resultados da pesquisa, informe-nos por meio do fórum de ajuda.

Antes de reutilizar o conteúdo encontrado, verifique se a licença é legítima e verifique também os termos exatos de reutilização especificados na licença. Por exemplo, a maioria das licenças exige que você dê o crédito ao criador de uma imagem ao reutilizá-la. O Google não tem como saber se uma licença é legítima. Portanto, não afirmamos que o conteúdo é realmente e legalmente licenciado.