Accesibilidad en la Búsqueda de Google

Cuando haces una búsqueda, la página de resultados está organizada de forma que resulte fácil navegar con tecnología asistencial, por ejemplo, utilizando lectores de pantalla o solamente el teclado.

Enlaces de accesibilidad en páginas de resultados de búsqueda

Si usas un ordenador, encontrarás 3 enlaces de accesibilidad en la parte superior de las páginas de resultados de búsqueda: Saltar al contenido principal, Ayuda sobre la accesibilidad y Comentarios sobre la accesibilidad.

• Con teclado: pulsa la tecla Tab hasta que llegues al enlace que quieras seleccionar. A continuación, pulsa la tecla Intro.
  • Con lector de pantalla: usa los controles de navegación rápida del lector de pantalla.

Saltar al contenido principal

El enlace "Saltar al contenido principal" dirige al primer elemento del contenido de la página, que puede ser un resultado de búsqueda o un anuncio.

Ayuda sobre la accesibilidad

El enlace "Ayuda sobre la accesibilidad" abre este artículo de ayuda.

Comentarios sobre la accesibilidad

El enlace "Comentarios sobre la accesibilidad" abre un formulario que incluye la pregunta: "¿Qué opinas de la accesibilidad de la Búsqueda de Google?". Introduce tus comentarios y selecciona Enviar

Encabezados de sección

Para que resulte fácil navegar por la página de resultados de búsqueda con un lector de pantalla, los encabezados de sección siguen una jerarquía.

Ordenadores

• Nivel de encabezado 1 (H1): áreas importantes de la página, como las secciones de resultados de búsqueda, anuncios y controles para desplazarse.
  • Nivel de encabezado 2 (H2): nombres de grupos de resultados, como "Resultados deportivos" y "Vídeos".
  • Nivel de encabezado 3 (H3): títulos de cada resultado de búsqueda y de cada anuncio, y también nombres de grupos de resultados incluidos en grupos más grandes.

Teléfonos y tablets

• Nivel de encabezado 1 (H1): el logotipo de Google y el enlace "Google" que dirige a nuestra página principal.
  • Nivel de encabezado 2 (H2): el primer encabezado H2 contiene resultados de búsqueda; el segundo contiene anuncios.
  • Nivel de encabezado 3 (H3): títulos de cada resultado de búsqueda y de cada anuncio.

Accesibilidad en los productos de Google

Para descubrir nuevas soluciones, compartir sugerencias relacionadas con el uso de los servicios de Google y participar en debates sobre cuestiones de accesibilidad con otros usuarios de Google: