Atualizar seu local no Google

Quando você pesquisa no Google, usamos seu local para ajudar a mostrar os resultados da pesquisa mais relevantes. Por exemplo, se você estiver no Rio de Janeiro e pesquisar restaurantes, verá aqueles que estiverem nas proximidades.

Ativar ou desativar seu local

1. No smartphone ou tablet Android, toque em Config. App Config. depois Segurança e local depois Local.
  2. No canto superior direito, toque na chave para ativar ou desativar o local.
  3. Se você ativar a localização, poderá usar o modo de alta precisão para ver resultados mais precisos. Se for solicitado que você melhore a precisão do local, toque em Concordo. Ou toque em Modo depois Alta precisão.

Dica: para ativar rapidamente sua localização, deslize de cima para baixo com dois dedos na tela do dispositivo depois toque em Local.

Verificar e atualizar seu local

Se você está usando um navegador como o Chrome ou o Safari, pode ver seu local e atualizá-lo diretamente de uma página de resultados de pesquisa. Estas etapas não se aplicam ao Google app.

1. No smartphone ou tablet Android, faça uma pesquisa no Google.
  2. Role até a parte inferior da página de resultados de pesquisa. Você verá seu local.
  3. Para atualizá-lo, toque em Usar local preciso.
  4. Se for solicitado que você compartilhe o local do seu dispositivo com o Google, toque em Permitir.

Resolver problemas de localização

Se seu local estiver indisponível, incorreto ou se você vir um erro:

• Verifique se você tem uma boa conexão com a Internet.
  • Verifique se você ativou a localização usando as instruções acima.
  • Se estiver usando um navegador, como o Safari ou Chrome, atualize-o.

Se ainda estiver com problemas, verifique as configurações do Google app e do seu navegador:

Etapa 1: verificar se o Chrome tem acesso ao seu local

1. Na Tela inicial do smartphone ou tablet Android, toque em Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Configurações depois Configurações do site.
  3. Toque em Local.
  4. Verifique se a chave está na posição de ativação. Se estiver, ela estará azul.

Etapa 2: verificar se o Google app tem acesso ao seu local

1. No smartphone ou tablet Android, toque em Config. App Config. depois Aplicativos e notificações depois Google depois Permissões.
  2. Ao lado de "Local", verifique se a chave está na posição de ativação. Se estiver, ela estará azul.