Cómo usar las acciones y búsquedas por voz de "Ok Google"

Puedes usar la voz para hacer búsquedas, obtener instrucciones sobre cómo llegar a lugares y crear recordatorios. Por ejemplo, para saber si lloverá, di "Ok Google, ¿necesitaré llevar paraguas mañana?".

Cómo activar la búsqueda por voz

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la parte inferior derecha, presiona Más Más y luego Configuración y luego Voz.
  3. En "Ok Google", presiona Voice Match.
  4. Activa Acceder con Voice Match.

Cómo iniciar una búsqueda por voz

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Búsqueda de Google.
  2. Di "Ok Google" o presiona el Micrófono Micrófono.

Cómo cambiar la configuración de "Ok Google"

Configuración de "Ok Google" que se puede cambiar

Las opciones de configuración varían según la versión de Google app y el dispositivo. No todas están disponibles en todos los idiomas.

Obtén más información sobre cómo modificar las opciones de configuración de Google app.

Cuándo puedes decir "Ok Google"

• Acceder con Voice MatchDesde cualquier pantalla:
    Si está activada la pantalla o se está cargando el dispositivo, puedes decir "Ok Google" desde cualquier pantalla. Esta opción puede impedir que funcionen otros servicios de voz que usan palabras activas o comandos de activación.
  • Mientras conduces:
    Puedes decir "Ok Google" mientras usas Google Maps y Android Auto.
  • Siempre activado:
    Puedes decir "Ok Google" con la pantalla encendida o apagada.

Cuando la pantalla está bloqueada

• Desbloquear con Voice Match:
    Cuando dices "Ok Google" desde una pantalla bloqueada segura, y se reconoce el sonido de tu voz, puedes pedirle a Google que realice acciones o visite sitios sin tener que desbloquear el dispositivo de forma manual.
  • Resultados personales:
    Accede a resultados personales de las búsquedas por voz, incluso cuando el dispositivo está bloqueado.

Modelo de voz de "Ok Google"

• Reentrenar modelo de voz:
    Vuelve a enseñarle a Google el sonido de tu voz. Realiza esta acción si Google no te reconoce cuando dices "Ok Google". Si no ves esta configuración, asegúrate de que estén activadas las opciones "Acceder con Voice Match", "Desde cualquier pantalla" o "Siempre activado".
  • Borrar modelo de voz en el dispositivo:
    Quita lo que le enseñaste a Google para que reconozca tu voz en ese dispositivo.
Cómo resolver problemas relacionados con "Ok Google"

Obtén más información sobre cómo resolver problemas relacionados con "Ok Google".

Cómo borrar las grabaciones de voz de "Ok Google"

Cuando configuras el Asistente para usar Voice Match, las grabaciones se guardan en tu Cuenta de Google. Puedes buscarlas y borrarlas desde la cuenta.

1. En tu tablet o teléfono Android, ve a myactivity.google.com.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Otra actividad de Google y luego Inscripción a Voice Match y luego Ver datos.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Borrar todo.

Formas en las que puedes usar la voz

Si la búsqueda por voz está disponible en tu idioma y país, podrás decir la mayoría de estos ejemplos. Algunos no están disponibles en todos los idiomas.

Cuenta, privacidad y búsqueda
Cambia la configuración de la cuenta: "Abre la configuración de la Cuenta de Google".
Consulta el historial de búsqueda: "Muéstrame mi historial de búsqueda de Google".
Cambia la configuración de privacidad: "Ajusta la configuración de privacidad de Google".
Cambia la configuración de seguridad: "Ajusta la configuración de seguridad de Google".
Calendario, alarmas, recordatorios y datos

Establece una alarma: "Establece una alarma a las 7 a.m." o "Establece una alarma todos los viernes a las 7 a.m.".

Establece un recordatorio: "Recuérdame que llame a Pablo a las 6 p.m." o "Recuérdame que compre detergente en el supermercado".

Crea un evento del Calendario de Google: "Crea un evento para cenar en Buenos Aires el sábado a las 9 p.m.".

Consulta tus próximas facturas: "Mis facturas" o "Mis facturas de Internet de 2013".

Consulta tu agenda: "¿Cómo será mi día mañana?" o "¿Cuándo es mi próxima reunión?".

Comunícate con tus amigos y familiares

Llama a un amigo: "Llama a Laura Pérez" o "Llama a mamá".

