Utilizar las búsquedas por voz y las acciones de voz de "Hey Google"

Puedes usar la voz para buscar información, obtener indicaciones o crear recordatorios, entre otras acciones. Por ejemplo, para saber si las previsiones meteorológicas indican que va a llover, di "Hey Google, ¿va a llover mañana?".

Importante: En algunos dispositivos, solo puedes decir "Ok Google".

Activar la búsqueda por voz

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tus iniciales y luego Ajustes y luego Voz y Asistente.
  3. En esta sección puedes ajustar opciones como el idioma utilizado o si quieres que se inicie una búsqueda por voz cuando digas "Hey Google".

Iniciar una búsqueda por voz

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Di "Hey Google" o toca Hablar Hablar.

Eliminar grabaciones de audio de "Hey Google"

Al configurar el Asistente para usar Voice Match, las grabaciones de audio creadas por tus modelos de voz se guardan en tu cuenta de Google. Puedes buscarlas y eliminarlas desde tu cuenta de Google.

1. En un iPhone o iPad, ve a myactivity.google.com.
  2. Encima de tu actividad, en la barra de búsqueda, toca Más Más y luego Otra actividad de Google.
  3. En "Configuración de Voice Match y Face Match", toca Ver datos.
  4. Toca Eliminar todas las configuraciones y luego Eliminar.

Formas en que puedes usar la voz

Si la búsqueda por voz está disponible en tu idioma y en tu país, podrás decir la mayoría de estos ejemplos. Actualmente, no todos estos ejemplos funcionan en todos los idiomas y regiones.

Ocio (música, películas e imágenes)

Buscar música nueva: "¿Qué canciones hay de Mumford and Sons?".

Buscar una película: "¿Qué películas ponen esta noche?" o "¿Dónde ponen Los juegos del hambre?".

Buscar imágenes: "Ver imágenes del Acueducto de Segovia".

Viajes y navegación

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda, 87 de Segovia".

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?".

Planear un viaje: "¿Qué atracciones hay en la ciudad de Nueva York?".

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?".

Consultar el tiempo: "¿Va a hacer frío hoy?" o "¿Qué tiempo va a hacer mañana por la mañana?".

Responder a preguntas de cultura general: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Cuántos años tiene Beyoncé?".

Consulta los precios de las acciones: "¿Cuánto cotiza en bolsa Google?" (renuncia de responsabilidad sobre datos financieros).

Calcular la propina: "¿Qué propina se suele dejar para una cuenta de 42 dólares?".

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice 'pepino' en inglés?".

Definir una palabra: "¿Qué significa 'gula'?".

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?".

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2209?".

Hacer el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación del pedido de Gmail: "¿Dónde está mi paquete?".

Añadir otro idioma

Si quieres utilizar la búsqueda por voz en varios idiomas, puedes añadirlos desde los ajustes.

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o tus iniciales y luego Ajustes y luego Voz y Asistente y luego Idioma y luego Añadir otro idioma.