Utilizar las búsquedas por voz y las acciones de voz de "Ok Google"

Puedes usar la voz para buscar información, obtener indicaciones o crear recordatorios, entre otras acciones. Por ejemplo, para saber si las previsiones meteorológicas indican que va a llover, di "Ok Google, ¿va a llover mañana?". En algunos dispositivos también puedes decir "Oye Google".

Activar la búsqueda por voz

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la parte inferior derecha, toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Voz a continuación Voice Match.
  3. Elige cuándo quieres que te escuche tu teléfono al decir "Ok Google".

Iniciar una búsqueda por voz

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. Di "Ok Google" o toca Micrófono Micrófono.

Nota: En algunos dispositivos también puedes decir "Oye Google".

Cambiar los ajustes de "Ok Google"

Ajustes de "Ok Google" que puedes modificar

Los ajustes disponibles pueden variar según el dispositivo y la versión de la aplicación de Google. No todos los ajustes están disponibles para todos los idiomas.

Cuándo se puede decir "Ok Google"

• Acceder con Voice Match o Desde cualquier pantalla:
    Si la pantalla está encendida o el dispositivo se está cargando, puedes decir "Ok Google" desde cualquier pantalla. Es posible que este ajuste impida que se ejecuten otros servicios de voz que utilicen palabras activas o comandos de activación.
  • Durante la conducción:
    Puedes decir "Ok Google" mientras usas Google Maps y Android Auto.
  • Siempre activa:
    Puedes decir "Ok Google" sin importar si la pantalla está encendida o apagada.

Cuando la pantalla está bloqueada

• Desbloquear con Voice Match:
    Cuando dices "Ok Google" desde una pantalla de bloqueo de seguridad y el dispositivo reconoce tu voz, puedes solicitar a Google que lleve a cabo una acción o visitar sitios web sin tener que desbloquear manualmente el dispositivo.
  • Resultados personalizados:
    Puedes ver resultados personalizados de tus búsquedas por voz, incluso si el dispositivo está bloqueado.

Modelo de voz de "Ok Google"

• Volver a crear el modelo de voz:
    Enséñale otra vez a Google el sonido de tu voz. Prueba con esta opción si Google no reconoce tu voz cuando dices "Ok Google". Si no aparece esta opción, asegúrate de que estén activadas las opciones "Acceder con Voice Match", "Desde cualquier pantalla" o "Siempre activa".
  • Eliminar modelo de voz:
    Elimina lo que le has enseñado a Google para que reconozca tu voz.
Solucionar problemas con "Ok Google"

Más información sobre cómo solucionar problemas con "Ok Google"

Formas en que puedes usar la voz

Si la búsqueda por voz está disponible en tu idioma y en tu país, podrás decir la mayoría de estos ejemplos. Algunos no están disponibles en todos los idiomas.

Cuenta, privacidad y búsqueda
Cambiar la configuración de la cuenta: "Abre la configuración de la cuenta de Google".
Consultar el historial de búsqueda: "Mostrar mi historial de búsqueda de Google".
Cambiar la configuración de privacidad: "Cambiar mi configuración de privacidad de Google".
Cambiar la configuración de seguridad: "Ajustar la configuración de seguridad de Google".
Calendario, alarmas, recordatorios e información

Añadir una alarma: "Añadir una alarma a las 7 de la mañana" o "Añadir una alarma para todos los viernes a las 7 de la mañana".

Establecer un recordatorio: "Recuérdame llamar a Juan a las 6 de la tarde" o "Recordarme que compre helado en Freddo Freddo".

Crear un evento de Google Calendar: "Crear un evento de calendario para cenar en San Sebastián el sábado a las 9 de la noche".

Ver las próximas facturas: "Mis facturas" o "Mis facturas de 2013 de Movistar".

Consulta tu agenda: "¿Qué planes tengo para mañana?" o "¿Cuándo es mi próxima reunión?"..

Comunicarse con amigos y familiares

Llamar a un amigo: "Llamar a Lucía Hidalgo" o "Llamar a mamá".

Enviar un mensaje de texto a un amigo: "Enviar un mensaje a Jaime que diga: 'Llego 5 minutos tarde'".

Enviar un correo electrónico: "Enviar un correo electrónico a Cristina, asunto, zapatos nuevos, mensaje, estoy deseando enseñarte mis zapatos nuevos, punto".

Indicaciones y viajes

Obtener indicaciones: "Llegar a Carrefour" o "Cómo llegar a Avenida de Fernández Ladreda, 87 de Segovia".

Buscar sitios cercanos: "¿Dónde está la cafetería más cercana?".

Información y respuestas rápidas

Averiguar la hora: "¿Qué hora es en Londres?".

Consultar el tiempo: "¿Va a hacer frío hoy?" o "¿Qué tiempo va a hacer mañana por la mañana?".

Responder a preguntas triviales: "¿Dónde nació Albert Einstein?" o "¿Qué edad tiene Beyoncé?".

Consulta los precios de las acciones: "¿Cuánto cotiza en bolsa Google?" (Renuncia de responsabilidad sobre datos financieros)

Calcular la propina: "Cuánto es el 10 % de 42 dólares?".

Traducir palabras o frases: "¿Cómo se dice 'pepino' en inglés?".

Definir una palabra: "¿Qué significa 'gula'?".

Convertir unidades: "¿Cuántos kilos son 16 onzas?".

Resolver problemas matemáticos: "¿Cuánto es la raíz cuadrada de 2209?".

Realizar el seguimiento de un paquete a partir de la confirmación del pedido de Gmail: "Seguimiento de mi pedido".

Más aplicaciones con las que puedes usar "Ok Google"

Puedes decir "Ok Google" para realizar acciones de voz con otras aplicaciones de tu dispositivo. Actualmente, esta función solo está disponible en determinadas aplicaciones y solo funcionan algunas frases.

Más aplicaciones que funcionan con "Ok Google"

• Flixster: (en inglés) "Show me Inception on Flixster".
  • Instacart: (en inglés) "Show instacart availability".
  • Lincoln: (en inglés) "Start my Lincoln MKZ".
  • NPR One: (en inglés) "Listen to NPR".
  • NextPlus: "Enviar un mensaje con NextPlus".
  • Realtor.com: (en inglés) "Show rentals near me on Realtor".
  • Shazam: (en inglés) "Shazam this song".
  • Telegram: "Enviar un mensaje de Telegram a mamá".
  • Threema: "Enviar un mensaje de Threema a Carla".
  • TripAdvisor: (en inglés) "Show attractions near me on TripAdvisor".
  • Trulia: (en inglés) "Show homes for sale in Boston on Trulia".
  • TuneIn Radio: (en inglés) "Open TuneIn in car mode".
  • Walmart: (en inglés) "Scan my receipt on Walmart".
  • WhatsApp: "Enviar un mensaje de WhatsApp a Juan".
  • Wink: (en inglés) "Activate home mode on Wink".
  • Viber: "Enviar un mensaje con Viber".
  • Zillow: (en inglés) "Show me open houses nearby on Zillow".

Puedes consultar más ejemplos de acciones de voz.

Google recuerda algunas de tus aplicaciones preferidas

Si no mencionas el nombre de la aplicación en algunas solicitudes (por ejemplo, si solo dices "enviar un mensaje a Juan"), puedes abrir la aplicación desde los resultados de búsqueda. Después de hacer esto unas cuantas veces, Google recuerda que quieres abrir la aplicación y no te lo vuelve a preguntar.

Si quieres que se te pregunte siempre antes de abrir la aplicación:

1. Di o escribe la acción de voz.
  2. Cancélala tocando .
  3. Repite este proceso varias veces.
La aplicación ya no se iniciará automáticamente y aparecerá en los resultados de búsqueda de nuevo; en algunos casos, esto ocurre después de unos minutos.

Dónde se puede usar la búsqueda por voz

Las acciones en inglés están disponibles en Australia, Canadá, Estados Unidos, India, Irlanda, Reino Unido, Singapur y Sudáfrica.

Tu dispositivo debe tener la aplicación de Google 4.0 o una versión posterior con la función Actividad en la Web y en Aplicaciones activada.