Envía un SMS a un amigo: "Envía un SMS a José que diga que llego 5 minutos tarde".

Envía un correo electrónico: "Envía un correo electrónico a Verónica; asunto: "Zapatos nuevos"; mensaje: "Quiero que veas mis zapatos nuevos cuanto antes"; punto final".

Instrucciones y viajes

Obtén instrucciones: "Ir a Walmart" o "Cómo llegar a Paseo de la Reforma, Cuauhtémoc, Ciudad de México".

Encuentra lugares cercanos: "¿Dónde queda la cafetería más cercana?".

Datos y respuestas rápidas

Consulta la hora: "¿Qué hora es en Londres?".

Consulta el tiempo: "¿Necesitaré llevar abrigo hoy?" o "¿Cómo estará el tiempo mañana por la mañana?".

Haz preguntas generales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Qué edad tiene Shakira?".

Calcula propinas: "¿Cuál es la propina para 42 dólares?".

Traduce palabras o frases: "¿Cómo se dice 'pepino' en inglés?".

Define una palabra: "¿Qué significa 'glotonería'?".

Convierte unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?".

Resuelve un problema matemático: "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2209?".

Haz el seguimiento de un paquete desde la confirmación del pedido en Gmail: "¿Dónde está mi paquete?".

Más apps con las que puedes usar "Ok Google"

Di "Ok Google" para realizar acciones de voz con otras apps de tu dispositivo. Por el momento, esta función está disponible en apps seleccionadas y solo funcionan algunas frases.

Más apps que funcionan con "Ok Google"

• Flixster: "Show me Inception on Flixster" (Muéstrame 'El origen' en Flixster).
  • Instacart: "Show instacart availability" (Muéstrame la disponibilidad de Instacart).
  • Lincoln: "Start my Lincoln MKZ" (Enciende mi Lincoln MKZ).
  • NPR One: "Listen to NPR" (Reproduce NPR).
  • NextPlus: "Send a message with NextPlus" (Envía un mensaje con NextPlus).
  • Realtor.com: "Show rentals near me on Realtor" (Muéstrame lugares para alquilar cerca de mi ubicación en Realtor).
  • Shazam: "Shazam this song" (Identifica esta canción con Shazam).
  • Telegram: "Send a Telegram message to Mom" ("Envía un mensaje de Telegram a Mamá).
  • Threema: "Send a Threema message to Kate" (Envía un mensaje de Threema a Kate).
  • TripAdvisor: "Show attractions near me on TripAdvisor" (Muéstrame atracciones cerca de mi ubicación en TripAdvisor).
  • Trulia: "Show homes for sale in Boston on Trulia" (Muéstrame en Trulia casas que estén a la venta en Boston).
  • TuneIn Radio: "Open TuneIn in car mode" (Abre TuneIn en el modo de automóvil).
  • Walmart: "Scan my receipt on Walmart" (Escanea mi recibo de Walmart).
  • WhatsApp: "Send a WhatsApp to Joe" (Envía un mensaje de WhatsApp a Joe).
  • Wink: "Activate home mode on Wink" (Activa el modo de hogar en Wink).
  • Viber" "Send a message with Viber" (Envía un mensaje con Viber).
  • Zillow: "Show me open houses nearby on Zillow" (Muéstrame casas disponibles cerca de mi ubicación en Zillow).

Consulta más ejemplos de acciones de voz.

Google recuerda algunas de tus apps preferidas

Si no mencionas el nombre de la app para alguna solicitud (por ejemplo, si solo dices "Escanea mi recibo"), puedes abrir la app desde los resultados de la búsqueda. Después de repetir este proceso unas cuantas veces, Google recordará que quieres abrir la app y no volverá a preguntártelo.

Si quieres que te pregunte antes de abrir la app en cada ocasión, haz lo siguiente:

1. Di o escribe la acción de voz.
  2. Presiona para cancelar.
  3. Repite el proceso varias veces.
Ya no se iniciará la app de forma automática y aparecerá en los resultados de la búsqueda de nuevo (en ocasiones, después de algunos minutos).

Dónde puedes usar la búsqueda por voz

Estas acciones solo están disponibles en inglés en Australia, Canadá, Estados Unidos, India, Irlanda, el Reino Unido, Singapur y Sudáfrica.

Tu dispositivo debe ejecutar Google app 4.0 o una versión posterior y tener la función Actividad Web y de aplicaciones activada.