Utilizar las búsquedas por voz y las acciones de voz de "Ok Google"

Puedes usar la voz para buscar información, obtener indicaciones o crear recordatorios, entre otras acciones. Por ejemplo, para saber si las previsiones meteorológicas indican que va a llover, di "Ok Google, ¿va a llover mañana?". En algunos dispositivos también puedes decir "Oye Google".

Activar la búsqueda por voz

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. En la parte inferior derecha, toca Más Más y luego Ajustes y luego Voz.
  3. En esta sección puedes ajustar opciones como el idioma utilizado o si deseas que se inicie una búsqueda por voz cuando digas "Ok Google".
  4. Toca Listo.

Iniciar una búsqueda por voz

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Di "Ok Google" o toca Hablar Hablar.

Eliminar grabaciones de voz de "Ok Google"

Al configurar el Asistente para usar Voice Match, las grabaciones se guardan en tu cuenta de Google. Puedes encontrarlas y eliminarlas.

1. En tu iPhone o iPad, ve a myactivity.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Otra actividad de Google y luego Configuración de Voice Match y luego Ver datos.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Eliminar todo.

Formas en que puedes usar la voz

Si la búsqueda por voz está disponible en tu idioma y en tu país, podrás decir la mayoría de estos ejemplos. Actualmente, no todos estos ejemplos funcionan en todos los idiomas y regiones.

Ocio (música, películas e imágenes)

Buscar música nueva: "¿Qué canciones canta Amaral?".

Buscar una película: "¿Qué películas ponen esta noche?" o "¿Dónde ponen Los juegos del hambre?".

Buscar imágenes: "Ver imágenes del Acueducto de Segovia".

Viajes y navegación

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda, 87 de Segovia".

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?".

Planear un viaje: "¿Qué atracciones hay en la ciudad de Nueva York?".

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?".

Consultar el tiempo: "¿Va a hacer frío hoy?" o "¿Qué tiempo va a hacer mañana por la mañana?".

Responder a preguntas triviales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Qué edad tiene Beyoncé?".

Consulta los precios de las acciones: "¿Cuánto cotiza en bolsa Google?" (Renuncia de responsabilidad sobre datos financieros)

Calcular la propina: "¿Cuánto es el 15 % de 42 dólares?".

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice 'pepino' en inglés?".

Definir una palabra: "¿Qué significa 'pantagruélico'?".

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?".

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2209?".

Realizar el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación del pedido de Gmail: "Seguimiento de mi pedido".

Añadir otro idioma

Si quieres utilizar la búsqueda por voz en varios idiomas, puedes añadir otro desde los ajustes.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. En la parte inferior derecha, toca Más Más y luego Ajustes y luego Voz y luego Idioma y luego Añadir otro idioma.