Cómo actualizar tu ubicación en Google

Cuando realizas una búsqueda en Google, usamos tu ubicación para mostrarte resultados más relevantes. Por ejemplo, si estás en Buenos Aires y buscas cafeterías, verás las que estén cerca.

Deja de compartir tu ubicación

Para dejar de compartir tu ubicación con Google, debes cambiar las opciones de configuración, aunque es posible que Google siga sugiriendo una ubicación según tu dirección IP, ubicaciones recientes o Historial de ubicaciones. Si no quieres que se comparta el historial, consulta tus rutas de Google Maps.

Cuando te conectas a Internet, se comparte la dirección de tu proveedor de red, que puede estar cerca de tu ubicación. Google usa esa información para mostrarte resultados que podrían interesarte. Sin embargo, no existe ninguna manera de dejar de compartir la dirección de tu proveedor de red.

Obtén más información sobre cómo ver y controlar la actividad de tu cuenta.

Edita tu dirección particular o la del trabajo

Si no ves resultados apropiados para tu dirección particular o del trabajo, puedes actualizarla en Google Maps. Obtén más información sobre cómo configurar o cambiar tus direcciones.

Cómo activar o desactivar tu ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, presiona Configuración App de Configuración y luego Seguridad y ubicación y luego Ubicación.
  2. En la parte superior derecha, presiona el interruptor para activar o desactivar la ubicación.
  3. Si la activas, podrás usar el modo de precisión alta para obtener mejores resultados. Si se te solicita mejorar la precisión de la ubicación, presiona Aceptar o Modo y luego Precisión alta.

Sugerencia: Para activar la ubicación rápidamente, desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y luego presiona Ubicación.

Cómo comprobar y actualizar tu ubicación

Si usas un navegador (como Chrome o Safari), puedes ver y actualizar tu ubicación directamente desde la página de resultados de búsqueda. Sin embargo, estos pasos no se aplican a Google app.

1. En tu teléfono o tablet Android, haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda, donde podrás ver tu ubicación.
  3. Para actualizar tu ubicación, presiona Usar la ubicación precisa.
  4. Si se te solicita que compartas la ubicación de tu dispositivo con Google, presiona Permitir.

Cómo solucionar problemas relacionados con la ubicación

Si tu ubicación no está disponible, es incorrecta o muestra un error, haz lo siguiente:

• Asegúrate de tener una buena conexión a Internet.
  • Sigue las instrucciones que se indicaron anteriormente para verificar si activaste la ubicación.
  • Si usas un navegador (como Safari o Chrome), actualízalo.

Si los problemas persisten, comprueba la configuración de Google app y tu navegador. Para ello, haz lo siguiente:

Paso 1: Asegúrate de que Chrome tenga acceso a tu ubicación

1. En la pantalla principal de tu teléfono o tablet Android, presiona Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, presiona MásMás y luego Configuración y luegoConfiguración del sitio.
  3. Presiona Ubicación.
  4. Asegúrate de que el interruptor esté activado (deberá estar de color azul).

Paso 2: Asegúrate de que Google app tenga acceso a tu ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, presiona Configuración App de Configuración y luego Apps y notificaciones y luego Google y luego Permisos.
  2. Junto a "Ubicación", asegúrate de que el interruptor esté activado (deberá estar de color azul).