Utilizzare le ricerche e le azioni vocali "Ok Google"

Puoi utilizzare comandi vocali per eseguire ricerche, ricevere indicazioni stradali, creare promemoria e non solo. Ad esempio, per sapere se il meteo prevede pioggia, puoi dire "Ok Google, avrò bisogno dell'ombrello domani?"

Importante: su alcuni dispositivi puoi pronunciare solo "Ok Google".

Attivare la ricerca vocale

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale e poi Impostazioni e poi Voce.
  3. In questa sezione puoi modificare impostazioni quali la lingua e decidere se avviare o meno una ricerca vocale quando dici "Hey Google".

Avviare una ricerca vocale

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Di' "Hey Google" o tocca il microfono Parla.

Eliminare le registrazioni audio di "Hey Google"

Quando configuri l'assistente per utilizzare Voice Match, le registrazioni audio create dai tuoi modelli vocali vengono salvate nel tuo Account Google, dove puoi ritrovarle ed eliminarle.

1. Accedi alla pagina myactivity.google dal tuo iPhone o iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Altre attività Google quindi Registrazione a Voice Match e Face Match quindi Visualizza dati.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale quindi Elimina tutto.

Come usare i comandi vocali

Se la ricerca vocale è disponibile nella tua lingua e nel tuo paese, puoi usare la maggior parte di questi esempi. Tuttavia, al momento non tutti funzionano in ogni lingua e area geografica.

Svago (musica, film e immagini)

Cercare nuova musica: "Quali canzoni cantano i Mumford and Sons?"

Cercare film: "Che film ci sono stasera?" oppure "Dove danno Hunger Games?"

Cercare immagini: "Mostrami immagini del Golden Gate Bridge"

Viaggi e navigazione

Ottenere indicazioni: "Navigazione verso supermercato Carrefour" oppure "Indicazioni per Viale Certosa 115, Milano, Italia"

Trovare luoghi nelle vicinanze: "Gelateria nelle vicinanze"

Pianificare un viaggio: "Quali sono alcune delle attrazioni di New York?"

Curiosità e risposte rapide

Conoscere l'ora: "Che ore sono a Londra?"

Controllare il meteo: "Mi serve la giacca oggi?" oppure "Che tempo farà domani mattina?"

Trovare risposte: "Dove è nato Albert Einstein?" oppure "Quanti anni ha Beyonce?"

Trovare quotazioni azionarie: "Quanto sono quotate le azioni di Google?" (Disclaimer riguardante i dati finanziari)

Calcolare la mancia: "Qual è la mancia per 42 dollari?"

Tradurre parole o frasi: "Come si dice cetriolo in spagnolo?"

Trovare la definizione di una parola: "Che cosa significa voracità?"

Convertire unità: "A quanti chili corrispondono 16 libbre?"

Trovare la soluzione a un quesito matematico: "Qual è la radice quadrata di 2209?"

Monitorare un pacco dalla conferma dell'ordine di Gmail: "Dov'è il mio pacco?"

Aggiungere un'altra lingua

Per utilizzare la ricerca vocale in più di una lingua, aggiungila dalle impostazioni.

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale e poi Impostazioni e poi Voce e poi Lingua e poi Aggiungi un'altra lingua.