Accesibilidad en la Búsqueda de Google

Cuando realizas una búsqueda, se organiza la página de resultados para que puedas navegar en ella fácilmente con tecnología asistiva, como lectores de pantalla y teclados.

Vínculos de accesibilidad en las páginas de resultados

En una computadora, encontrarás 3 vínculos de accesibilidad en la parte superior de la página de resultados de búsqueda: Ir al contenido principal, Ayuda sobre la accesibilidad y Comentarios sobre la accesibilidad.

• Con un teclado: Presiona la tecla Tabulación hasta que llegues al vínculo que quieras. Luego, presiona Intro.
  • Con un lector de pantalla: Usa los controles de navegación rápida del lector de pantalla.

Ir al contenido principal

El vínculo "Ir al contenido principal" va al primer elemento de contenido de la página, que puede ser un resultado de búsqueda o un anuncio.

Ayuda sobre la accesibilidad

El vínculo "Ayuda sobre la accesibilidad" abre este artículo de ayuda.

Comentarios sobre la accesibilidad

El vínculo "Comentarios sobre la accesibilidad" abre un formulario con la siguiente pregunta: "¿Qué opinas sobre la accesibilidad de la Búsqueda de Google?".Ingresa tus comentarios y selecciona Enviar

Encabezados de sección

Para facilitar la navegación con un lector de pantalla, la página de resultados de búsqueda tiene una jerarquía de encabezados de sección.

Computadoras

• Nivel de encabezado 1 (H1): Partes importantes de la página, como resultados de la búsqueda, información sobre cómo navegar y anuncios
  • Nivel de encabezado 2 (H2): Nombres de los resultados agrupados, como "Resultados deportivos" y "Videos"
  • Nivel de encabezado 3 (H3): Títulos de anuncios y de resultados de la búsqueda individuales, además de nombres de resultados agrupados que forman parte de otros grupos más grandes

Teléfonos y tablets

• Nivel de encabezado 1 (H1): El logotipo de Google y el vínculo "Google" que dirige a la página principal de Google
  • Nivel de encabezado 2 (H2): El primer encabezado de este nivel corresponde a los resultados de la búsqueda, mientras que el segundo está destinado a los anuncios
  • Nivel de encabezado 3 (H3): Títulos de anuncios y de resultados de la búsqueda individuales

Accesibilidad en productos de Google

Para descubrir nuevas soluciones, compartir sugerencias sobre el uso de los servicios de Google y debatir acerca de problemas de accesibilidad con otros usuarios, haz lo siguiente: