Einstellungen der Google App ändern

Sie können Ihre Einstellungen für die Google App ändern, wie zum Beispiel für Sprachsuche, frühere Suchanfragen, SafeSearch und Benachrichtigungen. Die Verfügbarkeit der Einstellungen kann je nach Gerät und App-Version variieren.

Menü „Einstellungen“ aufrufen

1. Öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann "Suche" Suchen.
  3. Suchen Sie nach einer Einstellung.

Menü „Einstellungen“ aufrufen

1. Öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann "Suche" Suchen.
  3. Suchen Sie nach einer Einstellung.

Änderbare Einstellungen

Allgemein

Diese Funktionen können aktiviert werden:

• Zuletzt aufgerufene Seiten: Hiermit behalten Sie den Überblick über die zuletzt aufgerufenen Seiten, sodass Sie sie schnell wiederfinden können.
  • Suchanpassung ohne Anmeldung: Google kann Ihnen relevantere Empfehlungen und Ergebnisse basierend auf Ihren Suchanfragen anbieten, wenn Sie abgemeldet sind.
  • Persönliche Ergebnisse: Sie können Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten abrufen.
  • Discover: Sie können in der Google App zu Ihren Interessen passende Stories abrufen.
  • Datensparmodus: Mit dieser Funktion können Sie festlegen, dass einige Funktionen wie "Discover" seltener aktualisiert werden, um den Datenverbrauch zu verringern.
  • Suchanfragen automatisch mit Trends vervollständigen: Damit erhalten Sie bei lokalen oder aktuellen Suchanfragen schneller Suchergebnisse.
  • SafeSearch: Sie können explizite Inhalte aus Ihren Suchergebnissen herausfiltern. Weitere Informationen zu SafeSearch
  • Offlinesuchen immer wiederholen: Damit können Sie eine Suche starten, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind. Sobald Sie wieder mit dem Internet verbunden sind, sucht Google nach Ergebnissen und sendet Ihnen eine Benachrichtigung.
  • Webseiten in der App öffnen: Sie können ein Suchergebnis oder eine Story aus dem Feed in der Google App öffnen.
  • Videovorschauen automatisch abspielen: Damit werden Videos automatisch ohne Ton abgespielt.
  • Spitznamen: Sie können Ihren Kontakten Spitznamen geben, um sie leichter zu finden.
  • Screenshots bearbeiten und teilen: Mit dieser Funktion können Sie Screenshots bearbeiten und teilen, ohne die Google App zu verlassen.
  • Google-Doodles im Such-Widget des Startbildschirms anzeigen: Doodles erscheinen manchmal in der Suchleiste Ihrer Google App. Sie werden nur vorübergehend zu besonderen Anlässen angezeigt, wie etwa an Feiertagen.
Benachrichtigungen
  • Benachrichtigungen anzeigen: Wenn Sie alle Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren möchten, tippen Sie auf Benachrichtigungen anzeigen.
  • Assistant: Sie können Assistant-Benachrichtigungen wie „proaktive Benachrichtigungen“ oder „Empfehlungen“ aktivieren oder deaktivieren.
  • Sonstiges: Sie können Benachrichtigungen wie beispielsweise Alerts zu Ihrer Pendelstrecke, Erinnerungen und Wettervorhersagen aktivieren oder deaktivieren.
Google Assistant
  • Persönliche Daten: Mit dieser Funktion können Sie Ihre Einstellungen für Orte, Zahlungsmethoden und das Wetter festlegen. Wenn Sie auf Reservierungen tippen, werden Ihnen Restaurant-, Flug- und andere Reservierungen aus Ihrem Google-Konto angezeigt.
  • Assistant: Damit legen Sie Ihre Spracheinstellungen, Abläufe und E-Mail-Benachrichtigungen fest.
  • Dienste: Mit dieser Funktion können Sie Ihren Fernseher, Lautsprecher oder Streaming-Dienst mit Google Assistant verbinden.
  • Home: Damit stellen Sie eine Verbindung mit Google Home her.
Sprache

Sie können die Einstellungen für die Sprachsuche und Sprachbedienung ändern:

• Sprachen: Sprachsuchergebnisse werden in der Sprache ausgegeben, in der Sie die Sprachsuche durchgeführt haben.
  • Gesprochene Ergebnisse: Sie können entscheiden, ob Sie sich gesprochene Antworten auf einige Ihrer Suchvorgänge oder auf alle Sprachsuchen anhören möchten.
  • Ok Google: Sie haben die Möglichkeit, auszuwählen, auf welchen Bildschirmen Sie "Ok Google" sagen können. Weitere Informationen zu "Ok Google"
  • Bluetooth-Headset: Sie haben die Möglichkeit, die Sprachbedienung über ein verbundenes Bluetooth-Headset zu nutzen.
Sprache und Region
  • Suchsprache: Sie können die Sprache für Ihre Suchergebnisse auswählen. Mit dieser Einstellung haben Sie die Möglichkeit, weitere Sprachen auszuwählen, in denen Suchergebnisse angezeigt werden.
  • Suchregion: Bei der Google-Suche werden die Ergebnisse an Ihre aktuelle Region angepasst. Sie können sich jedoch auch Ergebnisse für andere Länder anzeigen lassen.
Konto

Ihr Google-Konto aus der Google App entfernen

Wichtig: Wenn Sie ein Google-Konto von Ihrem Gerät entfernen, wird es auch aus allen Google-Apps und -Diensten auf Ihrem Gerät entfernt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Konten auf diesem Gerät verwalten.
  3. Tippen Sie auf ein Google-Konto und dann Konto entfernen.

Google-Konto löschen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Google-Konto löschen.

Such-Widget

Wichtig: Diese Funktion ist ab dem 1. März 2020 auf neuen Geräten verfügbar, die im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) verkauft werden.

Zu Google wechseln: Sie können die Standardsuchmaschine Ihres Such-Widgets auf dem Startbildschirm zu Google ändern.