Effectuer des recherches à l'aide de la fonctionnalité Écriture manuscrite

Vous pouvez écrire les termes de recherche sur l'écran avec votre doigt, plutôt que de les saisir au clavier. À mesure que vous écrivez, le texte est converti en termes dans le champ de recherche.

Effectuer des recherches à l'aide de la fonctionnalité Écriture manuscrite

Activer ou désactiver la fonctionnalité Écriture manuscrite

1. Accédez à la page Paramètres de recherche sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Accédez à la section Écriture manuscrite.
    • Pour activer cette fonctionnalité, appuyez sur Activer
    • Pour la désactiver, appuyez sur Désactiver.
  3. En bas de la page, appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Vous devrez peut-être actualiser le navigateur pour voir les modifications que vous avez apportées.

Comment effectuer une recherche à l'aide de la fonctionnalité Écriture manuscrite

1. Lorsque la fonctionnalité Écriture manuscrite est activée, accédez au site google.com sur votre appareil mobile.
  2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, appuyez sur Écriture manuscrite Écriture manuscrite.
  3. Avec votre doigt, commencez à écrire des termes de recherche n'importe où sur l'écran. À mesure que vous écrivez, le texte est converti en termes dans le champ de recherche.
  4. Appuyez sur Rechercher Rechercher.

Conseils et astuces

• Supprimer des lettres : en bas de la page, appuyez sur Supprimer Supprimer.
  • Recommencer : dans la zone de recherche, appuyez sur Effacer Effacer.
  • Lorsque vous saisissez un caractère ambigu (un caractère qui peut être confondu avec un autre, comme le chiffre 0 et la lettre O), une liste d'options peut s'afficher en bas de l'écran.
  • Utiliser la fonctionnalité de prédiction : pour vous faire gagner du temps, une liste de suggestions de termes de recherche peut s'afficher dans le champ de recherche à mesure que vous écrivez. Appuyez sur l'une d'entre elles pour lancer la recherche correspondante, ou sur la flèche Flèche pour effectuer une recherche associée.
  • Inclure des symboles : essayez d'utiliser des symboles et des caractères spéciaux, tels que +, @, & et $.

Disponibilité

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Écriture manuscrite sur les appareils suivants :

• Téléphones équipés d'Android 2.3 ou version ultérieure
  • Tablettes équipées d'Android 4.0 ou version ultérieure
Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.