Cómo hacer búsquedas con la escritura táctil

Puedes escribir tus términos de búsqueda con el dedo en lugar de escribir las palabras en el teclado. A medida que escribas, el texto escrito a mano aparecerá en el cuadro de búsqueda.

Buscar mediante escritura (1:07)

Obtén más información sobre cómo escribir los términos de búsqueda con el dedo en lugar de con el teclado. A medida que escribas, el texto escrito a mano aparecerá en el cuadro de búsqueda.

Cómo activar o desactivar la escritura táctil

1. Accede a la página de configuración de búsqueda en tu dispositivo móvil.
  2. Accede a la sección Escritura táctil.
  3. Selecciona Habilitar para activar esta opción e Inhabilitar para desactivarla.
  4. Toca Guardar en la parte inferior de la página.

Es posible que tengas que actualizar la página principal para ver los cambios que has hecho.

Cómo hacer búsquedas con la escritura táctil

1. Una vez que la función de escritura táctil esté activada, accede a Google desde tu dispositivo.
  2. Toca el icono de escritura manual  situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Con un dedo, empieza a escribir los términos de búsqueda en cualquier parte de la pantalla.
  4. As you write, your handwritten text converts into typeface in the search box.
  5. Toca el icono de búsqueda  para iniciar la búsqueda.

Sugerencias y trucos

• Borrar letras: toca el icono de retroceso  situado en la parte inferior de la página.
  • Empezar de nuevo: toca la X situada en el cuadro de búsqueda en la parte superior de la página.
  • Clarificar caracteres: al escribir un carácter que se puede confundir con otro, como el número 0 y la letra O, es posible que aparezca una lista de opciones en la parte inferior de la pantalla.
  • Utilizar las predicciones: para ahorrarte tiempo, es posible que aparezca una lista de predicciones de consultas en el cuadro de búsqueda a medida que escribas. Toca una predicción para buscarla o toca la  flecha a la derecha de una consulta para ver búsquedas relacionadas.
  • Incluir símbolos: prueba símbolos y caracteres especiales, como +, @, &, y $.

Disponibilidad

• Teléfonos con Android 2.3 o versiones posteriores
  • Tablets con Android 4.0 o versiones posteriores
  • Tablets y teléfonos con iOS 5 o versiones posteriores
page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.