Mettre à jour votre position sur Google

Lorsque vous effectuez une recherche sur Google, nous utilisons votre position afin de vous proposer les résultats les plus pertinents possible. Par exemple, si vous êtes à Paris et si vous cherchez un café, la recherche vous proposera des établissements situés à proximité.

Désactiver le partage de votre position

Vous pouvez arrêter de partager votre position avec Google en modifiant vos paramètres, mais Google pourra toujours vous suggérer un lieu en fonction de votre adresse IP, de vos positions récentes ou de votre Historique des positions. Si vous ne souhaitez pas que les informations de votre historique des positions soient partagées, consultez vos trajets Google Maps.

Lorsque vous utilisez Internet, vous partagez l'adresse de votre fournisseur d'accès qui peut se trouver à proximité de votre position. Google se sert de cette information pour vous présenter des résultats susceptibles de vous intéresser. Sachez qu'il est impossible de désactiver le partage de l'adresse du fournisseur d'accès à Internet.

Découvrez comment afficher et contrôler l'activité sur votre compte.

Modifier l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail

Si les résultats qui s'affichent pour l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail ne sont pas corrects, vous pouvez modifier votre adresse dans Google Maps. Découvrez comment définir ou modifier l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail.

Activer ou désactiver la localisation

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Services de localisation.
  3. En haut à droite, appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver la localisation.

Vérifier et mettre à jour votre position

Si vous utilisez un navigateur, tel que Chrome ou Safari, vous pouvez voir votre position et la mettre à jour directement depuis une page de résultats de recherche. Ces étapes ne concernent pas l'appli Google.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, effectuez une recherche sur Google.
  2. Faites défiler la page de résultats de recherche jusqu'en bas pour connaître votre position.
  3. Pour mettre à jour votre position, appuyez sur Utiliser la position exacte ou Mettre à jour.
  4. Si vous êtes invité à partager la position de votre appareil avec Google, appuyez sur Autoriser.

Résoudre les problèmes de localisation

Si votre position n'est pas disponible, si elle incorrecte ou si une erreur s'affiche, procédez comme suit :

• Vérifiez si votre connexion Internet fonctionne bien.
  • Vérifiez si vous avez bien activé la localisation en suivant les instructions ci-dessus.
  • Si vous utilisez un navigateur, comme Safari ou Chrome, actualisez-le.

Si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous. Si vous n'utilisez pas l'application Google, ignorez l'étape 2.

Étape 1 : Vérifiez si Safari a bien accès à votre position

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Services de localisation.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Sites Web Safari.
  4. Dans "Autoriser l'accès à votre position", vérifiez si l'option Lorsque l'app est en marche est bien définie.

Vous devrez peut-être effacer vos données de navigation :

1. Sur l'écran d'accueil de votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Safari puis Effacer historique et données de sites.

Étape 2 : Vérifiez si l'appli Google a bien accès à votre position

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Google puis Localisation.
  3. Sélectionnez Toujours ou Lorsque l'app est en marche.

Étape 3 : Réinitialisez votre position

Si votre position n'est toujours pas disponible après avoir suivi les étapes ci-dessus, essayez de la réinitialiser comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyer sur Général.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Réinitialiser puis Réinitialiser localisation et confidentialité.

Remarque : Lorsque vous réinitialisez votre position, les applications cessent de l'utiliser. Pour les autoriser à l'utiliser de nouveau, appuyez sur Autoriser lorsque vous êtes invité à leur accorder l'accès à votre position.