Utilizar las búsquedas por voz y las acciones de voz de "Ok Google"

Puedes usar la voz para buscar información, obtener indicaciones o crear recordatorios, entre otras acciones. Por ejemplo, di "Ok Google. ¿Va a llover mañana?" para saber si las previsiones meteorológicas indican que va a llover.

Activar la búsqueda por voz

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte inferior derecha, toca Menú Menúa continuación Ajustes a continuación Voz a continuación Detección de "Ok Google".
  3. Selecciona en qué casos quieres que te escuche tu teléfono al decir "Ok Google".

Más información sobre las opciones para activar "Ok Google" en un dispositivo Android

Iniciar una búsqueda por voz

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. Di "Ok Google" o toca Micrófono Micrófono.

Formas en que se puede usar la voz

Si la búsqueda por voz está disponible en tu idioma o en tu país, puedes decir la mayoría de los ejemplos que aparecen a continuación, aunque algunos no están disponibles en todos los idiomas.

Cuenta, privacidad y búsqueda

Cambiar la configuración de la cuenta: "Abrir los ajustes de la cuenta de Google".
Consultar el historial de búsqueda: "Mostrar mi historial de búsqueda de Google".
Cambiar la configuración de privacidad: "Modificar mi configuración de privacidad de Google".
Cambiar la configuración de seguridad: "Ajustar la configuración de seguridad de Google".
Calendario, alarmas, recordatorios e información

Añadir una alarma: "Añadir una alarma a las 7 de la mañana" o "Añadir una alarma para todos los viernes a las 7 de la mañana".

Establecer un recordatorio: "Recordarme que llame a Juan a las 6 de la tarde" o "Recordarme que compre helado en Freddo Freddo".

Crear un evento de Google Calendar: “Crear un evento de calendario para cenar en San Sebastián el sábado a las 9 de la noche”.

Ver las próximas facturas: "Mis facturas" o "Mis facturas de 2013 de Canal+".

Consulta tu agenda: "¿Qué planes tengo para mañana?" o "¿Cuándo es mi próxima reunión?"..

Comunicarse con amigos y familiares

Llamar a un amigo: "Llamar a Lucía Hidalgo" o "Llamar a mamá".

Enviar un mensaje de texto a un amigo: "Enviar un mensaje a Jaime que diga: 'Llego 5 minutos tarde'".

Enviar un correo electrónico: "Enviar un correo electrónico a Cristina, asunto, zapatos nuevos, mensaje, estoy deseando enseñarte mis zapatos nuevos, punto".

Indicaciones y transportes

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda, 87 de Segovia".

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?".

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?".

Comprobar el tiempo: "¿Va a hacer frío hoy?" o "¿Qué tiempo va a hacer mañana por la mañana?".

Responder a preguntas triviales: “¿Dónde nació Albert Einstein?” o "¿Qué edad tiene Beyoncé?".

Consulta los precios de las acciones: "¿Cuánto cotiza en bolsa Google?" (Renuncia de responsabilidad sobre datos financieros)

Calcular la propina: "¿Cuánto es 42 dólares entre 10?".

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice 'pepino' en inglés?".

Definir una palabra: "¿Qué significa 'gula'?".

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?".

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuánto es la raíz cuadrada de 2209?".

Realizar el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación de un pedido de Gmail: "¿Por dónde va mi paquete?"

Más aplicaciones con las que puedes usar "Ok Google"

Puedes decir "Ok Google" para realizar acciones de voz con otras aplicaciones de tu dispositivo. Actualmente, esta función solo está disponible en determinadas aplicaciones y solo funcionan algunas frases.

Más aplicaciones que funcionan con "Ok Google"

• Flixster: (en inglés) "Show me Inception on Flixster".
  • Instacart: (en inglés) "Show instacart availability".
  • Lincoln: (en inglés) "Start my Lincoln MKZ".
  • NPR One: (en inglés) "Listen to NPR".
  • NextPlus: "Enviar un mensaje con NextPlus".
  • Realtor.com: (en inglés) "Show rentals near me on Realtor".
  • Shazam: (en inglés) "Shazam this song".
  • Telegram: "Enviar un mensaje de Telegram a mamá".
  • Threema: "Enviar un mensaje de Threema a Carla".
  • TripAdvisor: (en inglés) "Show attractions near me on TripAdvisor".
  • Trulia: (en inglés) "Show homes for sale in Boston on Trulia".
  • TuneIn Radio: (en inglés) "Open TuneIn in car mode".
  • Walmart: (en inglés) "Scan my receipt on Walmart".
  • WhatsApp: "Enviar un mensaje de WhatsApp a Juan".
  • Wink: (en inglés) "Activate home mode on Wink".
  • Viber: "Enviar un mensaje con Viber".
  • Zillow: (en inglés) "Show me open houses nearby on Zillow".

Puedes consultar más ejemplos de acciones de voz.

Google recuerda algunas de tus aplicaciones preferidas

Si no mencionas el nombre de la aplicación en algunas solicitudes (por ejemplo, si solo dices "enviar un mensaje a Juan"), puedes abrir la aplicación desde los resultados de búsqueda. Después de hacer esto unas cuantas veces, Google recuerda que quieres abrir la aplicación y no te lo vuelve a preguntar.

Si quieres que se te pregunte siempre antes de abrir la aplicación:

1. Di o escribe la acción de voz.
  2. Cancélala tocando .
  3. Repite este proceso varias veces.
La aplicación ya no se iniciará automáticamente y aparecerá en los resultados de búsqueda de nuevo; en algunos casos, esto ocurre después de unos minutos.

Dónde se puede usar la búsqueda por voz

Las acciones en inglés están disponibles en Australia, Canadá, Estados Unidos, India, Irlanda, Reino Unido, Singapur y Sudáfrica.

Tu dispositivo debe tener la aplicación de Google 4.0 o una versión posterior con la función Actividad en la Web y en Aplicaciones activada.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.