Utilizzare le ricerche e le azioni vocali "Ok Google"

Puoi utilizzare comandi vocali per eseguire ricerche, ricevere indicazioni stradali, creare promemoria e non solo. Ad esempio, dì "Ok Google, avrò bisogno di un ombrello domani?" per sapere se è prevista pioggia.

Attivare la ricerca vocale

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menue poi Impostazioni e poi Voce e poi Rilevamento "Ok Google".
  3. Decidi quando attivare l'ascolto dei comandi "Ok Google" sul telefono.

Scopri di più sulle opzioni per attivare "Ok Google" su un dispositivo Android.

Avviare una ricerca vocale

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. Dì "Ok Google" o tocca l'icona del Microfono .

Modalità di utilizzo della voce

Se la ricerca vocale è disponibile nella tua lingua o per il tuo paese, puoi usare la maggior parte di questi esempi, ma tieni presente che non tutti sono disponibili in tutte le lingue.

Account, privacy e ricerca

Modificare le impostazioni dell'account: "Apri le impostazioni dell'account Google"
Vedere la cronologia delle ricerche: "Mostra la mia cronologia delle ricerche Google"
Modificare le impostazioni sulla privacy: "Modifica le mie impostazioni sulla privacy di Google"
Modificare le impostazioni di sicurezza: "Modifica le impostazioni di sicurezza di Google"
Calendario, sveglie, promemoria e informazioni

Impostare la sveglia: "Imposta una sveglia alle 07:00" o "Imposta una sveglia ogni venerdì mattina alle 7:00"

Impostare un promemoria: "Ricordami di chiamare Mario alle 18:00" oppure "Ricordami di comprare il cioccolato belga in piazza Virgilio"

Creare un evento di Google Calendar : "Crea un evento di calendario. Cena a Milano, sabato alle ore 19:00"

Visualizzare le prossime fatture: "Le mie fatture" o "Le mie fatture Comcast 2013"

Controlla la tua agenda: "Che impegni ho domani?"oppure "Quando c'è la prossima riunione?"

Comunicare con amici e familiari

Chiamare un amico: "Chiama Rosalba" o "Chiama la mamma"

Inviare un SMS a un amico: "Manda un SMS a Stefano per avvisarlo che tarderò 5 minuti"

Inviare un'email: "Invia email a Mario Bianchi, oggetto, scarpe nuove, messaggio, non vedo l'ora di farti vedere le mie scarpe nuove, punto"

Indicazioni stradali e di viaggio

Ottenere indicazioni: "Vai a supermercato Carrefour" oppure "Indicazioni per Viale Certosa 115, Milano, Italia"

Trovare luoghi nelle vicinanze: "Gelateria nelle vicinanze"

Curiosità e risposte rapide

Ora: "Che ore sono a Londra?"

Meteo: "Mi serve la giacca oggi?" oppure "Che tempo farà domani mattina?"

Trovare risposte: "Dove è nato Albert Einstein?" oppure "Quanti anni ha Beyonce?"

Trova quotazioni azionarie: "Quanto sono quotate le azioni di Google?" (Disclaimer riguardante i dati finanziari)

Calcolare la mancia: "Qual è la mancia per 42 dollari?"

Tradurre parole o frasi: "Come si dice cetriolo in spagnolo?"

Trovare la definizione di una parola: "Che cosa significa voracità?"

Convertire unità: "A quanti chili corrispondono 16 libbre?"

Trovare la soluzione a un quesito matematico: "Qual è la radice quadrata di 2209?"

Monitorare un pacco dalla conferma dell'ordine di Gmail: "Dov'è il mio pacco?"

Altre app utilizzabili con il comando "Ok Google"

Dì "Ok Google" per eseguire azioni vocali utilizzando altre app presenti sul tuo dispositivo. Al momento, tale comando funziona solo con determinate app e alcune frasi in particolare.

Altre app che funzionano con "Ok Google"

• Flixster: "Show me Inception on Flixster" ("Mostrami Inception su Flixster")
  • Instacart: "Show instacart availability" ("Mostra disponibilità in instacart")
  • Lincoln: "Start my Lincoln MKZ" ("Accendi la mia Lincoln MKZ")
  • NPR One: "Listen to NPR" ("Ascolta NPR")
  • NextPlus: "Send a message with NextPlus" ("Invia un messaggio con NextPlus")
  • Realtor.com:"Show rentals near me on Realtor" ("Mostra appartamenti in affitto vicino a me su Realtor")
  • Shazam: "Shazam this song" ("Trova questo brano su Shazam")
  • Telegram: "Send a Telegram message to Mom" ("Invia un messaggio Telegram a mamma")
  • Threema: "Send a Threema message to Kate" ("Invia un messaggio Threema a Kate")
  • TripAdvisor: "Show attractions near me on TripAdvisor" ("Mostra attrazioni vicino a me su TripAdvisor")
  • Trulia: "Show homes for sale in Boston on Trulia." ("Mostra case in vendita a Boston su Trulia")
  • TuneIn Radio: "Open TuneIn in car mode" ("Apri TuneIn in modalità automobile")
  • Walmart: "Scan my receipt on Walmart" ("Scansiona la mia ricevuta su Walmart")
  • WhatsApp: "Send a WhatsApp to Joe" ("Invia un WhatsApp a Joe")
  • Wink: "Activate home mode on Wink" ("Attiva modalità 'A casa' su Wink")
  • Viber" "Send a message with Viber" ("Invia un messaggio con Viber")
  • Zillow: "Show me open houses nearby on Zillow" ("Mostrami case libere qui vicino su Zillow")

Vedi altri esempi di azioni vocali

Come Google impara alcune delle tue app preferite

Per alcune richieste, se non menzioni il nome dell'app (ad esempio, ti limiti a dire "scansiona la mia ricevuta"), potrai aprire l'app selezionandola nei risultati di ricerca. Dopo aver eseguito questa azione un paio di volte, Google imparerà che vuoi quell'app e la aprirà senza chiedertelo più.

Se vuoi che Google ti chieda di aprire l'app prima di farlo, procedi nel seguente modo:

1. Dì o digita l'azione vocale.
  2. Annulla toccando .
  3. Ripeti i passaggi 1 e 2 per alcune volte.
L'app non verrà più avviata automaticamente e apparirà di nuovo nei risultati di ricerca (in alcuni casi dopo qualche minuto).

Paesi in cui è possibile utilizzare la ricerca vocale

Queste azioni sono disponibili in inglese nei seguenti paesi: Stati Uniti, Regno Unito, Australia, Canada, India, Irlanda, Singapore e Sudafrica.

Il dispositivo deve essere provvisto dell'app Google 4.0 o versioni successive con l'Attività web e app attivata.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.