Azioni vocali e ricerca vocale "Ok Google"

Puoi utilizzare comandi vocali per eseguire ricerche, ricevere indicazioni stradali, creare promemoria e non solo. Ad esempio, dì "Ok Google, avrò bisogno di un ombrello domani?" per sapere se è prevista pioggia.

Attivare la ricerca vocale

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu menu icon e poi Impostazioni e poi Voce e poi Rilevamento "Ok Google".
  3. In questa sezione puoi decidere quando attivare l'ascolto dei comandi "Ok Google" sul telefono.

Scopri di più sulle opzioni per attivare "Ok Google" su un dispositivo Android

Avviare una ricerca vocale

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. Dì "Ok Google" o tocca l'icona a forma di microfono .

Come utilizzare i comandi vocali

Se la ricerca vocale è disponibile nella tua lingua o per il tuo paese, puoi usare la maggior parte di questi esempi, ma tieni presente che non tutti sono disponibili in tutte le lingue.  Nota: affinché alcuni di questi esempi funzionino, il feed dell'app Google deve essere attivo.

Calendario, sveglia, promemoria e informazioni

Impostare la sveglia: "Imposta una sveglia alle 07:00" o "Imposta una sveglia ogni venerdì mattina alle 7:00"

Impostazione di un promemoria: "Ricordami di chiamare Mario alle 18:00" oppure "Ricordami di comprare il cioccolato belga in piazza Virgilio"

See SMS (text) messages: "Show me my messages from Brian about dinner."

Creazione di un evento di Google Calendar: "Crea un evento di calendario. Cena a Milano, sabato alle 19:00"

Visualizzazione delle prossime fatture: "Le mie fatture" o "Le mie fatture Comcast 2013"

Comunica con amici e familiari

Chiamata a un amico: "Chiama Rosalba" o "Chiama la mamma"

Invio di un SMS a un amico: "Manda un messaggio a Stefano per avvisarlo che sarò in ritardo di 5 minuti".

Inviare un'email: "Invia email a Mario Bianchi, oggetto, scarpe nuove, messaggio, non vedo l'ora di farti vedere le mie scarpe nuove, punto".

Indicazioni stradali e viaggi

Ottenere indicazioni: "Navigazione verso supermercato Carrefour" oppure "Indicazioni per Viale Certosa 115, Milano, Italia".

Trovare luoghi nelle vicinanze: "Gelateria nelle vicinanze"

Curiosità e risposte rapide

Ora: "Che ore sono a Londra?"

Meteo: "Mi serve la giacca oggi?" oppure "Che tempo farà domani mattina?"

Risposta a domande curiose: "Dove è nato Albert Einstein?" oppure "Quanti anni ha Beyonce?"

Trova quotazioni azionarie: "Quanto sono quotate le azioni di Google?" (Disclaimer riguardante i dati finanziari)

Calcolare la mancia: "Qual è la mancia per 42 dollari?"

Traduzione di parole o frasi: "Come si dice cetriolo in spagnolo?"

Trovare la definizione di una parola: "Che cosa significa voracità?"

Convertire unità: "A quanti chili corrispondono 16 libbre?"

Trovare la soluzione a un quesito matematico: "Qual è la radice quadrata di 2209?"

Monitorare un pacco dalla conferma dell'ordine di Gmail: "Dov'è il mio pacco?"

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.